Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info. [Нарушение безопасности] Сход цистерн на ст. Лобня МЖД 4 октября 2011 г. - СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Обратная связь, новости, СМИ > Нарушения безопасности на сети дорог

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2011, 11:13   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 37
Сообщений: 25,785
Поблагодарил: 376 раз(а)
Поблагодарили 5331 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 306
Репутация: 125999
По умолчанию

[Нарушение безопасности] Сход цистерн на ст. Лобня МЖД 4 октября 2011 г.


Сход цистерн на ст. Лобня МЖД 4 октября 2011 г.


Цитата:
ПРОТОКОЛ

СОВЕЩАНИЯ У НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ


А.Л. КУЖЕЛЯ
от «14» октября 2011 г. №
Присутствовали:

от Центральной дирекции управления движением:

заместитель начальника службы управления персоналом и социального развития

заместитель начальника отдела разработки технологии работы станций

заместитель начальника отдела безопасности движения поездов

от Московской дирекции управления движением:

начальник службы движения

заместитель начальника службы движения по технической работе

начальник Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций

ревизор (движения) Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций

заместитель начальника

железнодорожной станции Лобня

I. О сходе железнодорожного подвижного состава при производстве маневровой работы на станции Лобня Московско-Смоленского региона Московской железной дороги 4 октября 2011 г.

(Лещев, Анисимов, Гладышев, Пеньков, Ракиеров, Филатов, Антонов,

Волченков, Кужель)

1. В 23 часа 30 минут 4 октября 2011 г. при производстве маневровой работы по подаче 15 вагонов (груз - топливо для реактивных двигателей) с 11 пути станции Лобня по 15 соединительному пути на путь необщего пользования ЗАО ТЗК Шереметьево при скорости 5 км/ч на нецентрализованной стрелке № 251 допущен сход трёх вагонов-цистерн. Подача вагонов выполнялась двумя локомотивами: первый в голове состава -тепловоз ЧМЭ-3 № 070 под управлением машиниста локомотивного эксплуатационного депо имени Ильича Масленникова М.Н., работающего без помощника машиниста, с составителем поездов станции Лобня Суворовым И.А. (стаж с 2000 г.); второй в хвосте состава - тепловоз ЧМЭ-3 № 1297 под управлением машиниста локомотивного эксплуатационного депо имени Ильича Цветкова В.М., работающего без помощника машиниста, с составителем поездов станции Лобня Фархутдиновым Г.А. (стаж с 1994 г.).

В результате допущенного схода вагонов-цистерн движение по станции не прерывалось, пострадавших нет, утраты груза не допущено; повреждены: 2 рельса Р-65 длиной 12,5 м, на стрелке № 251 изогнуты левый и правый остряки, изогнута 2-я межостряковая тяга, 3 деревянных закрестовинных бруса, 4 деревянные шпалы, 15 железобетонных шпал во 2 и 3 звене за хвостом крестовины стрелочного перевода № 251 по боковому направлению, в объеме текущего отцепочного ремонта вагоны № 53911897, 51628782, 53915997.

Расследованием данного случая установлено, что в 1993 году указанные стрелочные переводы, без разработки проекта, были оборудованы электроприводами без включения их в централизацию. Электроприводы в эксплуатацию не приняты, никем не обслуживаются и не проверяются, что является грубейшим нарушением пунктов 2.2 и 2.3 Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных МПС России 26 мая 2000 г. № ЦРБ-756 (далее - ПТЭ). Перевод стрелок осуществляется курбелем. Порядок перевода и запирания стрелок, примыкающих к пути № 15, проверки их положения составителем поездов не регламентирован ни одним документом станции. Такая схема работы была установлена начальником станции Лобня без согласования в установленном порядке с вышестоящими инстанциями. Для перевода указанных нецентрализованных стрелок составителям поездов станции Лобня и машинистам эксплуатационного локомотивного депо Бекасово, обслуживающих ПМС-76 на станции Лобня, выданы не учтенные курбели с шестигранным наконечником.

Как следствие, составитель поездов Суворов И.А., находившийся на локомотиве ЧМЭ-3 № 070, в нарушение пункта 11.20 (б) Инструкции по движению поездов и маневровой работе на железных дорогах Российской Федерации, утвержденной МПС России от 16 октября 2000 г. № ЦД-790, не контролировал правильность установки стрелки № 251 по маршруту движения, не остановил маневровый состав перед нецентрализованным стрелочным переводом № 251, не убедился в правильности и надежности закрепления остряков на запорную закладку. По этой причине данное событие, связанное с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, классифицирован как сход железнодорожного подвижного состава при маневрах и отнесен к учету по ответственности за Московской дирекцией управления движением.

На станции Лобня не обеспечивается выполнение требований Положения об организации и проведении комиссионного месячного осмотра (далее - КМО) железнодорожной станции на железных дорогах ОАО «РЖД», утвержденного распоряжением ОАО «РЖД» от 12 ноября 2008 г. № 2368р, в части организации и проведения месячных комиссионных осмотров станции. Станционный путь № 15 и примыкающие к нему стрелочные переводы в текущем году ни разу не осматривались. Вместо дорожного мастера в осмотрах участвует бригадир пути. Ни начальник дистанции пути, ни его заместители в текущем году ни разу не участвовали в КМО на станции Лобня. График участия в КМО руководителей инфраструктурных подразделений отсутствует.

Начальник станции Лобня Бондарев С.С. не выполнил нормативы личного участия в обеспечении безопасности движения поездов, утвержденных распоряжением начальника Московской дирекции управления движением Никитина В.Н. от 20 декабря 2010 г. № Д-257р, не обеспечил качественную выверку технической документации, а также своевременное внесение изменений и дополнений.

Начальник Московско-Смоленского центра по организации работы железнодорожных станций Лещев Л.А. не проявил требовательности к руководителям железнодорожных станций в части выполнения ими организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности движения.

Начальник службы движения Московской дирекции управления движением Ракиеров С.А. не обеспечил надлежащий контроль за исполнением в структурных подразделениях (подразделениях) дирекции управления движением действующих инструкций, руководящих указаний и распоряжений ОАО «РЖД» по безопасности движения, проведение адресной профилактической работы в хозяйстве перевозок, что повлекло увеличение допущенных в текущем году количества нарушений безопасности движения к аналогичному периоду 2010 года на 75% (7/4).

2. Принять к сведению объяснения данные заместителем начальника станции Лобня Гладышевым А.В., ревизором (движения) Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций Анисимовым К.Ю., начальником Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций Лещевым Л.А., заместителем начальника службы движения по технической работе Московской дирекции управления движением Пеньковым А.А.

3. За отсутствие контроля по выполнению структурными подразделениями (подразделениями) дирекции управления движением действующих инструкций, руководящих указаний и распоряжений ОАО «РЖД» по безопасности движения, увеличение допущенных в текущем году количества нарушений безопасности движения к аналогичному периоду 2010 года на 75% (7/4) начальнику службы движения Московской дирекции

с

управления движением Ракиерову С.А. представить личное объяснение.

4. Считать недостаточными выводы и меры, принятые на совещании по рассмотрению причин и обстоятельств данного случая исполняющим обязанности начальника Московской дирекции управления движением Шинкаревым А.Г. (протокол от 7 октября 2011 г. № Д-105пр).

5. Начальнику Московской дирекции управления движением Дементьеву И.В.:

а) в связи с ухудшением состояния безопасности движения в хозяйстве перевозок Московской дирекции управления движением до 21 октября 2011 г. заслушать руководителей служб, отделов дирекции управления движением по выполнению мероприятий, разработанных по случаям нарушений безопасности движения, допущенным по вине работников хозяйства перевозок Московской дирекции управления движением в 2011 года. По итогам заслушивания пересмотреть намеченные ранее корректирующие меры с целью стабилизации положения с обеспечением безопасности движения поездов;

б) до 1 ноября 2011 г. с причастными руководителями Дирекции инфраструктуры Московской железной дороги рассмотреть возможность включения в электрическую централизацию станции Лобня нецентрализованных стрелок по маршруту следования вагонов, загруженных опасными грузами, приходящими в адрес ЗАО ТЗК Шереметьево.

6. Всем начальникам дирекций управления движением;

а) с обстоятельствами и причинами случая схода вагонов при производстве маневровой работы на станции Лобня Московской железной дороги ознакомить причастных работников под роспись;

б) в рамках ежегодной выверки техническо-распорядительных актов станций и приложений к ним по состоянию на 1 января организовать проверку наличия инструкций по обслуживанию и организации движения на путях необщего пользования и соответствие их фактическому состоянию технических средств.

7. Всем начальникам служб движения дирекций управления движением силами руководителей, специалистов, ревизоров (движения), начальников станций в октябре-ноябре 2011 года с использованием регистраторов служебных переговоров провести проверки правильности действий составителей поездов при производстве маневровой работы на нецентрализованных стрелках станций, путей необщего пользования и путей, переданных в ведение других служб железной дороги. Итоги проведенных проверок разобрать лично до 5 декабря 2011 г.

8. Всем начальникам центров по организации работы железнодорожных станций, ревизорам (движения), начальникам станций при проведении комиссионных месячных осмотров в октябре-ноябре проверить фактическое состояние нецентрализованных стрелок, наличие исправных закладок, устройств для запирания стрелок на навесной замок, особое внимание обратить на техническое состояние стрелок, оборудованных контрольными замками в соответствии с требованиями пункта 3.18 ПТЭ. Для нецентрализованных стрелочных переводов, временно не включенных в зависимость, проверить наличие установленного руководством железной дороги порядка осмотра, закрепления остряков и проверки этих стрелок. При отсутствии указанного порядка запретить движение.

9. Контроль за выполнением требований настоящего протокола возлагаю на первого заместителя начальника Управления движения Центральной дирекции управления движением Валько С.Г.

Начальник Управления движения A.K. Кужель
Исп. Филатов Александр Владимирович (499) 262-13-20, ЦДРБ


Admin добавил 22.10.2011 в 12:13
___________________________
Цитата:
ОАО «РЖД» ТЕЛЕГРАММА

Всем Н, РБ, Д, ДИ, Ш железных дорог России Копия ЦД, ИДИ, ЦШ

05.10.2011 в 0 час. 40 мин при маневровых передвижениях с 11-го пути станции Лобня на путь необщего пользования ЗАО «ТЗК Шереметьево» по 15-му пути, тепловозом вперед с составом из 15-ти груженых цистерн (груз керосин) и тепловозом в хвосте состава с составителем поездов станции Лобня Суворовым, на стрелочном переводе № 251 при скорости 5 км/ч допущен сход 3-х вагонов. Причиной схода явилось отжатие остряка от рамного рельса при прохождении подвижного состава

В ходе расследования установлено, что соединительный путь № 15, к которому примыкает ряд путей необщего пользования, согласно ТРА станции является соединительным путем станции Лобня. Ручные стрелочные переводы №№ 241, 243, 251 согласно ТРА станции являются станционными стрелочными переводами, оборудованными шарнирно-коленными замыкателями, запираемыми с хранением ключей у ДСП.

Фактически, в 1993 году указанные стрелочные переводы, без разработки проекта, были оборудованы электроприводами без включения их в централизацию. Электроприводы в эксплуатацию не приняты, никем не обслуживаются и не проверяются, что является грубейшим нарушением п.п.2.2 и 2.3 ПТЭ. Перевод стрелок осуществлялся курбелем. Порядок перевода и запирания стрелок, примыкающих к пути № 15, проверки их положения составителем поездов не регламентирован ни одним документом станции. Такая схема работы была установлена начальником станции Лобня без согласования с вышестоящими инстанциями в установленном порядке.

Как следствие, составитель поездов Суворов, находивщийся на локомотиве, в нарушении п. 11.20 (б) ИДП не контролировал правильность установки стрелки № 251 по маршруту движения, не остановил маневровый состав перед ручным стрелочным переводом № 251, не убедился в правильности и надежности закрепления остряков на стрелочную закладку.

На станции Лобня нарушается порядок проведения месячных комиссионных осмотров станций. Станционный путь № 15 и примыкающие к нему стрелочные переводы в текущем году ни разу не осматривались. Вместо дорожного мастера в осмотрах участвует бригадир пути. Ни начальник дистанции пути, ни его заместители в текущем году ни разу не участвовали в КМО на станции Лобня. График участия в КМО руководителей инфраструктурных подразделений отсутствует.

Сложившееся положение стало возможным из-за системных недостатков в организации профилактической работы со стороны руководителей Московской дирекции управления движением и Московско-Смоленского центра организации работы станций.

В целях безусловного обеспечения безопасности движения:

1.Н, РБ, ДИ, ДМСК

1.1. Рассмотреть сложившуюся ситуацию по станции Лобня, принять соответствующие меры по обеспечению безопасности движения поездов.

1.2. Разработать и утвердить местную инструкцию о порядке обеспечения безопасности движения при производстве маневровых передвижений на пути № 15 станции Лобня и примыкающих к нему путях необщего пользования, установив порядок приготовления маршрута и его проверки.

1.3. До утверждения местной инструкции, разовую подачу - уборку вагонов осуществлять только в присутствии руководителей станции по должности не ниже заместителя(ДС, ДСЗ).

1.4. В декадный срок определить порядок содержания и обслуживания стрелочных переводов на станции Лобня.

2. Д МСК

2.1. В месячный срок провести внеочередную выверку станционной технической и технологической документации на всех станциях дирекции на предмет соответствия.

2.2. О проведенной работе доложить в ЦД до 01.12.2011.

3. РБ МСК Овсянникову.

3.1. В октябре т.г. организовать внеочередную техническую ревизию станции Лобня.

3.2. О проведенной работе по обеспечению безопасности движения на ст.Лобня и принятых решениях доложить в ЦРБ до 01.11.2011.

4. Всем РБ в месячный срок провести внезапные проверки маневровой работы с вагонами, загруженными опасными грузами и состояния объектов инфраструктуры на маршрутах их следования, а также соблюдения порядка ввода в эксплуатацию законченных строительством объектов.

5. ЦД Иванову обеспечить безусловное выполнение Положения о железнодорожной станции, утвержденного распоряжением ОАО «РЖД» от 31.05.2011 № 1186р.


О.А. Копысов
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения

Последний раз редактировалось Admin; 22.10.2011 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Нарушение безопасности] Сход цистерны на ст. Верхне-Черкасово ОЖД 9 июля 2011 Admin Нарушения безопасности на сети дорог 0 10.07.2011 09:27
[Нарушение безопасности] Сход на ст. Мамоново КлЖД 08.02.2011 Admin Нарушения безопасности на сети дорог 0 26.03.2011 20:49
[Нарушение безопасности] Сход вагонов на ст. Оредеж ОЖД 23.02.2011 г. Admin Нарушения безопасности на сети дорог 4 05.03.2011 21:30
[Нарушение безопасности] Сход вагонов на ст. Тюльма КБШ 30.01.2011 г. Admin Нарушения безопасности на сети дорог 0 01.02.2011 20:57
[Нарушение безопасности] Сход колесных пар локомотива на ст. Егоршино СвЖД 06.01.2011 Admin Нарушения безопасности на сети дорог 0 16.01.2011 13:12

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4