??????.??????? Еще раз о БП-2 - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 15-09-2005, 09:21   #21
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от MVS
Да ничего там мудреного нет! Нужно открыть заслонки и посмотреть, через какое время закончится переходный процесс. Он должен быть не менее 1.5 секунд. У бракованных переходный процесс меньше 0.5 с. Это можно посмотреть по пульту или осциллографом.
Можно также проверять осциллографом при калибровке: сигналы от калибратора не должны иметь отрицательных выбросов.

Подскажите пожалуйста, а сколько метров "пролетит" поезд на скорости 120 км/ч за 1,5 секунды и за сколько времени (точнее метров) должна срабатывать в этом случае электронная педаль, чтобы электромагниты успели таки открыть заслонки, после чего закончились переходные процессы (1, 5 сек) и 1-ая ось локомотива успела осмотреться правильно?
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 15-09-2005, 12:49   #22
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Question Задача из математики 4 класса начальной школы

Цитата:
Сообщение от MVS
Задача из математики 4 класса начальной школы! Могли бы и сами решить!

Решение:
1. Узнаём скорость поезда в метрах в секунду (при 120 км/ч) => 120000 м/час : 3600=33,333 м/сек;
2. Расчитываем временные интервалы для правильной работы аппаратуры:

- При переходных процессах в болометрах равных ровно 1,5 сек (после открытия заслонки (0,2...0,4 секунды) получаем время = 1,7...1,9 секунды, следовательно минимальное расстояние при котором гарантированно должна срабатывать ЭП-1 (ДПБ-01) ровно 1,7 [сек] * 33,333 [м/сек]=56.6 [м] , и 63,33 для времени 1,9 сек соответственно.

2. Проверка зоны действия электронной педали ЭП-1

Все тумблеры блока управления перегонной стойки должны находиться в верхнем положении. При приближении головы поезда на расстоянии не ближе 10 м от места включения перемычек электронной педали путевое реле Р2 должно обесточиться и на лицевой панели субблока ФКП должны загореться оба светодиода.

При удалении хвоста поезда на расстояние 40-60 м от электронной педали путевое реле Р2 должно встать под ток, и через 1-2 с два светодиода субблока ФКП и светодиод субблока ПЗУ должны вклю­читься в мигающем режиме, означающем проход контрольной про­граммы.

Если сделать допущение в расчётах о включении рельсовой цепи ровно за 10 метров до перемычек РЦН (см. схему размещения напольного оборудования это значит за 17,2 метра до точки осмотра) , то можно получить максимальную скорость движения поезда удовлетворяющую нормальным условиям эксплуатации болометров с переходными процессами в 1,5 секунд. Расчёт 17,2 [м]/1,7 [сек] =10,12 [м/сек] или 36,423 км/час. => При скорости выше расчётной, голова поезда будет попадать в период переходного процесса болометров.

Уважаемые специалисты, Вас ни что не беспокоит? Может я где то ошибся.

Последний раз редактировалось SPS, 15-09-2005 в 12:52.
Старый 15-09-2005, 13:36   #23
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от sps
Уважаемые специалисты, Вас ни что не беспокоит? Может я где то ошибся.

Не беспокоит.
Переходный процесс - это была проблема для ПОНАБ и ДИСК-Б (ДИСК-2 тоже), где применялись всяческие фиксаторы уровня и исключения первых ПЕ.
В КТСМ ничего подобного нет и не нужно. Проблем с переходными процессами тоже нет. Причем чем более длинный переходный процесс, тем более точно работает КТСМ.
Уважаемый Sps, речь в данной теме шла не о переходных процессах при заходе поезда, а о постоянной времени разделительной цепи в усилителе болометра, о том что на сети дорог до сих пор встречаются бракованные болометры с очень сильно заниженной этой постоянной.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 16-09-2005, 09:47   #24
PVA
Новичок

Кто может ответить ,входит ли в комплект поставки КТСМ-01Д светофильтры на приемные капсулы?
PVA вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 16-09-2005, 18:23   #25
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от MVS
Задача из математики 4 класса начальной школы! !!!

Интересно,что Ваше нежелание признавать несоответствие реальной действительности Вашим растиражированным разработкам приобретает такую эпотажную форму.
Я и далее буду всё за Вами перепроверять. Так, что запаситесь чернилами для печатей. И будьте уверены, что Вам лучше выслушать меня на своем сайте, чем прочитать об этом в прессе.
Старый 19-09-2005, 17:33   #26
shch2Rostov
Участник

Все болометры установленные в приемные капсулы проверяем в КИПе
с круглосуточно включенным питанием в течении двух недель, брак
проявляется через неделю или сразу. На болометрах производства
завода "Реконд" измеряем потенциал на 2 ножке,если потенциал
более 1,2 В как по плюсу,так и по минусу болометр считаем браком,
проверено на практике в течение 5лет.
shch2Rostov вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 19-09-2005, 17:58   #27
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Цитата:
Сообщение от mvs
Вторым Шипиновым хотите стать?

Я понимаю, что Вы провоцируете и хотите того, что бы я перешел на личные отношения и отвечал Вам на вашем языке. Увы, против вас лично я ничего не имею, и тем более ни Вами ни кем нибудь ещё стать не хочу. Спасибо, за возможность высказыватьтя, а, то ведь аппаратура так и останется такой, какой её делают.

Жаль, что от Северной только три человека могут на форум заглянуть (ИВЦ поделило нас на зоны, за пределы которых можно ходить только с разрешением), поэтому приходиться транслировать. Вот и видите во мне всё то, что вроде бы угрожает вашим планам или не знаю чему ешё. Дай бог Вам времени сил и терпения создать такую аппаратуру и документацию к ней, за которую Вам механики огромной страны скажут большое спасибо, тогда и на форуме, кроме благодарности Вы ничего прочитать не сможите (с искренностью)!
Пока же Вы читаете то что есть, и это Вам не совсем нравится, хотя именно это и есть самая настоящая реальность, которую каждый из нас создаёт и находится в ней. И я её часть. Форум принадлежит Вам (это очень полезная штука для всех его участников без исключения). Вы можете меня исключить из списка желаемых посетителей, безусловно решать Вам. Если всёже найдёте время для меня то поясните на счёт постоянной времени (почему не влияет (?), в литературе к КТСМ недостаточно сведений)
Старый 20-09-2005, 16:33   #28
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от sps
Если всёже найдёте время для меня то поясните на счёт постоянной времени (почему не влияет (?), в литературе к КТСМ недостаточно сведений)

В отличие от ДИСК-Б КТСМ не имеет пиковых детекторов. Принцип действия КТСМ основан не на выявлении пиковых значений сигнала, а на анализе его формы. В данном случае, чем форма сигнала ближе к исходной, тем точнее будет результат анализа. Разделительная RС цепь болометра (о которой шла речь) искажает исходный сигнал (дифферинцирует) из-за этого происходит переходный процесс. Чем больше постоянная, тем более длительный (и менее выраженный)переходный процесс, и тем меньше получается искажений исходного сигнала. И наоборот, при очень маленьких постоянных, скорость переходного процесса очень большая, искажения (дифференцирование) сигнала очень сильные. Все это может привести к завышению уровня на первую ось электропоездов, и ложные показания на 3 ось фитингов.

Последний раз редактировалось MVS, 14-11-2005 в 13:02.
Старый 30-11-2005, 18:05   #29
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от mvs
В отличие от ДИСК-Б КТСМ не имеет пиковых детекторов. Принцип действия КТСМ основан не на выявлении пиковых значений сигнала, а на анализе его формы. В данном случае, чем форма сигнала ближе к исходной, тем точнее будет результат анализа. Разделительная RС цепь болометра (о которой шла речь) искажает исходный сигнал (дифферинцирует) из-за этого происходит переходный процесс. Чем больше постоянная, тем более длительный (и менее выраженный)переходный процесс, и тем меньше получается искажений исходного сигнала. И наоборот, при очень маленьких постоянных, скорость переходного процесса очень большая, искажения (дифференцирование) сигнала очень сильные. Все это может привести к завышению уровня на первую ось электропоездов, и ложные показания на 3 ось фитингов.

1. А разве поиск самим КТСМом экстремумов (точек перегиба апроксимированного сигнала) - максимального значения в массиве данных осмотра буксового узла и минимального значения в массиве данных осмотра тележки не является по своей сути вычислением пикового значения?
2. Может стоит поставить разработчикам и производителям болометров требования по нормированию параметра постоянной составляющей, с целью коррекции КТСМом функции зависимости электрического сигнала на выходе болометра от скорости воздействия теплового сигнала (скорости движения поезда)?
Старый 01-12-2005, 08:10   #30
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от sps
1. А разве поиск самим КТСМом экстремумов (точек перегиба апроксимированного сигнала) - максимального значения в массиве данных осмотра буксового узла и минимального значения в массиве данных осмотра тележки не является по своей сути вычислением пикового значения?

Вот тут то и отличие: за точку отсчета в КТСМ берется минимальная температура тележки, а не абстрактная усредненная температура всего состава. Во вторых, алгоритм определения "экстремумов" дополнительно исключает импульсные помехи.
Цитата:
Сообщение от sps
2. Может стоит поставить разработчикам и производителям болометров требования по нормированию

Разработчики болометров - неуправляемые люди!
Ответ