СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог колеи 1520 мм > Самоучитель ДСП

Самоучитель ДСП Полезные материалы для обучающихся по специальности "Дежурный по станции"

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2015, 11:58   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 39
Сообщений: 26,644
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5578 раз(а)
Фотоальбомы: 2570
Записей в дневнике: 424
Репутация: 126067
По умолчанию

Ключевая зависимость и контрольные замки. Замок Мелентьева


Ключевая зависимость и контрольные замки. Замок Мелентьева


Взаимное замыкание стрелок и сигналов на станциях осуществляют устройства ключевой зависимости. Применяют контрольные замки системы инж. В. С. Мелентьева двух типов: стрелочные (рис. 27) и аппаратные. Последние осуществляют зависимость между стрелками, оборудованными замками, и аппаратами маршрутно-контрольных устройств. Эти замки двойные — могут контролировать плюсовое и минусовое положения стрелки. Устанавливают их на исполнительных, а иногда и на распорядительных аппаратах.

Механизм стрелочного замка сконструирован так, что изъять из него ключ можно только в запертом положении. Чтобы запереть стрелку в одном из крайних положений (плюс или минус), нужно повернуть соответствующий ключ, отчего ригель (запирающий стержень) замка (рис. 28) должен войти в соответствующий данному положению вырез запирающей полосы, которая болтом связана с серьгой и переводной тягой остряка. Ригель при этом совершит полный ход (13—17 мм). Ключ поворачивают против часовой стрелки на 145°.

Стрелка будет заперта, если остряк плотно прилегает к рамному рельсу. Когда между пером и рамным рельсом остается зазор 4 мм и более, вырез запирающей полосы не остановится строго под ригелем и изъять ключ из замка будет невозможно. Одновременно изъять ключ из второго замка этой стрелки, контролирующего другое крайнее положение стрелки, нельзя, так как в этом положении стрелки (рис. 29) запорная полоса своей сплошной частью (местом, где нет выреза) для захода ригеля будет находиться под ригелем, а поэтому ключ в замке повернуть в положение, при котором его можно изъять, не представится возможным ввиду того, что вырез в запорной линейке окажется смещенным вправо и ригель замка на своем пути при повороте ключа встретит препятствие — сплошную часть запирающей полосы. Значит, если стрелка заперта в одном из крайних положений, изъять ключ с контрольного замка, предназначенного для запирания этой же стрелки в другом крайнем положении, невозможно.


Такое запирание ключа в замке исключает возможность стрелочнику вложить ключ в аппаратный замок, когда стрелка не установлена в требуемое положение по маршруту.

Чтобы ключом одной стрелки нельзя было отпереть другую, стрелочные замки выпускаются разных серий, В пределах станции, а на крупных станциях в пределах одного стрелочного района и смежных с ним стрелочных постов других районов запрещается применять контрольные замки одной серии.

Замок системы Мелентьева невзрезной, при взрезе стрелки подвижным составом ломается и не обеспечивает контроля взреза стрелки подвижным составом. Учитывая, что ключ в период взреза стрелки может находиться у дежурного стрелочного поста или в контрольном замке аппарата, создается возможность открыть сигнал при взрезанной стрелке, а поэтому независимо от наличия ключей от контрольных замков в аппаратах МКУ правильность приготовления маршрутов приема и отправления поездов должна проверяться по фактическому положению стрелочных переводов.


О взрезе стрелки дежурный по станции должен сделать запись в журнале осмотра и сообщить дорожному мастеру и электромеханику СЦБ. Движение по стрелке запрещается до тех пор, пока она не будет осмотрена дорожным мастером или бригадиром пути, электромехаником или электромонтером и не будет сделана ими соответствующая отметка в журнале осмотра.

Содержание и ремонт контрольных стрелочных замков при ключевой зависимости возложены на работников СЦБ и связи, а когда замки установлены на стрелках, не связанных с устройствами ключевой зависимости,— на работников дистанций пути. Работникам службы пути запрещается перешивать остряки стрелок, оборудованных замками системы Мелентьева и включенных в зависимость без электромонтера или электромеханика СЦБ. При осмотре контрольных замков проверяют: крепление болтов замка и гарнитуры; действие замков (отсутствие заеданий при запирании замка); наличие закруток на болтах, соединяющих серьги с переводной тягой; чистоту замка и гарнитуры; наличие и исправность кожуха; наличие обозначений «+» и «—» на замках Мелентьева и шейке рельса против соответствующих замков.

Затем между пером и рамным рельсом против центра серьги первой переводной тяги закладывают шаблон толщиной 4 мм (замок стрелки не должен запираться); перебрасывают баланс при запертом замке и пытаются отжать остряк, при этом зазор между пером и рамным рельсом не должен быть 4 мм и более.
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замок Мелентьева Admin Wiki 1 10.12.2019 12:15
Стрелочные контрольные замки Admin Wiki 0 13.04.2012 11:35
Замок Мелентьева Sayma Движенцы 2 20.06.2011 12:06
Контрольные замки системы Мелентьева Толян Постовое и напольное оборудование 5 11.05.2010 15:36
Контрольный замок Мелентьева Александр Попов Общие вопросы эксплуатации устройств СЦБ 8 07.05.2010 08:54

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4