![]() |
|
![]() |
|
|
#41 | |||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Надо выполнить п 6.38 ПТЭ(ЦРБ-756)-указать наличие и расположение в поезде неисправности.Там же не написано - указать часть неисправностей. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#42 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Ну так и указывай: "Неисправность тормозной системы"!!! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#43 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Как-бы логично,но есть такие,которые говорят "а почему"(в смысле зарегестировано не 2 оси с нагревом). А если таких двое-типа начальник ПТО и ревизор то труба.Тем более что оператор ПТО или ДСП пердает информацию по вагону буквально т е:1 кп-нагрев слева 62 справа 58.Если бы говорила:неиправность тормозов в таком-то вагоне то вроде-бы и сошло. stydent добавил 12-04-2006 в 13:28
Там ДИСК стоял 10 лет-ни одного пропуска.А КТСМ за1,5года-2 пропуска бандажей. stydent добавил 12-04-2006 в 13:41
Давайте укажем в заводской инструкции по эксплуатации,что при сильном нагреве деталей в 2-х соседних осях нагрев 2-й оси аппаратурой не регестрируется.А мы этот пункт закатаем в местную инструкцию. Последний раз редактировалось stydent, 12-04-2006 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#44 |
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
И в этом случае "идёт борьба добра со злом"
Система "Т" регистрирует нагрев (и то не всех осей), а в назначении написано о неисправности системы тормозов, в ЦЧУ-919 хотят видеть только неисправность подвижного состава. Получается, (если рассматривать её как термометр - то, он (термометр) чуток грешиит на вторую ось, а если рассматривать её как систему выявляющую неисправность системы тормозов, то причём тут тогда "нагрев", регистрировать она должна неисправность тормозов, (т.е. опять не угадывает того, чего от неё ждут). А ШН и ШНСам за неё "хвосты заносить" Последний раз редактировалось SPS, 12-04-2006 в 14:53. |
|
|
|
|
#45 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
(СвЖД/ШЧ-17)
|
Анализируя остановки, могу сказать, что процент очень сильно завышен. Это вовсе не редкое явление. За последние 2 недели из двух показаний по торможению оба(!) случая с одной показанной осью. Да и раньше были подобные случаи. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#46 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Два показания это не статистика. Так можно сказать: что из одного показания одно было такое и получится 100% ! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#47 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
(СвЖД/ШЧ-17)
|
За большой промежуток времени просто нет времени смотреть, а на память помню, что бывали такие показания не раз, при том что по торможению остановок не так много. При этом у меня вопрос (торможение по одной оси) возникал, но четкого ответа не было. Остановки подтверждались, у вагонников вопросов не было, все было хорошо. Но вопрос самому себе так и висел в воздухе. У вас, безусловно, информации больше, статистика более точная. Я просто выразил свое свое мнение, основанное на личном опыте. А если вести речь о процентах, то 95% - это 19 показаний из 20. Т. е. на два показания по одной оси должно быть 38 "классических"! Боюсь не один год придется ждать достижения вашей пропорции! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#48 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Статистика это наука, она не терпит приблизительности и не работает "на память". Давайте смотреть не на память, а как на самом деле.
В момент написания вашего сообщения за две недели на вашем отделении действительно было два случая с заторможенностью. Но один из них был на все 4 оси: 04.04.06 22:09 Лобва чет 1 35 38 2 44 31 3 33 34 4 40 29 и один действительно на одну ось: 12.04.06 12:55ГБД_чет 1 62 67 2 1 5 3 8 7 4 0 9 А если бы вы не поленились и посмотрели, хотя бы за последний месяц, хотя бы на своем родном отделении, то получили бы 15 случаев заторможенности и из них только 3 с одной осью, а это уже только 20%.
Удивительно, что про 2 случая вы помнили, а про 12 нет! Если проанализировать всю Свердловскую дорогу за тот же период, то получится 98 случаев и из них только 12 с одной осью, здесь получается только 12%. Как видите, с увеличением выборки процент понижается. Я не буду утверждать, что он снизится до 5%, но тем не менее 12% это уже не 50%, и уж точно не 100. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
А если редкая ситуация:1ось-горящяя букса с тревогой 2 ,2ось-букса с предаварийным нагревом ,который не зарегестрировался из-за переходного процесса. На 2 буксу никто внимания не обратит,а до следующего поста 59 километров? stydent добавил 17-04-2006 в 14:57
В данном варианте надо не проценты считать,а количество случаев.Вот Вам vyrvin за 17.02.06г : "Сегодня произошел еще один случай,подтверждающий вышесказанное,опять же на этом КТСМе:в заторможенной тележке показало заторможенность первой оси слева справа уровень62 слева и справа ,вторая ось прошла по нулям-то есть как и говорилось все зависит от интенсивности излучения... P/S Не сочтите меня назойливым ,просто совпало так-больше не буду отрывать уВас время по этому вопросу." Если все ОАО собрать то наверное много таких получится, тем более еще и не все засекли.Поскольку "все варианты просчитать невозможно"-как бы чего нехорошего не вышло.Вот парень уже и руки опустил-больше не хочет время отрывать-разбираться-принял за должное,хотя ситуация не в одном документе не оговаривается. Последний раз редактировалось stydent, 17-04-2006 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#50 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Участник
(СвЖД/ШЧ-17)
|
Второй случай был 29.03 09.33 ст. Быньговский, т.е. 15 дней назад.
Не поленился, посмотрел с 12.03 и по сегодня. Обнаружил 4 случая с одной осью из 14. Данные не по всему отделению: 17 установок из 29, других нет. Наши с вами данные немного расходятся.
Данные по дороге я конечно не имею, вполне вам верю. Все цифры в процентах назывались вами (в том числе 50 и 100). Но и 12% это не 5, это почти в 2 с половиной раза больше! Кстати, я и не утверждал, имеют место только показания по одной оси. Я, безусловно, помню об "обычных" заторможенных показаниях. К ним, конечно, вопросов нет. Wowa добавил 17-04-2006 в 16:01
Пожалуй соглашусь и тоже махну рукой, времени жаль на все эти разборки. Последний раз редактировалось Wowa, 17-04-2006 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|