??????.??????? Заторможенность - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 4.67.
Старый 09-02-2006, 05:01   #21
vyrvin
Участник

(Восточно-Сибирская)
По умолчанию Заторможеность

Всем добрый день!
Хочу задать вопрос разработчикам : Вы упоминаете в нашей дискуссии об углах установки напольных камер,
которые разработал ВНИИЖТ,также была статья в журнале "автоматика,связь,телемеханика" за 2004год №2 об этом -так вот уменя давно возник вопрос :по-
чему бы не установить основные напольные камеры КТСМ- 01 по размерам ,при которых осматривается букса как в КТСМ-02? О вспомогательных камерах Вы мне отвечали .На мой взгляд понятие модернизация включает включает в себя и это тоже.
vyrvin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 10-02-2006, 08:46   #22
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Мезон
Просим разъяснить алгоритм определения "заторможенность" для КТСМ-01Д для основных и для вспомогательных камер

По ВНК алгоритм традиционный: если с двух сторон имеется нагрев ступиц, то данная колесная пара считается заторможенной. По ОНК заторможенность определяется только в КТСМ-02. Для определения факта заторможенности анализируется форма теплового поля всей тележки.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 13-02-2006, 12:20   #23
vyrvin
Участник

(Восточно-Сибирская)
Smile Заторможенность

Недавно произошел такой факт:на этом же КТСМ,с которого все и началось , показало грение буксы 72кванта,заторможенность с одной стороны 40квантов-
в первом случае ТР-2,во втором ТР-1 все у одной оси с одной стороны.По тормозам с другой стороны 6квантов.
Мне сразу стало ясно ,что это внутренний подшипник-температура была -32*.Очень удобно ,когда все расписано.Спасибо разработчикам!
Старый 14-02-2006, 11:27   #24
Deffy
Участник

(ВСЖД/ШЛ)
Отправить сообщение для Deffy с помощью MSN
Unhappy

Цитата:
....Основной тракт может заткнуться из-за сильных переходных процессов, когда в его поле зрения окажется окалина или перегретый обод колеса.
3.Окалина величиной 10 мм с температурой 500гр.цел.
даст...

Ничего не скажу про температуру нагрева 500С, но вот ....

Проводился такой эксперимент (нескольно раз) - нагревали буксовый имитатор на температуру +120С(хотелось бы нагреть больше, но это трудно), уличная была не больше чем -10С. Имитатор стоял на первой оси по ходу движения, на второй оси нагревали имитатор на уровень ТР1 , или на уровень ТР1+5С . Запирания ( зависания, блокировки - не знаю какими ещё словами явление описать) не происходило. Т.е. аппаратура отрабатывала ТР2 и ТР1 соответственно. Проводили по просьбе механников, так как по их словам они сталкивались с ситуацией когда при калибровке (ориентировке), происходило то самое "запирание" канала при помещении в зону обзора сильно нагретого тела. Может быть. Но считаю, режим "контроля поезда" и режимы регулировочные являются разными по логике работы. Может если нагреть 3 оси подряд на на максимальную Т, а последнюю ось на уровень ТР1 то тогда и получится что. Может кто пробовал???

Зато возникает такой вопрос:
Цитата:
Площадь объекта размером 10 мм примерно в 25 (двадцать пять) раз меньше площади пятна на буксе, осматриваемого болометром. Соответственно и результирующий (интегральный) нагрев будет в 25 раз меньше, т.е. 20 град. Динамический диапазон у канала ОНК составляет примерно 100 град. Так что, есть еще 5- кратный запас.

Я все же думаю что размеры буксового имитатора по вышеприведенной цитате полностью должны перекрывать зону обзора (или быть близким к этому), запас по температуре вроде выбран - получается, то что отквантовалось за пределами динамического диапазона - было отброшено ( запирания-то нет)...
или я где-то ошибся....

Deffy вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 14-02-2006, 11:59   #25
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Deffy
Я все же думаю что размеры буксового имитатора по вышеприведенной цитате полностью должны перекрывать зону обзора (или быть близким к этому), запас по температуре вроде выбран - получается, то что отквантовалось за пределами динамического диапазона - было отброшено ( запирания-то нет)...
или я где-то ошибся....

"Динамический диапазон 100 град" это имеется ввиду линейный диапазон, т.е. когда в усилительном тракте не происходит ограничения (искажения) сигнала от нагретого тела. Если при таком диапазоне на короткое время (время попадания имитатора в зону обзора) поместить тело с температурой 150 град, то произойдет ограничение (искажение) сигнала от данного тела, т.е. измерение может занизится на 50 град. Но после этого все остальное будет работать как обычно.
Речь в предыдущих сообщениях шла о тех случаях, когда за счет очень высокой температуры или за счет длительной "засветки" "ноль" усилительного тракта "убегает" за край рабочего диапазона, соответственно, все что следует за таким горячим телом "видно" не будет.
Что касается подобных экспериментов, то могу сообщить, что мы сами подсовывали тело с температурой 380 град и при этом ничего страшного не происходило.
Мне не очень понятно, из-за чего весь спор! Как я уже отмечал, что:
1) тракты ОНК и ВНК раздельны, поэтому ослепление одного из них никак не влияет на работу другого
2) ОНК и ВНК смотрят на разные точки, причем в зону обзора ОНК никогда не попадают обод колеса и колодки, а в зону обзора ВНК никогда не попадают буксы, поэтому перегрев одного элемента вагона никак не влияет на работоспособность другого тракта
3) если даже предположить, что возникнет ситуация ослепления тракта от элементов первой оси (при этом в любом случае сработает тревога 1 или 2), то в данном случае уже нет особой разницы, в том что делается на второй оси. Все равно поезд будет остановлен и осмотрен.
2)
Старый 15-02-2006, 18:50   #26
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от MVS
"Динамический диапазон 100 град" это имеется ввиду линейный диапазон, т.е. когда в усилительном тракте не происходит ограничения (искажения) сигнала от нагретого тела. Если при таком диапазоне на короткое время (время попадания имитатора в зону обзора) поместить тело с температурой 150 град, то произойдет ограничение (искажение) сигнала от данного тела, т.е. измерение может занизится на 50 град. Но после этого все остальное будет работать как обычно.
Речь в предыдущих сообщениях шла о тех случаях, когда за счет очень высокой температуры или за счет длительной "засветки" "ноль" усилительного тракта "убегает" за край рабочего диапазона, соответственно, все что следует за таким горячим телом "видно" не будет.

Почему не применить логарифмический усилитель, ведь в принципе, точность значения показаний в уровнях за точкой Тревоги на амплитудной характеристике не так уж и важна, а диапазон будет ширше.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2006, 10:20   #27
vyrvin
Участник

(Восточно-Сибирская)
Smile Заторможенность

Сегодня произошел еще один случай,подтверждающий вышесказанное,опять же на этом КТСМе:в заторможенной тележке показало заторможенность первой оси слева справа уровень62 слева и справа ,вторая ось прошла по нулям-то есть как и говорилось все зависит от интенсивности излучения...

P/S Не сочтите меня назойливым ,просто совпало так-больше не буду отрывать уВас время по этому вопросу.
Старый 27-02-2006, 19:01   #28
VPK
Новичок

По умолчанию Miki прав

Miki в теме "обработка тепловых сигналов" поднял "больной" вопрос вот еше пример вагон заторможен,а берет буксу и таких примеров много поле в порядке это потверждает картинка 1.Информация по вагону температура бандажей 220С ,температура воздуха -20С на предедущей станции в скрытых по тормозам ,расстояние между пунктами контроля
20км.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  заторможен вагон.JPG1.JPG
Просмотров: 73
Размер:	46.6 Кбайт
ID:	214  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  заторможен вагон.JPG
Просмотров: 69
Размер:	46.9 Кбайт
ID:	215  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  заторможен вагон3.JPG
Просмотров: 61
Размер:	32.2 Кбайт
ID:	216  

Последний раз редактировалось VPK, 27-02-2006 в 19:05.
VPK вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 28-02-2006, 10:13   #29
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Что то не очень понятное у вас происходит на этой установке! Если не трудно, то вышлите мне базу данных с этого АРМ ЛПК. А еще лучше, если вы поставите там ПАК "Осциллограф" и пропишете пару дней.
Старый 09-03-2006, 15:43   #30
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Заторможенность в КТСМ выявляется по нагреву подступичной части (как в ДИСКе), или по бандажу (нагрев колодок???). Если камера с ориентирована нормально - то аппаратура срабатывать на колодки не должна, за исключением если болометр имеет форму луча элипс.
Температура колодок с разных сторон может быть разной, так-же нагрев обода колеса и соответственно и подступичной части буксы.
Что касается пропуска нагретых букс - то все зависит от болометров и температуры окрыжающего воздуха. Т.К. смена фона болометр приводит в норамльное состояние. Даже то расстояние - между колодкой и буксой! А вот если температура нагрева и температура фона одинаковая - все попали(((.

если я ошибаюсь - поправте меня.