![]() |
|
![]() |
|
|
#51 |
|
Участник
(Восточно-Сибирская)
|
Добрый день!
У меня два вопроса в тему: 1.Работает ли система " Т" в локомотивах ? 2.Если при разрушении внутреннего подшипника большую часть тепла поймает вспомогательная камера с одной стороны,показание ,как я понимаю,отобразится в скрытых по вспомогательным камерам-тревоги не будет, а это -плохо.На этот счет можно порассуждать о перераспределении тепла,но на ДИСКе у меня ловила внутренний подшипник вспомогательная камера,но скажу честно,они стояли в качестве эксперимента ,немного по- другому,и тревога была. ![]() |
|
|
|
|
#52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Нет. Вообще, информация от ВНК на локомотивы не используется.
Почему не будет? Будет! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#53 | |||||||||||||||||||||||
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
Если можно, то уважаемый Mvs разъясните по подробнее. В ноябре 2004 г. на Северной ж. д. при разрушении подшипника редуктора ведущего двигателя локомотива КТСМ по ВНК показал нагрев (на память ~ 78 уровень), но тревоги не было (нагрев подтвердили осмотром диска колеса локомотива, колесо глухое - без "окошек"). ШНу нечего было объяснить по поводу отсутствия тревоги на показания высокого уровня (ему сильно досталось,его лишили премии). Я в Инфотэкс тогда ещё бумагу писал с просьбой подтвердить правильность работы КТСМа в такой ситуации (жаль, ответа не получил). |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#54 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Так что не понятно? Повторяю еще раз: для локомотивов информация от ВНК не используется. Т.е. КТСМ, конечно, сосчитает нагрев с колеса (или того, что там попадет в зону обзора), но в АРМ ЛПК для включения какой либо сигнализации эта информация не используется. Для вагонов информация от ВНК используется полностью: Тревога 1 будет выставляться в любом случае, если нагрев превысит порог. Если нагрев определяется с двух сторон, то дополнительно устанавливается признак "Т" - заторможенность. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#55 | |||||||||||||||||||||||
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
Спасибо за разъяснения. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#56 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
|
Мне непонятно. Не нашёл в документации об этом (может плохо искал). Где в документации на КТСМ это написано? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#57 | |||||||||||||||||||||||
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
Это уважаемый Баламут написано в ТО на ДИСК-Б и п.1.4. ЦВ-ЦШ-4712, а т.к. КТСМ-01Д - это комплекс технических средств модернизации аппаратуры ДИСК-Б, то и все его алгоритмы работы, если об этом не сказано в ТО на КТСМ-01Д, справедливо можно и нужно отнести на работу КТСМ-01Д. (это я сам догадался) ![]() Последний раз редактировалось SPS, 03-05-2006 в 09:08. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#58 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
|
Тогда как же п. 1.5 приложения №3 к ТО на ДИСК-Б "критерием аварийности для подсистемы ДИСК-Т является подвижная единица (вагон, локомотив)"? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#59 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
В документации про это действительно не говорится, поэтому я здесь и разъясняю эти вопросы. У меня есть предложение создать отдельную тему типа "пожелания и советы по документации". Кстати, скоро начнется корректировка документации на АРМ ЛПК (ЦПК) Последний раз редактировалось MVS, 03-05-2006 в 09:49. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#60 | |||||||||||||||||||||||
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
И у них неувязочки не редко случались. Если эта подвижная единица осматривается ДИСКом, то почему бы и нет, но беда в том, что она не осматривалась, пока её не заставил п.1.4 ЦВ-ЦШ-453, а когда заставил, то ДИСК-Б стал выдавать не подтверждённые осмотром локомотивы по ОНК, что побудило УО ВНИИЖТ к разработке РТБ-Ма. Заставить же ДИСК-Б осматривать локомотивы ВНК не смогла даже ЦВ-ЦШ-453, т.к. у него не было такого конструкторского решения. Поэтому, приведённое Вами выражение - истина, т.к. ложным быть не может, вот если бы ДИСК-Б мог различать вагон от локомотива, тогда оно (приведённое выражение) могло бы принимать и ложное значение, а у него (ДИСК-Б) такого алгоритма различителя нет, а есть тупой алгоритм - определитель (локомотив должен размещаться тут и всё!). Опять теже фрукты, только в профиль (и УО ВНИИЖТ выдавал иногда желаемое за действительное). Поэтому бывало и на дисках вылавливали локомотив с заторможенными колёсами нулевой колёсной пары. ![]() Последний раз редактировалось SPS, 03-05-2006 в 09:48. |
|||||||||||||||||||||||
|
|