СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 19:17   #46 (ссылка)
Super V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 362 раз(а)
Поблагодарили 145 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Храпунов Федор Посмотреть сообщение
Что считать временем перевода стрелки: время между срабатываниями реле ПК-МК или от начала до окончания работы двигателя?
У нас веселее: есть компьютер с осциллограммамми рабочего тока и схема сигнализации о замедленном переводе. Компьютер показывает полный цикл перевода по рабочему току 590-700 мс (100-150 мс - пусковой пик, 380-420 мс - стрелка без контроля, 60-100 мс - работа на фрикцию после получения контроля). Схема сигнализации срабатывает при времени перевода более 700-800 мс. Она работает по рабочему току (герконовое реле, через обмотку которого идет рабочий ток), запаяна по какому-то указанию службы Ш нашей дороги.
Думаю, длительность перевода правильнее всего определять от начала вывода из механического замыкания в одном положении до конца замыкания в другом. Приблизительно это получается начальный пик плюс время от потери электр. контроля в одном положении до появления электр. контроля в другом. Если верить нашему компьютеру, то и получается 0,45-0,57 с.
Считать длительность перевода по рабочему току - неправильно, я думаю, так как подработка на фрикцию в конце перевода удлиняет общую длительность, а стрелка при этом уже механически замкнута. По появлению электрического контроля тоже неправильно, так как при этом не учитывается фактическое механическое замыкание.
yuri230382 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению