![]() |
|
![]() |
|
|
#21 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
(СКЖД ШЧ-15)
|
Вникайте в смысл. Максимум мне не нужен, я просто учитываю, что полуволн в сигнале от педали может быть не одна (там еще затухающий колебательный процесс) , следовательно, надо оставить только самую высокую, применяя простейшее пороговое устройство. Т.о., вылавливая момент перехода через ноль от полезной (т.е. превышающей заданный порог) положительной полуволны к отрицательной полуволне, мы получим точку прохода колеса через центр педали, которая практически не зависит от размеров и износа колеса (если, конечно, оно еще круглое), и очень мало зависит от скорости движения. Все это несложно в реализации. Трудность в том, что строба ВНК уже не будет, только точка прохода над 3 педалью. Вот почему я предлагал добавить программную обработку. Хватило бы простейшей ATtiny 2313, и флаг в руки мне взять не сложно. Обидно другое, все наши изыскания - плоды банального раздолбайства, другим я не могу назвать ситуацию с заменой нагревателей для ВНК на вагон-лаборатории. Не было бы проблем (дутых!!!) с показанием на ВЛ по ВНК, никто бы про МФДО и не вспоминал! PS Интересно, есть ли где-нибудь вагон-лаборатория с имитаторами для КТСМ (а не для ДИСК), и какая ситуация при проверках ВНК? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#22 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Ваша идея не нова. Она приходила в голову разработчикам (не буду указывать пальцем конкретно) лет 10 назад, но так и осталась "идеей". Насколько я понимаю, у Штанке эта идея реализована в железе.
Есть! Только ее еще почти никто не видел! А проверка сорвалась из-за человеческого фактора. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#23 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Вот видишь PIKI, признание трудов Штанке А.Э. со стороны ИНФОТЭКС уже произошло, а ты молодой и у тебя есть надежда, дерзай! А, что потихоньку всем народом навалимся и доведем изделие до совершенства! Ведь начало тобой положено! Переход через ноль в электромагнитном датчике оси без интегрирующей цепи не проходит через геометрический центр датчика. К примеру, у ДМ-95 он на 30мм позади центра. Почти курьез, казалось бы, система симметрична, колесо при нахождении над центром тоже, а переход не там. Вот если махнуть молотком, то по центру, а колесом - вот здесь и причина, оно достаточно широкое, перекрывая магнитное поле, смещает переход через ноль, при этом параметры колеса все же оказывают влияние на положение перехода, но это не так важно. Влияние помех, а куда они делись при переходе через ноль? Поэтому переход через ноль, в том же месте нужно организовать с интегрирующей цепью, а лучше не мудрить, а использовать то, что уже и так есть! |
|||||||||||||||||||||||
|
|