??????.??????? СОП-01 - Страница 5 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технические средства НО ВНИИЖТ
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технические средства НО ВНИИЖТ Петлевые датчики ДПБ-01, Подсистемы волочения СКВП-2

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 15-11-2007, 17:00   #41
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от R-63
Стоимость СОП-1 несравним со стоимостью укладки кабеля до сигнальной точки.

Но и не сравним со стоимостью среднего телевизора или современной стир. машинкой для дома.! Сейчас камера от "Диска" стоит в районе 100 т. рубл !Каждому ШН по машине!Ура, товарищи!
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 15-11-2007, 17:31   #42
TOTO
Участник

Exclamation О системе СОП-01

R-63 и другие селяне ФОРУМА !!!!!
По системе оповещения персонала КТСМ о приближении поезда СОП-01 я на форуме материал предоставлял. Откойте информацию от ТОТО.
Предлагаю свой адрес электронной почты: grinevich-vni@grw.mps

и контактный телефон: 8(831) 248-80-17, ж.д. 2-80-17

Куйбышевская дорога в 2008 году будут заказывать СОП-01.

СОВСЕМ НЕ СОГЛАСЕН С ВЫРАЖЕНИЕМ - ЧТОБЫ ПОЧАЩЕ ЗВУЧАЛО СЛОВО "БЕЗОПАСНОСТЬ"
Система СОП-01 действительно позволит обезопасить работающих на путях механиков КТСМ. Об этом я уже также писал.
Для информации: Стоимость СОП-01 70800 рублей с НДС.

С уважением, ТОТО
TOTO вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 16-11-2007, 13:12   #43
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от TOTO
[size="5"][color="DarkRed"]...CОВСЕМ НЕ СОГЛАСЕН С ВЫРАЖЕНИЕМ - ЧТОБЫ ПОЧАЩЕ ЗВУЧАЛО СЛОВО "БЕЗОПАСНОСТЬ"
Система СОП-01 действительно позволит обезопасить работающих на путях механиков КТСМ. Об этом я уже также писал.
Для информации: Стоимость СОП-01 70800 рублей с НДС.

С уважением, ТОТО

Это я насчёт того, что то что ЗАКАЗЫВАЮТ в РЖД не есть эталон совершенства. Была бы линия связи для извещения, а реле со звонком найдётся в любой дистанции (и причём практически даром), а если ещё и механиков заинтересовать (даже далеко не за 70т.р.), то получите щиток постовой сигнализации (у нас он совмещён, кстати с охранной) который проработает 100лет и в котором нечему будет даже ломаться. Зачем городить огород и делать из элементарной вещицы ТАКИЕ навороты? На перегонном посту д.б. минимум самого необходимого и чтобы эти устройства (не относящиеся к СК) были надёжны, ремонтопригоны и просты в эксплуатации, а не опутывать пост проводами и "коробочками" и потом через месяц (а то и раньше) вспоминать, что это такое и с чем его едят?
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 16-11-2007, 15:30   #44
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от DGanin
...Зачем городить огород и делать из элементарной вещицы ТАКИЕ навороты? ...

Уважаемый, Вы хотите стать рядом со мной в строю пессимистов, работающих по старому? Вы, что против передового?
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 17-11-2007, 11:31   #45
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от Брат
Уважаемый, Вы хотите стать рядом со мной в строю пессимистов, работающих по старому? Вы, что против передового?

Что тут думать всё давно придумано, всё новое-это хорошо забытое старое. Зачем изобретать "велосипед", если он есть у нас и мы на нём ездим и не падаем.
Если бы, конечно деньги падали с неба, тогда ещё ладно, но ведь они почему-то берутся и из нашего кармана, получается парадокс, с одной стороны внедряются всевозможные (нужные, не совсем нужные и совсем не нужные) НОУ-ХАУ, а с другой стороны у нас постоянно почему-то ЛИШНИЕ люди. Новой корпоративной зарплатой сначала всех уравняли, теперь премию "доводим" до "не более 1%" и в итоге, получается как в законе о сообщающихся сосудах, только один из этих сосудов-карман рядового железнодорожника. Те "новинки", что "внедряются" в ОАО "РЖД" почему-то приобретаются не ДЛЯ повышения производительности труда, а фактически ЗА СЧЁТ её.
А так я конечно, за всё новое и прогрессивное, если бы не сообщающиеся сосуды...
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 19-11-2007, 09:06   #46
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от DGanin
А так я конечно, за всё новое и прогрессивное, если бы не сообщающиеся сосуды...

К большому сожалению, в ОАО «РЖД» под флагом технического переоснащения решаются совсем иные и совсем не прогрессивные проблемы.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 08-04-2008, 12:42   #47
Korshun
Участник

(ВСЖД ШЧ-11)

Получили 2шт СОП-01.В инструкции по монтажу некоторые моменты расписаны вплоть до установки фиксирующей гайки кабеля с фотографией,но есть и другие про которые указано расплывчато,мол
догадайтесь сами,а именно:
1.К нам в комплекте пришли ДПБ-01М- на 2 направления,
устанавливать собираемся на однопутном участке один в одной стороне,
второй в другой,по петле соответственно с каждой стороны,но куда
девать вторые петли закапывать или заказывать ДПБ-01 на 1направление? Этот момент не оговаривается.
2.Для проверки СОП-01 включил по схеме с РЦ-работает,но указатель одного из направлений не включается,одно постоянно горит,а другое мигает причем одновременно-это из за непропайки в БОИ.
При переключении с РЦ на ДПБ блок БОИ остается в режиме с РЦ.
Имитировал заходы поездов с обоих направлений,БОИ остается в режиме с РЦ. Второй комплект СОП еще не проверял.
3.Схема соединений электрическая общая-очень мелкая,хоть она и есть в электронном виде на диске с ПО,но при монтаже на перегоне по ней не смонтируеш СОП.
4.Схемы электрические принципиальные на табло и БОИ отсутствуют.
5.В паспорте на СОП-01 не указан срок эксплуатации.
6.Светодиоды в БОИ не зафиксированы, после нескольких лет эксплуатации вывода у них отломятся от вибрации.
7.Жылы кабелей: питание постоянное 220 и питание сигнальное- не обозначены.
8.При несовпадении мигающей стрелки табло поменять местами провода не 4 и 5,а 3 и 4.
9.При установки времени БОИ соединяется с компом,но при отсутствии постоянного питания 220в-несколько часов, установленное
время сбрасывается-это надо учитывать при транспортировке и монтаже; или сразу брать с собой на включение ноутбук.

Вроде и задумка СОП не плохая, но оборудование довольно громоздкое и стоимость высокая.Это выявенно при первичной проверке,а как СОП поведет себя в эксплуатации покажет время.

Последний раз редактировалось Korshun, 10-04-2008 в 10:22.
Korshun вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 10-07-2008, 07:06   #48
vyrvin
Участник

(Восточно-Сибирская)

Добрый всем день!
Начали готовиться к включению СОП,с "разбегу" померили напряжение на соединительной колодке ,которое идет для питания ДПБ ,оно 44вольта ,положено 12.У нас 2пары,по одной пускаем питание по другой выход ДПБ,одна пара остается свободна на ДПБ и на клемной колодке .В сопроводительных схемах для СОП ничего не разберешь.
Уважаемый ТОТО ВЫ можете сказать на какие адреса колодок подсоединяться -ваши схемы не могу раскрыть.
P.S Юзер я слабенький.
vyrvin вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 10-07-2008, 11:04   #49
iluha
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)
Отправить сообщение для  iluha с помощью ICQ Отправить сообщение для iluha с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от vyrvin
Уважаемый ТОТО ВЫ можете сказать на какие адреса колодок подсоединяться -ваши схемы не могу раскрыть.

к сожалению, на данный момент уважаемый ТОТО не имеет доступа к форуму (стороннее предприятие, не утрясен вопрос с безопасниками)

его электронная почта - GRINTOTO@mail.ru

Последний раз редактировалось iluha, 10-07-2008 в 11:06.
iluha сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема