??????.??????? Еще раз о БП-2 - Страница 4 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 01-12-2005, 09:21   #31
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от mvs
Вот тут то и отличие: за точку отсчета в КТСМ берется минимальная температура тележки, а не абстрактная усредненная температура всего состава.

Это нам известно (видимо я что-то не так объяснил в своём вопросе, пока не сростается).

Цитата:
Сообщение от mvs
Во вторых, алгоритм определения "экстремумов" дополнительно исключает импульсные помехи.

Если это возможно, расскажите про этот алгоритм подробнее.

Цитата:
Сообщение от mvs
Разработчики болометров - неуправляемые люди!

Но кто-то ведь им утверждает ТЗ на болометры. Может быть каким-то образом ввести сертификацию на закупаемую ОАО РЖД продукцию в отношении их продукции?
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-12-2005, 09:30   #32
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от sps
Это нам известно (видимо я что-то не так объяснил в своём вопросе, пока не сростается).

Тогда изъясняйтесь понятнее. Я вообще не понимаю в чем вопрос! По-моему, здесь происходит бессмысленная переписка. Все что можно я уже разъяснил и не понимаю, что еще нужно!
Цитата:
Сообщение от sps
Если это возможно, расскажите про этот алгоритм подробнее.

Нельзя.
Цитата:
Сообщение от sps
Но кто-то ведь им утверждает ТЗ на болометры. Может быть каким-то образом ввести сертификацию на закупаемую ОАО РЖД продукцию в отношении их продукции?

Утверждаем не мы. Попробуйте введите.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 27-12-2005, 11:00   #33
Серж
Участник

(Восточно-Сибирская Ж/Д)
По умолчанию Калибровка

Всем здрасте.
Переходим на ДИСКовские калибраторы, дабы удобно и быстро производится калибровка на КТСМ-01. Не надо бегать с бочком и греть воду. Излучатель на уже эксплуатируемых постоянно контролируется ртутным термометром. И показания по таким постам подтверждаются.
На одном посту, который до этого калибровался бочком, применили ДИСКовский модулятор. Что получилось!!! От бочка и левый и правый тракты - 23 уровень. От ДИСКовского левый 19 правый 23. Такую сравнительную калибровку производили несколько раз. Показания оставались прежними. Что это???
Есть одно мнение. Излучатель ДИСКовского калибратора имеет концентрическую нагретую поверхность. Примерно обозначившую место нагревательной спирали. В отличии от бочка, где поверхность при условии, что вода перемешивается постоянно поверхность нагрета равномерно. В связи с тем, что поверхности бочка и излучаиеля по равномерности разнятся можно предположить, что один из болометров воспринимает эту неравномерность в фокусном расстоянии (где расположен активный элемент) отличительно от другого болометра. Будем экспериментировать дальше: заменим болометр.
Может у кого другие версии есть?
Спасибо.
Серж сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2005, 05:26   #34
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

А что переделывали, камеры или калибратор? Возможно, на одну из камер он садится с перекосом, и всвязи с меньшими размерами нагревателя (по сравнению с бачком), он не полностью попадает в зону обзора болометра.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2005, 05:58   #35
Серж
Участник

(Восточно-Сибирская Ж/Д)

В общем устанавливаем направляющие от ДИСКовских камер на ПОНАБовские. И вся переделка. Первоночально, конечно, в режиме калибровки выбрали положение калибратора, при котором он выдаёт максимальный уровень.
Но в этом случае не нашли такое положение калибратора, чтобы он выдавал 23-й. 19 и не выше.
Серж сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 28-12-2005, 13:04   #36
nic
Эксперт

Вернее всего в той камере где устойчиво "19" уровень - болометр с более широким углом зрения (у "дисковского" калибратора меньшее отверстие в модулирующем диске, по сравнению с "понабовским"). Проверить можно поменяв капсулы местами, левую с правой.
nic сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-03-2006, 12:52   #37
vyrvin
Участник

(Восточно-Сибирская)
По умолчанию Еще раз о БП-2

У меня проблема как раз по причине по обработке сигнала на КТСМе :одна сторона прогревается на солнце-выдает скрытые и зелень пачками иногда проскакивает краснота,солнце уходит- все пропадает.
Параметры RC цепей в норме,скрытые в ясную погоду
выдает по этой же причине , что посоветуете,менять
болометр?
vyrvin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-03-2006, 13:00   #38
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Хорошо бы поставить ПАК Осциллограф и прописать влияние солнца и ясного неба. По осциллограмме можно будет сделать объективное заключение.
Старый 02-03-2006, 05:25   #39
vyrvin
Участник

(Восточно-Сибирская)
По умолчанию ЕЩЕ РАЗ О БП-2

К сожалению ПАКов у нас нет,но я пытаюсь прийти к чему-нибудь конкретному.Мне все-таки непонятно как
в итоге идет обработка сигнала в КТСМе-в описании говорится о запоминании максимальной амплитуды сигнала,ВЫ упоминаете о четком перегибе .Ранее мы с Вами в теме о скрытых не договорили-сейчас та же ситуация,единственное что у меня дало результат это замена БП-2М НА БП-2,но там другая проблема,БП-2
занизили лабораторию,отличие их в большем угле зрения и постоянной времени RC, постоянной болометра не измерить, в чем все-таки причина?
На ДИСКе таких моментов было меньше,конечно порог там был выше . Такая картина не на одном ,отдельно взятом КТСМе ,какой выход?Меня скоро вагонники побьют!
vyrvin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 02-03-2006, 08:26   #40
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от vyrvin
У меня проблема как раз по причине по обработке сигнала на КТСМе :одна сторона прогревается на солнце-выдает скрытые и зелень пачками иногда проскакивает краснота,солнце уходит- все пропадает.
Параметры RC цепей в норме,скрытые в ясную погоду
выдает по этой же причине , что посоветуете,менять
болометр?

Повышенная чувствительность к влиянию солнца происходит из-за изменения ориентации на 20 град. Раньше (при 13 град) болометр смотрел по верхнему краю буксы, практически не задевая смотровую крышку. Сейчас же он смотрит аккурат посередине смотровой крышке, которая имеет свойство быстро прогреваться на солнце. Думаю, что никуда от этого не деться. В 2003 году мы рекомендовали поднять уровень на 3 кванта при изменении ориентации, но нынче ЦРБ поставило крест на этом. Краснота от прогрева крышек обычно не возникает, она может возникать только в определенное время суток в результате отражения солнца от поверхности крышек. От этого достаточно хорошо спасают фильтры.
Скрытые в ясную погоду появляются не из-за ясного неба, а от значительного колебания температуры воздуха. Как я уже писал, это явление нам известно, но до конца не изучено.
Ответ