??????.??????? Проговаривание нагрева локомотива - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Программная продукция > АРМ ЛПК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

АРМ ЛПК АРМ оператора Линейного Поста Контроля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 26-11-2006, 12:27   #11
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от iluha
а это уже проблемы индивида. есть документация, есть 453-я инструкция, плюс к этому должна быть местная инструкция, и все это индивид обязан прочитать, прежде чем возмущаться.

Всё это общие фразы. Гораздо убедительнее будут выглядеть цитаты. А местнная инструкция - это тот удивительный "документ", объём и содержание которого не регламентируется ничем и никем. Зато утверждается всеми.

Цитата:
Сообщение от iluha
говорится "вагон", подразумевается - "подвижная единица", просто сказать первое получается быстрее. догадаться, что "вагон 1" - это локомотив, думаю, ума у вагонников хватит.

Прямо по Маяковскому. Только это и есть ни что иное, как Ваше воображение, потому, что в посте есть слова "подразумевается" и "догадаться". А оперативные действия оператора в экстемальной ситуации никак не должны быть результатом каких-либо умозаключений и догадок. Оператор должен получить чёткую информацию и быстренько передать её машинисту.

Цитата:
Сообщение от ЧУК
Каждого индивида на путь истинный направит механик обслуживающий данные устройства (для этого есть инструктажи и технические занятия с лицами снимающими показания ).

Как часто Вы лично это делаете? Как оно должно быть мы все это прекрасно знаем. А ещё я знаю, что для полноценного обслуживания 11 комплектов КТСМ-01Д (согласно вложению) необходимо 10 ШН, 1 ШН РТУ и 1,5 ШНС вместо того, что имеется у меня в наличии - 5 ШН и собственно 1 ШНС. Плюс к тому один день в неделю принудительное преподавание в ЖД техникуме, а это не много - не мало 20% от среднемесячного рабочего времени. И Вы ещё предлагаете ездочить по участку в 200 км и навсех пяти станциях инструктировать по 4 смены вагонников и ДСовцев, выполняя тем самым работу их непосредственных руководителей? Извините...

P.S. Для получения одного и того же ожидаемого результата практически любого процесса необходимо, как минимум, обеспечить его течение при прочих равных условиях.
Вложения
Тип файла: rar нормативы численнсти.rar (39.0 Кбайт, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось KVA, 26-11-2006 в 12:34.
KVA вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 26-11-2006, 17:10   #12
iluha
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)
Отправить сообщение для  iluha с помощью ICQ Отправить сообщение для iluha с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от kva
Прямо по Маяковскому. Только это и есть ни что иное, как Ваше воображение, потому, что в посте есть слова "подразумевается" и "догадаться". А оперативные действия оператора в экстемальной ситуации никак не должны быть результатом каких-либо умозаключений и догадок. Оператор должен получить чёткую информацию и быстренько передать её машинисту.

в эфир передается слово "вагон", а не "подвижная единица" исключительно с целью сократить время включения радиостанции.

изначально тема была про локомотивы. давайте рассмотрим ваши предложения по формированию фразы, передаваемой в эфир в следующих случаях:

1. состав - сплотка локомотивов, как рабочих так и нерабочих (передаваемых в ремонт), показание - тревога на рабочий локомотив.

2. то же самое, что и в п.1, только показание на нерабочий локомотив

3. "склеенные" составы, то есть локомотив_1+состав_1+локомотив_2+состав_2, что часто используется на некоторых дорогах (напр. Зап.-Сиб.), показание на одну из секций локомотива_2

4. локомотив в "голове" и локомотив в "хвосте" состава (толкающий), показание на толкающий локомотив.
iluha сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 27-11-2006, 05:45   #13
KVA
Ветеран

(РЖД)

Покуда уже устройство наделено чудесной способностью отличать локомотивы от вагонов по их основному признаку (количество и расположение осей ), то при показаниях на любые из них (холодные, горячие, в середине состава, в конце состава и т.д.) в эфир может быть сформирована, к примеру, следующая компромисная фраза:
"Внимание машинист чётного по первому пути КТСМ Тревога-1 остановка на станции вагон 4 (или 64) локомотив". Фраза получается длиннее всего на одно слово, зато никому не прийдет в голову осматривать четвёртый вагон (в натуре вагон) тем самым при необнаружении нагрева и осмотре по три п.е. в обе стороны пропустить гретую буксу в четвёртой с головы секции локомотива.
Старый 27-11-2006, 07:51   #14
iluha
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)
Отправить сообщение для  iluha с помощью ICQ Отправить сообщение для iluha с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от kva
Покуда уже устройство наделено чудесной способностью отличать локомотивы от вагонов по их основному признаку (количество и расположение осей )

эта чудесная способность зависит от того, правильно ли расположены педали, и существует вероятность того, что определение типа п.е. будет ложным!

Последний раз редактировалось iluha, 27-11-2006 в 07:53.
Старый 27-11-2006, 16:13   #15
KVA
Ветеран

(РЖД)

Э-э... дарагой!
Мы с Вами не в детском саду находимся. Разговор то идёт серьёзный про исправные и настроенные устройства.

P.s. А если уровень порога срабатывания РЦ выкрутить на минимум, то КТСМ вообще ни один поезд не увидит и распознавание П.Е. потеряет всякую актуальность.

Последний раз редактировалось KVA, 27-11-2006 в 16:19.
KVA вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 28-11-2006, 06:53   #16
iluha
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от KVA
Разговор то идёт серьёзный про исправные и настроенные устройства.

ну а я до сих пор не услышал серьезных предложений по 4-м пунктам. сейчас фраза строится так:

Код:
if WaveCallTon then SpeakFileEx('CALL_1'); // вызывной тон ... SpeakFileEx('ATTANTIO'); // "внимание" ... if FlagVagImitator then SpeakFileEx('TEST'); // "проверка" при имитации ... if WaveCallTon then SpeakFileEx('DRIVER'); // "машинист" ... <проговаривание названия устройства> ... if FlagVagVoloch then SpeakFileEx('VOLOCH') // "волочение" else case AlarmLevel of al_1: SpeakFileEx('HOT1'); // "Тревога-1" al_2: SpeakFileEx('HOT2'); // "Тревога-2" else SpeakFileEx('HOT0'); // "Тревога-0" end; ... if FlagVagBrake then SpeakFileEx('BRAKE'); // "заторможен" ... if VagOrdNum <> 0 then begin SpeakFileEx('VAGON'); // "вагон" SpeakNumber(VagOrdNum); // порядковый номер п.е. end; ... <проговаривание информации о стороне нагрева - "слева", "справа", или "слева, справа"> ... <проговаривание сообщений от ПВДС/МОТС, привязанных к вагону>

Последний раз редактировалось iluha, 28-11-2006 в 06:53.
Старый 28-11-2006, 10:44   #17
KVA
Ветеран

(РЖД)

Если Вы хотите чтобы я представил состав фразы вот в этих самых кодах, то у меня всё равно ничего не получится. Тут я не большой спец. Но что-то мне подсказывает, что можно сообщение дополнить словом "локомотив" например после
SpeakFileEx('VAGON'); // "вагон"
SpeakNumber(VagOrdNum); // порядковый номер п.е.
end;
при наличии показаний на распознанный локомотив не важно в каком месте поезда находящемся. Или это действительно такая великая проблема.
Старый 28-11-2006, 11:10   #18
iluha
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от KVA
можно сообщение дополнить словом "локомотив" например после
SpeakFileEx('VAGON'); // "вагон"
SpeakNumber(VagOrdNum); // порядковый номер п.е.
end;

то есть, например, "вагон пятьдесят четыре локомотив слева" - это нормально? мне сделать это несложно, важно чтобы фраза не вводила в заблуждение.
Старый 28-11-2006, 11:20   #19
Армавирец
Новичок

(СКЖД/ШЧ-5)

Цитата:
Сообщение от KVA
"Внимание машинист чётного по первому пути КТСМ Тревога-1 остановка на станции вагон 4 (или 64) локомотив".

Это для чего интересно? Машинисты и так заружены под завязку своими прибамбасами. Мне кажется для них достаточно информации чтобы остановиться на перегоне или следовать на станцию со сниженной скоростью. Ну а если уже стал на перегоне вызовом своей ПРСки автоматически получает полную информацию о вагонах,локомотивах и тд.
Армавирец вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 28-11-2006, 19:06   #20
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от iluha
то есть, например, "вагон пятьдесят четыре локомотив слева" - это нормально? мне сделать это несложно, важно чтобы фраза не вводила в заблуждение.

Ну для наиболее локоничного, ласкающего слух, звучания можно переставить местами слова "локомотив" и "слева".

Цитата:
Сообщение от Армавирец
Это для чего интересно? Машинисты и так заружены под завязку своими прибамбасами. Мне кажется для них достаточно информации чтобы остановиться на перегоне или следовать на станцию со сниженной скоростью. Ну а если уже стал на перегоне вызовом своей ПРСки автоматически получает полную информацию о вагонах,локомотивах и тд.

Во первых, это не наша прихоть.
Во вторых, не только они одни загружены под завязку. Дежурный по станции на узловых станциях загружены куда значительнее, чтобы вести с машинистом разъяснительную беседу ( в автоматическом режиме по ПРСке, Вы это имели ввиду? ).
В третьих, суммарного времени, затраченного на оповещение машиниста о наличии и месте нахождения нагретой буксы в составе поезда, по Вашей теории потребуется гораздо больше. А это те самые минуты, которые, при необнаружении ничего, будут вешать на ШНов.

Хорошего маловато. Так уже пусть эта говорилка долодонит по полной. Вам ли переживать за уши машинистов.

P.S. "Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Ев. от Матф. гл.11, ст.15)
Ответ