??????.??????? Еще раз о БП-2 - Страница 7 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 17-08-2007, 13:29   #61
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от михаил
Вот здесь и таится опасность.Заменить нетрудно..., и попрут ложняки, попрёт производительность труда .Премию тоже не забудут.
Михаил.

михаил добавил 17-08-2007 в 11:48

Я не видел.
А снятыми болометрами буду торговать по сходной цене .
Михаил.
Какая наработка на отказ!Если болометр, проверенный в КИПе и установленный в действующую аппаратуру, выходит из строя через 3 часа или на следующие сутки, в лучшем случае через 2 недели или это только на нашей дороге такое бывает??

Увы не только на вашей. По этому поводу ещё в бытность начала 90-х у нас в КИПе, несмотря на скудность поставок этих дорогих штуковин их при получении ставили на прогон (под круглосуточное питание недели на две) в КИПЕ и оценивали их пригодность к выпуску на поле, только после прогона.
Что касается вопроса: куда девать снятое (но ещё хорошее). Вопросы утилизации и вторичной переработки - использования действительно почти не решены, было время, когда отказавшие болометры можно было сдать заводу изготовителью по остаточной цене (в зачет приобретаемых у него новых болометров), да видно не рентабельно это заводу.
Старый 17-08-2007, 15:15   #62
zloy
Ветеран

(Ю.В.Ж.Д. , шч-7)

Цитата:
[михаил]А снятыми болометрами буду торговать по сходной цене .

Дайте объявление на радикальном исламистском сайте, может Усама купит , приборчик-то почти военный, на тепло реагирует. У меня этого "добра" ещё от предыдущего старшего осталось до фига. Новых уже полтора года не поступало а старые не берут. Придётся наверно на цветмет сдавать .
zloy вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 17-08-2007, 15:43   #63
Alex Astr
Участник

(Приволжская ШЧ-1)

Цитата:
Сообщение от zloy
Дайте объявление на радикальном исламистском сайте, может Усама купит , приборчик-то почти военный, на тепло реагирует. У меня этого "добра" ещё от предыдущего старшего осталось до фига. Новых уже полтора года не поступало а старые не берут. Придётся наверно на цветмет сдавать .

На охрану слышал хорошо идут(бизнес?)
Alex Astr вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 17-08-2007, 16:46   #64
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от zloy

Да такие БП в ракете все Куриллы и Японию с тамошними вулканами и гейзерами... Не..., лучше схоронить, и забыть.
А вот в целях охраны..., перспектива есть.Я биовыключатель думаю приминить в этих целях.Он основан на этом же принципе.
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 22-08-2007, 08:34   #65
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от михаил
Да такие БП в ракете все Куриллы и Японию с тамошними вулканами и гейзерами... Не..., лучше схоронить, и забыть.
Михаил.

Там и Магадан недалеко, сразу делянку желательно присмотреть.
Старый 27-10-2008, 13:07   #66
GEKA
Новичок

(Октябрьская/ШЧ20)
По умолчанию Еще раз о БП-2

Вопрос к специалистам "ИНФОТЭКС".
Как всё же правильно измерять постоянную времени диф. цепи болометра?
По всем дейсвующим "Указаниям..." (в том числе и не утвержденным по КТСМ) время спада амплитуды выходного импульса до 1/3 максимального значения должно быть не менее 1,5 сек.,а по "Методике оценки постоянной времени..." разосланной "ИНФОТЭКС" в 2002г. и подписанной Лядовым - время спада -1,5сек. до уровня 0,7Амакс.
GEKA вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 27-10-2008, 14:00   #67
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от GEKA

Вопрос к специалистам "ИНФОТЭКС".
Как всё же правильно измерять постоянную времени диф. цепи болометра?
По всем дейсвующим "Указаниям..." (в том числе и не утвержденным по КТСМ) время спада амплитуды выходного импульса до 1/3 максимального значения должно быть не менее 1,5 сек.,а по "Методике оценки постоянной времени..." разосланной "ИНФОТЭКС" в 2002г. и подписанной Лядовым - время спада -1,5сек. до уровня 0,7Амакс.

Может повнимательнее прочитать методику оценки подписанной Лядовым. Там даже рисунки приведены, и время спада не "до уровня 0,7 Амакс", а на 0,7, т.е. до уровня 0,3 Амакс.
Методика была написана с единственной целью - исключить из работы "короткие" болометры (бракованная партия БП-2 с постоянной времени диф. цепи менее 0,2 сек).
Вложения
Тип файла: rar Оценкапостояннойвремениболометра.rar (64.7 Кбайт, 83 просмотров)

Последний раз редактировалось nic, 27-10-2008 в 14:58.
nic сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ