Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
В самых различных темах периодически звучит противопоставление менеджеров и профессионалов среди руководителей разного уровня.
Я попытался проанализировать - в чем причина такого противопоставления?
|
Тема как-то размазалась. Предлагаю вернуться к началу, но давайте определимся с терминами. Кого мы считаем менеджерами? Кого техническими руководителями? Кого кому мы противопоставляем?
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
И молодые руководители уже не спешат разменивать свою работу - работу руководителя - на оказание "практической помощи" нижестоящим командирам.
|
Молодой зеленый руководитель не имеющий понятия об азах работы, но уже руководящий опытными и грамотными, но нижестоящими руководителями, это нонсенс.
Когда моя дочка выбирала куда пойти учиться, мы пошли на ярмарку учебных заведений. Там была, в том числе, представитель какого-то заведения по подготовке "связистов с общественностью", мы с ней разговорились и она сказала, что лучше начать с хорошего базового профессионального образования, чтобы Вы понимали о чем говорите. Чтобы хоть откровенных ляпов не допускать. Когда кто-то берется руководить людьми, цена ляпов намного дороже. Сейчас ляпы наших менеджеров руководящих только денежными потоками, постепенно разваливают отрасль, не думаю, что с умыслом, просто, по бездарности. Они за деньгами ни людей, ни техники не видят.