??????.??????? Одналинейная схема эл.питания уст. КТСМ - Страница 4 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 23-07-2008, 10:09   #31
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от KVA
Никакая виртуальная бумажно-писменная трудовая деятельность не сможет предотвратить то самое "если - что". ...

Вы ШНС? Что фантазировать, против лома нет приема, так вот второй лом – это рельс и программа к действию в виде Ру-90, ну или другая аналогичная инструкция!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 23-07-2008, 11:26   #32
dimonsvobodaKTSM
Участник

(Заб.ж/д ШЧ-9)

Цитата:
Сообщение от KVA
Никакая виртуальная бумажно-писменная трудовая деятельность не сможет предотвратить то самое "если - что". Сложившаяся ситуация склоняет использовать некие нестандартные способы защиты от подобных явлений. Есть уже определённые наброски, необходимо только доработать детали. Не найду никак данные по разрядникам до 1000В желательно помощнее, чтобы смогли ампер 15-20 выдержать до разрушения с полсекунды.

P.S. ...веник жалко

Вряд ли это поможет, токи там свыше 1500 ампер!!! Помогут только рельсы, а если сделать расчет, заземление даже и в 4 ома будет
малоэфективным в данной ситуации.
С уважением
dimonsvobodaKTSM вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 23-07-2008, 11:38   #33
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от dimonsvobodaKTSM
Вряд ли это поможет, токи там свыше 1500 ампер!!! Помогут только рельсы, а если сделать расчет, заземление даже и в 4 ома будет
малоэфективным в данной ситуации.
С уважением

Вот штатные контуры заземления и не справляются с подобным безобразием именно по этой причине. Напруга каждый раз ищет наикротчайший путь на рельс. А ОНИ понаехали, давай Омы мерить на контурах. Блаженные...
Разрядники на вводе в пост хочу посадить на отдельный контур, а перед ними поставить ниточные предохранители с длинной нити сантимов 50 чтобы избежать возникновения дуги. Но сомнения в эффективности этого способа защиты всё одно имеются.
Цитата:
Сообщение от Брат
...против лома нет приема, так вот второй лом – это рельс и программа к действию в виде Ру-90, ну или другая аналогичная инструкция!

Что-то не попадались мне нигде такие руководства. Если у Вас имеются, буду очень признателен за подгон.

Последний раз редактировалось KVA, 23-07-2008 в 11:42.
KVA вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 23-07-2008, 12:00   #34
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от KVA
Вот штатные контуры заземления и не справляются с подобным безобразием именно по этой причине. Что-то не попадались мне нигде такие руководства. Если у Вас имеются, буду очень признателен за подгон.

Ру-90 должны быть в каждой дистанции, как правило, у руководителей и в отделах тех.докум.
Все эти указания не эффективные, но выполнять надо.Если наступит время "Ч"... Брат сказал , что надо молится (я бы сказал каждый день).
Лучший вариант - запретить использовать ДПР как резервный источник питания ж.д.устройств.
Старый 23-07-2008, 13:23   #35
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от KVA
...Разрядники на вводе в пост хочу посадить на отдельный контур, а перед ними поставить ниточные предохранители с длинной нити сантимов 50 чтобы избежать возникновения дуги. Но сомнения в эффективности этого способа защиты всё одно имеются.
Что-то не попадались мне нигде такие руководства. Если у Вас имеются, буду очень признателен за подгон.

Если честно, то все это выглядит как шутка!

Брат добавил 23-07-2008 в 12:09
Цитата:
Сообщение от михаил
...Если наступит время "Ч"...

К сожалению, Михаил, молиться в этом случае уже поздно!

Брат добавил 23-07-2008 в 12:23
Цитата:
Сообщение от KVA
...Что-то не попадались мне нигде такие руководства. Если у Вас имеются, буду очень признателен за подгон.

РУ-90 в электронном нет, но эта посвежее, везде одно и тоже!

Последний раз редактировалось Брат, 04-08-2009 в 16:18.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 23-07-2008, 14:10   #36
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от михаил
...Лучший вариант - запретить использовать ДПР как резервный источник питания ж.д.устройств.

Это фантастика
Цитата:
Сообщение от Брат
Если честно, то все это выглядит как шутка!

Скорее всего ВЫ правы, это больше похоже на шутку... Вались оно всё...
А за инструкции спасибо, буду изучать.
Старый 23-07-2008, 14:21   #37
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от KVA
Это фантастика

Дружище!Всё зависит от количества тараканов не в нашей голове. Надо созреть и понять сколько аппаратуры сжигается от ДПР на сети дорог.
Старый 23-07-2008, 15:03   #38
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от михаил
Дружище!Всё зависит от количества тараканов не в нашей голове. Надо созреть и понять сколько аппаратуры сжигается от ДПР на сети дорог.

Скорее не от количества, а от качества.
В эшелонах власти бесконечно далеки от "созревания и понимания" из-за принципа "всё вокруг колхозное, всё вокруг ничъё". А вот как бы взыскали с непосредственного виновника (не назначенного, а реального) всю сумму ущерба включая стоимость восстановительных работ, тогда бы на другой же день прискакали кто надо и исключили бы любую возможность повторения колизии. Без этого все подергушки тщетны.
А то приехал зам ЭЧ и давай списывать с моих приборов сроки проверки после того, как подали (не специально) для питания потребителей первой категории напряжение в сотни раз превышающее норму. Надо же столько наглости набраться.
Старый 23-07-2008, 15:19   #39
zloy
Ветеран

(Ю.В.Ж.Д. , шч-7)

Цитата:
[KVA]А то приехал зам ЭЧ и давай списывать с моих приборов сроки проверки после того, как подали (не специально) для питания потребителей первой категории напряжение в сотни раз превышающее норму. Надо же столько наглости набраться.

Почтенный KVA, я Вам истинно сочувтвую, и поддерживаю точку зрения SPS. Пишите докладные на имя ШЧ, НОДШ, НОДА и начальника дороги, ведь схема действительно дурная, а в струе "неудовлетворительного положения на ж.д. с охраной труда" ваши потуги наверняка заметят. Понимаю что страшно, так как приедут комисси, будут рыть под всеми землю, но если Вас накажут за бирочку или другой производственный грешок это будет не так больно, как за смертельный случай на производстве. Оперируйте волшебными фразами "безопасность движения" и "охрана труда", предложите официально свой вариант решения. Даже если НОД издаст приказ о запрете полётов диких птиц в зоне трансформатора и то это будет результат, что хоть и не принесёт пользы, но по крайней мере облегчит Вашу участь.
zloy вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 23-07-2008, 15:29   #40
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от KVA
Скорее не от количества, а от качества.
А то приехал зам ЭЧ и давай списывать с моих приборов сроки проверки после того, как подали (не специально) для питания потребителей первой категории напряжение в сотни раз превышающее норму. Надо же столько наглости набраться.

Кошмар!Видать ,у ЭЧ в голове вообще нет ничего ..., так себе...инфузории...Теория Ч.Дарвина здесь явна уступает межведомственным интересам...Вот вам компания ОАО!

михаил добавил 23-07-2008 в 14:29
[quote=zloy]Оперируйте волшебными фразами "безопасность движения" и "охрана труда", предложите официально свой вариант решения. quote]
Эх, как хотелось бы в это верить!Сейчас это всё на словах, а на деле не так...Всем миром правит доллар...Всем подавай экономический эффект! А так...примут нового человека и всё...

Последний раз редактировалось михаил, 23-07-2008 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема