Цитата:
Сообщение от WIKOG
Сопротивление электрических контактов проверяют методом вольтметра-амперметра или другим методом с погрешностью до ±15%
|
Мне кажется Вы путаете либо запятую нечаянно не поставили. В тех.картах написано, что приборы для измерений в РТУ(по постоянке) должны быть класса точности 1.0(стр.6, п.4.4.1.). У нас такие и стоят Ц4352-М1. А в старых совсем стендах если не ошибаюсь в цепи "Б" стоят встроенные приборы класса точности 1.5.
А 15% - это по-моему допускаемая погрешность при аттестации стендов СИ-СЦБ, когда проверяешь цепь "Б". Если тоже не ошибаюсь. У меня кстати куда-то исчезла в этом году методика аттестации СИ-СЦБ, найти не могу. Может у кого в электронном виде есть?
ШНС КРП добавил 08.11.2012 в 14:59
Цитата:
Сообщение от Eximius Metrologist
А напомните мне допустимую величину ПС контактов? Причем не в формате не более, а желательно с указанием допуска в области плюсовых значений. 
|
Нет никакой допустимой величины в плюс. В тех картах сказано
не более.
ДЛя измерения ПС методом амперметра-вольтметра следует установить ток через замкнутые контакты (0,5+- 0,02) А, для усиленных 2,0+- 0,1)А. Приборы используются класса точности 1.0.
ШНС КРП добавил 08.11.2012 в 15:03
Цитата:
Сообщение от Иркутск1104
.
Я несколько дней назад проверяла реле с новыми контактами, пока что результат хорошии ( кстати выглядят они как-будто в них очень много серебра - сам уголь очень серебристого цвета П.С в них просто мизерное)
|
Скажите, а на этих реле была маркировка "опытная эксплуатация"? Вы записывали характеристики и в журнал и в формуляр на каждое реле или нет?