??????.??????? Советы и пожелания для документации на АРМ - Страница 4 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Программная продукция > АРМ ЛПК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

АРМ ЛПК АРМ оператора Линейного Поста Контроля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 30-08-2006, 18:13   #31
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Post Предложение

Цитата:
Сообщение от mvs
У меня есть большое желание вообще не приводит в документации таблицы порогов, т.к. они меняются горазда чаще, чем обновляется документация. В частности, некоторые значения в приведенной таблице уже не соответствую настоящему моменту.

Уважаемый Mvs, я хочу предложить Вам рассмотреть (пересмотреть) подход к написанию документации в той её части, которая касается таблиц вообще. Предложение моё (может и не совсем удачное, но это всего лишь предложение взглянуть на решение вопроса под другим углом) и заключается оно в следующем: для того чтобы с одной стороны сохранить как можно дольше исходный текст документации от воздействия, связанного с изменениями пороговых значений необходимо разделить правовое поле для разных регулирующих субъектов, а именно, для Вас - зафиксировать таблицу соответствия уровней (возможно в увязке с отношением) относительному нагреву, а для инстанций устанавливающих пороги срабатывания ( внимательно читайте инструкции, такой инстанцией в ЦВ-ЦШ-453 является непосредственно служба вагонного хозяйства) оставьте возможность принимать решения и отвечать за них самостоятельно.
Таким образом процесс применения СК к подвижному составу с различным средним уровнем "аварийности" становится не Вашим вопросом.
Третий субъект правового поля - Департаменты, для них процесс регулировки становится ещё проще, на основе принятых решений отдать соответствующее распоряжение службе вагонного хозяйства.

Из вышесказанного получается нетронутой документация на СК и отделными правоустанавливающими документами издаются указания о необходимом установлении порогов тревожной сигнализации на ПЕ для этих СК.
Вагоны- лаборатории соответственно проверяют соответствие срабатывания (несрабатывания) тревожной сигнализации установленным этими инстанциями порогам.

Вопрос на засыпку: "А в случае закрепления порогов в документации, что проверяют вагоны лаборатории?"
Старый 31-08-2006, 08:42   #32
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от MVS
У меня есть большое желание вообще не приводит в документации таблицы порогов, т.к. они меняются горазда чаще, чем обновляется документация...

Да, так наверное будет даже лучше, но тогда таблицу порогов всё равно нужно будет оформлять либо как приложение, например, к "Извещению №__", либо просто прописать ВСЕ пороги в "Порогах сигнализации", т.к. сейчас там не прописаны пороги на локомотивы и касс/ПП буксы.
Сейчас мы стали делать даже Местные инструкции с Приложениями (Руководство пользователя АРМ ЛПК, Приказ по дороге об эксплуатации СК ДИСК, КТСМ с таблицами настроек и таблица порогов КТСМ), чтобы не переделывать всю инструкцию, а только заменять приложения, которые часто меняются и быстро устаревают. Как я понял, версия 2.0.5.0 будет базовой, но обновления это процесс непрерывный... Есть предложение, в какой то ветке уже предлагал это, просто ещё раз напомню:
-перевести в ПО АРМ ЛПК все уровни нагрева в разряд служебной информации, только для ШН, показывать, например, как скрытые в случае надобности, т.к. для ДСП и ТЧМ эти уровни не нужны и только возникает никому не нужная путаница, для них главное СТЕПЕНЬ тревоги, которую можно просто показывать соответствующими цветовыми атрибутами. А то сейчас ситуация примерно такая, когда только вроде бы всё объяснишь по пользованию АРМ ЛПК и тут же спрашивают:"Это всё ладно, а вот теперь скажи, так с КАКОГО же всё таки уровня сработает тревога?"
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ