Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
.... Мы - ОАО "РЖД" - ЗАРАБАТЫВАЕМ средства на все операционные расходы. При очень низкой рентабельности, которая ограничивается государством. Мы в убыток себе перевозим уголь и другие низкодоходные (в части тарифа) грузы. И мы еле-еле наскребаем на ту зарплату, которую имеем...
|
Из годового отчета ОАО "РЖД": по итогам 2010 года ОАО "РЖД" получило чистую прибыль в сумме 78,5 млрд. руб. Оуществлена выплата дивидендов государству в размере 5,08% от суммы чистой прибыли. Остальное направлено на реализацию инвестпрограммы.
Кстати, кто не знает - чистая прибыль - это то, что осталось после уплаты (государству же!) налогов на прибыль. Так вот, прибыль до налогообложения составила 130 млрд. руб.
А вообще уплачено разных налогов государству (это хозяин компании, еще раз напомню) в 2010 году (включая НДФЛ) - 253 млрд. руб.
При среднесписочной численности ОАО в 1 млн. человек - я не знаю, Николай Николаевич, откуда Вы берете, что еле-еле на зарплату наскребаете

К сожалению, данных на 2011-2012 год на сайте РЖД нет... Но я думаю, порядок цифр такой же.
И вообще, российские государственные коммерческие компании - это отдельная тема. Не железнодорожная.