СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Обслуживание устройств автоматики (vic учится)
Старый 26.09.2013, 22:56   #1025 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Прошу прощения за качество, реле 1966 года снято на мобильник
Цитата:
Сообщение от VIC Посмотреть сообщение
Есть какое-то ноухау по соединению контактов в "пучок".
Да какое там ноухау. Если массовые измерения, то распаиваете розетку, если один раз, то можно зачистить монтажный провод и просто обмотать контакты, можно оплетку (экран) от тонкого кабеля, можно литцу (это очень гибкий проводок между, например, стоечкой и контактом в ППР).
Цитата:
Я где-то видел на видеороликах, что берут пружины из штепселя к ним провод припаивают и изолентой приматывают кончики (как же без изоленты-то в России 8) ) получается гнездо. Эти гнезда к контактам и присоединяют.
Я когда-то брал пружину из розетки, перекусывал пополам, припаивал с двух сторон к текстолитовой полоске, к этой же полоске припаивал с одной стороны токовый конец, с другой потенциальный, на этот узел надевал кембрик, все - один контакт готов. По такой же технологии были сделаны розетки в первых ГТССовских стендах проверки реле. Может быть и сейчас они также делают, я не в курсе.

zawodik добавил 26.09.2013 в 22:33
Цитата:
17. А точно нажатие на ключе при стяжке контактной системы можно узнать?
В теме http://scbist.com/remontno-tehnologicheskii-uchastok/23130-likbez-po-remontu-rele-tipa-rel-n-2.html указывали величину 2,5-3 Н*м.
Еще можете посмотреть тему про измерение переходного сопротивления. Мы там много теоретизировали.http://scbist.com/laboratoriya-scb/16246-izmerenie-perehodnogo-soprotivleniya.html

zawodik добавил 26.09.2013 в 22:56
Цитата:
18. А фото этого самого динамометрического ключа можно увидеть, ну тоесть в яндексе-фото я их нашел , но вот какой именно входит в состав инструмента КИПа?
Мне кажется, что кто во что горазд. Есть стрелочные, есть предельные (со щелчком). Официального документа рекомендующего конкретный тип ключа я не видел, хотя, я этим вопросом не интересовался и могу быть просто не в курсе.
Я встречал и

Последний раз редактировалось zawodik; 26.09.2013 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
zawodik вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 1 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика