??????.??????? "Буран_3МК" - Страница 5 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 17-11-2006, 12:41   #41
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от KVA
Да для меня причина ясна, как божий день.

Из предоставленного тобой материала ясно только одно, что имелось только одно нарушение со стороны службы ЭЧ - это схема питания поста от КТП с глухо заземленной нейтралью, а у нас должна быть, как известно, изолированная. Ну, а конечный результат твоей истории, то какой?

Брат добавил 17-11-2006 в 11:41
Вся проблема в причастности разных служб при строительстве новых постов КТСМ, ну и конечно в системе организации этого строительства, то есть установлены сроки ввода, как правило, до 1-го января нового года, ну все на него и ориентируются. Успели поставить помещение, подвести питание до срока, ну и все прекрасно, при этом, когда выполним мы, свою работу, никого не волнует. Пережили Новый год, все за все забыли, ну а мы остаемся со всеми проблемами, в том числе и с угрозой сгореть. Повесьте «Буран» на потолок и молитесь, при этом есть одно утешение - это уж, в нашем трудовом бытие, и не такая большая проблема, вся наша жизнь в ШЧ - игра!

Последний раз редактировалось Брат, 17-11-2006 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 17-11-2006, 12:57   #42
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от Брат
Ну, а конечный результат твоей истории, то какой?

Да я же уже писал: НИКАКОЙ!
Стучались, конечно, в разные двери - толку мало. Кому оно надо? Остаётся всё как есть. Заменили все "угольки" и продолжаем обслуживать. И тому причин думаю более чем предостаточно в посте sps
Цитата:
Сообщение от sps
Анализируя посты этой темы я пришел к следующему выводу:...

А вот разматывания клубков такго типа (думаю, что не открою Америку) никак не возможны без многомилионных вложений и ещё замены менталитета на какой-нибудь буржуйский, у которых тоже есть законы но там принято их соблюдать.
Старый 17-11-2006, 14:01   #43
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от KVA
Да я же уже писал: НИКАКОЙ!
Стучались, конечно, в разные двери - толку мало. Кому оно надо? Остаётся всё как есть. Заменили все "угольки" и продолжаем обслуживать. И тому причин думаю более чем предостаточно в посте sps

А вот разматывания клубков такго типа (думаю, что не открою Америку) никак не возможны без многомилионных вложений и ещё замены менталитета на какой-нибудь буржуйский, у которых тоже есть законы но там принято их соблюдать.

Согласен, но для того чтобы начать разматывать, нужно сначала прекратить наматывать,и тут действительно без изменения менталитета (без разницы -какой он по названию) ничего не сделать. А дёшево - хорошо не бывает.
Остановить наматывание, как мне кажется можно только за счёт знания законодательства (иначе битым быть), желания остановить наматывания, и действий в этом направлении. Большой маховик, набравший обороты сразу не остановить, но попытаться притормаживать "служебным торможением" :-) думаю можно до полной его остановки.

Последний раз редактировалось SPS, 17-11-2006 в 14:02.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 17-11-2006, 15:12   #44
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

У Россиян менталитет что надо, мы живем по человечески, если надо договоримся. Ну, а знание закона – а, тем более, требование его исполнения это повод ничего не делать и лишний раз получить по голове, битыми вы будете всегда, деньги вам, что платят не за что? SPS! Вы благотворите, инструкции и законы, но в жизни Вы ведь другой, иначе мы не имели удовольствия общаться с Вами! KVA договаривайся по человечески, в этой проблеме нет другого решения.
Старый 17-11-2006, 15:37   #45
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Smile

Цитата:
Сообщение от Брат
У Россиян менталитет что надо, мы живем по человечески, если надо договоримся. Ну, а знание закона – а, тем более, требование его исполнения это повод ничего не делать и лишний раз получить по голове, битыми вы будете всегда, деньги вам, что платят не за что? SPS! Вы благотворите, инструкции и законы, но в жизни Вы ведь другой, иначе мы не имели удовольствия общаться с Вами! KVA договаривайся по человечески, в этой проблеме нет другого решения.

Вы хотите поговорить здесь обо мне?
1. Инструкции я не "благотворю", я к ним отношусь, скорее всего, как к оружию, которое можно выбрать для "диалога" с конкретными людьми и по конкретным вопросам. Инструкции не дают и никогда не смогут дать ответа на все возможные вопросы и жизненные ситуации. Но то правовое поле которое они смогли "Оттяпать" у десяти заповедей необходимо знать. =>Если у Вас нет знаний о действующих инструкциях и что особенно важно пробелов в них, то разговаривать с аппонентом равнозначно вступлению в поединок без оружия.

2. Любая инструкция - палка о двух концах.
3. Все конфликты между людьми возникают из-за непонимания или не желания понять друг друга, поэтому лучше всего попытаться пойти на встречу человеку, с которым ты разговариваешь и попробовать говорить на его языке для того, чтобы быть им понятым. Именно для этой цели я и пытаюсь Вам донести те знания, которыми я распологаю. Ведь заставить Вас исполнять инструкции (то, в чём Вы меня заподозрили) я всё равно не могу, а главное, я не ставлю себе такую цель.
Имея такие знания Вы сможете:
- не подставляться;
- грамотно формулировать свои законные требования, что позволит Вам добиваться поставленной цели меньшей кровью;
- защищать себя в трудных ситуациях.
3. Договариваться по человечески, те убеждать, а не принуждать.
4. Что касается меня, в жизни, я не святой, но 10 заповедей мне ближе всего, труднее всего следовать им ежечасно. (по этой причине я не должен на Вас обижаться (гневаться), и впадать в отчаяние, я долже терпеливо пытаться донести свою мысль до Вас, при этом и т.д.)

Что касается оборота "зная, ничего не делать, и за это всё ровно - получить по голове". Это частный случай, и по голове получают (дают подзатыльник) именно за то, что ничего не делают вне зависимости от того, знают или не знают ничего (это называется лень).И относится это к проблеме воспитания характера, трудолюбия , терпения, усидчивости, прилежания, справедливости, честности ...вобщем и целом положителных качеств (в основном в детском возрасте), которых потом может не хватить при принятии ответственных решений (в частном случае, например, при строительстве постов СК). Если у Вас есть дети Вы должны меня понять.

Последний раз редактировалось SPS, 17-11-2006 в 15:52.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 17-11-2006, 16:30   #46
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Уважаемые!!!Давайте будем терпимее друг к другу и корректнее.Оставим личные амбиции и
неудовлетворённость в нашей работе в стороне.Возможности у всех разные, должности тоже разные, а интересы должны быть общие.
Я рад, что на форуме могу получить новые знания и за это спасибо в первую очередь Spsу и многим другим участникам. Нельзя нам форум использовать в качестве личных разборок и обид.Нельзя.А вот помогать друг другу, делится знаниями и опытом нам нужно.Думаю, что вы согласны со мной.И в конце по традиции о ВНК.:d
С уважением Михаил.
А всё так безабидно начиналось о Буране

Последний раз редактировалось михаил, 17-11-2006 в 16:43.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 17-11-2006, 16:32   #47
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от Брат
kva договаривайся по человечески, в этой проблеме нет другого решения.

Может у Вас там с этим делом и попроще или не попадали в серьёзные переплёты (сомневаюсь конечно), но по человечески можем разговаривать например мы с Вами, а вот для общения с руководителями высокого (даже зачастую с теми, что чуть выше Вас) ранга принято (не нами) использовать несколько другой диалект типа "...Я начальник - ты дурак" или "...Я сказал". И как бы Вы хорошо не жили со своим непосредственным начальником над ним всегда есть те, кого не сильно интересуют Ваши благосклонные качества и полюбовные отношения.

Последний раз редактировалось KVA, 17-11-2006 в 16:40.
KVA вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 17-11-2006, 17:36   #48
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Ты предлагаешь ничего не делать? Это, конечно позиция, но я ее не разделяю, лично я подобную проблему решил.
Старый 19-11-2006, 03:21   #49
KVA
Ветеран

(РЖД)

За "...ничего не делать" можно ничего не получить (в смысле денежного вознаграждения по итогам работы за месяц). Предлогаю делать, продолжать безропотно исполнять свои прямые обязанности. Будеш в почёте.

Ну сказал "А" говори тогда уж и "Б" (как решил), чё темнить-то. Смущаешся? Напиши в личку.

Последний раз редактировалось KVA, 19-11-2006 в 03:35.
KVA вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 20-11-2006, 11:50   #50
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от kva
Да гори они синим пламенем, если мне за эту работу никто не платит а дрючат регулярно. Экономить средства на работниках можно до БЕСПРЕДЕЛА. Мне не сильно интересно хлопотать за пожарную безопасность, зная, что за это деньги получают другие люди, зачастую даже не знающие где эти объекты находятся. Конечно, так проще: ШНам пинков отвесили, они прошуршали, всё слепили, а "ОНИ" только галочки в отчётах проставили. Красота!

Насколько мне помнится, что ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ на перегонных постах именно ШНС(?!)
Цитата:
Ответственный за пожарную
безопасность
ШНС _________________
Категория ,,В,,
При пожаре звонить
1-55, 33-55
Определить место возгорания.
Отключить основное и резервное питание.
Приступить к тушению пожара имеющимися средствами.

Цитата:
А сгоревшие посты, что снова поставили такими же т.е. изпал, обшитых железом? Если да, то печально.

Первый самостроем сгондобили из кирпича (целое лето строили), но уже на новой ординате, второй восстановили (ТЧМ вовремя сообщил о задымлении и пожарные смогли потушить-остались 3 стены и часть крыши), при помощи плотника из ВЧД.

Последний раз редактировалось DGanin, 20-11-2006 в 12:09.
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ