СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Обратная связь, новости, СМИ > Нарушения безопасности на сети дорог

Нарушения безопасности на сети дорог #2020, #2019, #2018, #2017, #2016, #2015, #2014, #2013, #2012, #2011, #2010, #2000-2009, #1992-1999, #УЗ, #СССР, #Рос. империя

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2011, 20:47   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 39
Сообщений: 26,646
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5590 раз(а)
Фотоальбомы: 2570
Записей в дневнике: 424
Репутация: 126067
По умолчанию

Телеграмма о нарушениях безопасности в ОАО "РЖД" в августе 2011 г.


Телеграмма о нарушениях безопасности в ОАО "РЖД" в августе 2011 г.


Цитата:
Из ОАО «РЖД» № 1369 21.08.2011 16:45
ОАО «РЖД»
ТЕЛЕГРАММА
Всем Д, ДД, ДЦУП, ДЦС, ДНЧ, ДС железных дорог РФ

Положение с обеспечением безопасности движения поездов на сети железных дорог остается неудовлетворительной.
В адрес руководителей железных дорог, начальников железнодорожных станций направлена телеграмма первого вице-президента ОАО «РЖД» В.Н. Морозова от 13.08.2011 № 15542 по случаю столкновения 11.08.2011 грузовых поездов № 2707 и № 1933 на 1766 км пк 8 перегона Ерал – Симская двухпутного электрифицированного участка Кропачево – Иглино Куйбышевской железной дороги, повлекшего гибель локомотивной бригады поезда № 2707.
Не принимаются меры к исправлению ситуации по вопросам обеспечения безопасности движения в хозяйстве перевозок. Руководители ряда дирекций управления движением, центров организации работы железнодорожных станций и железнодорожных станций не приняли действенные меры к снижению уровня аварийности, на низком уровне проводят профилактическую работу по вопросам безопасности движения.
07.08.2011 на станции Юдино Горьковской дирекции управления движением допущено несанкционированное движение железнодорожного подвижного состава на маршрут приема, отправления поездов с пути необщего пользования склада Казанского отдела НДМТО Росжелдорснаба, крана на железнодорожном ходу с полувагоном прикрытия и группой из трех вагонов с последующим сходом двух вагонов на сбрасывающем остряке. Причинами данного случая - нарушения пункта 11.20 (3) ИДП, пункта 4.2 приложения 4 инструкции о порядке обслуживания и организации движения на путях склада топлива Казанского отдела НДМТО, допущенные маневровым диспетчером станции Юдино Зайчиковым В.В. и составителем поездов станции Юдино Норвановым Р.В. в части соблюдения порядка и установленных норм закрепления железнодорожного подвижного состава на указанном пути
18.08.2011 на станции Иваново-Сортировочное Северной дирекции управления движением при расформировании состава грузового поезда № 2819 на сортировочной горке, допущен сход порожнего вагона на стрелочном переводе.
Согласно сортировочного листка на путь № 38 Сортировочного парка было направлено пять отцепов, состоящих из 15 вагонов. До начала расформирования на данном пути находилось три вагона. Путь № 38 с противоположной стороны горки был огражден двумя охранными тормозными башмаками. По мере накопления вагонов и соединения их, группа вагонов на пути № 38, пришла в движение и на стрелочном переводе № 337 произошел сход вагона по причине заклинивания тормозного башмака в крестовине стрелочного перевода.
20.08.2011 года на станции Юдино Горьковской дирекции управления движением при производстве маневровой работы, допущен взрез стрелки одиночно следовавшим локомотивом под управлением машиниста Билалова эксплуатационного локомотивного депо Юдино.
Для перестановки маневрового локомотива практикантом при ДСП Гусевой был приготовлен маршрут следования от маневрового светофора на свободный путь. С противоположной стороны, с этого же свободного пути ДСПЦ Самойлова приготовила маршрут за маневровый светофор, и с разрешения ДСП-1 Сагдеевой покинула рабочее место. Практикант при ДСП Гусева передала по радиосвязи информацию машинисту маневрового локомотива о готовности всего маршрута следования от маневрового светофора М42 по свободному пути № 5 за маневровый светофор М29.
Дежурный по станции Сагдеева при отсутствии Самойловой произвела отмену части ранее приготовленного маневровому локомотиву маршрута следования, после чего приготовила маршрут отправления грузовому поезду с 34 пути, не проконтролировав дачу команды ДСП-2 Наумовой машинисту Билалову об изменении плана маневровой работы.
Машинист маневрового локомотива Билалов, подъехав к запрещающему показанию маневрового светофор, остановился и по радиосвязи уточнил у ДСПЦ Самойловой порядок проследования маневрового светофора М57 с запрещающим показанием. ДСПЦ Самойлова Т.П. в нарушение пунктов 11.5, 11.29 (в) ИДП не убедилась в правильности установки стрелок по маршруту, не выполнила регламент переговоров при поездной и маневровой работе, передала указание машинисту маневрового локомотива на проследование запрещающего сигнала светофора М57. В результате был допущен взрез стрелки.
21.08.2011 на путевом посту 474 км участка Грязи–Отрожка Юго-Восточной железной дороги при осаживании по четвертому пути грузового поезда № 2924 (71 условный вагон, вес 3344 тонны), электровозом ВЛ80С под управлением машиниста локомотивного депо Грязи Батищева, допущен сход трех вагонов на сбрасывающей стрелке.
Грузовой поезд № 2924, для пропуска пассажирских поездов № 75 и 322, был принят на четвертый путь путевого поста, полезная длина которого составляет 64 условных вагонов. По команде ДСП Бурковой и разрешающему показанию выходного светофора машинист протащил состав поезда для освобождения стрелочных секций.
В нарушение пункта 11.29 (в) ИДП ДСП Буркова не убедилась в правильности положения стрелок по маршруту предполагаемого осаживания и передала машинисту указание на осаживание за входной светофор Ч-4, что привело к сходу вагонов на сбрасывающей стрелке.
Указанные случаю свидетельствуют о том, что профилактическая работа, проводимая руководителями и специалистами хозяйств перевозок в дирекциях управления движением и на железнодорожных станциях, не дает желаемого результата, не способствует упреждению неправильных действий работников, связанных с движением поездов.

В связи с этим обязываю:
1. С 22.08.2011 по 22.09.2011 в хозяйстве перевозок сети железных дорог ввести «особый» режим работы по обеспечению безопасности движения поездов.
2. Всем Д организовать силами командно-ревизорского состава проведение инструктажей по обстоятельствам и причинам допущенных случаев нарушения безопасности движения всем причастным работникам, связанным с движением поездов, а по случаю столкновения грузовых поездов дежурным по станциям с записью в формуляр.
3. Всем Д:
3.1. Организовать проведение проверок на железнодорожных станциях, разъездах, обгонных пунктах технической документации на соответствие требованиям пункта 15.41 Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации от 26 мая 2000 г. № ЦРБ-756 в части установленного порядка опробования автотормозов;
3.2. В месячный срок по закрытым графикам организовать и провести силами руководителей, специалистов дирекций, службы движения, диспетчерских центров управления перевозками, центров организации работы железнодорожных станций и железнодорожных станций прослушивания записей регистраторов служебных переговоров и проверки выполнения работниками, связанными с движением поездов, требований руководящих указаний, распоряжений, действующих инструкций. Количество проводимых проверок, установленных основными нормативами участия в обеспечении безопасности движения, в «особый» режим увеличить в два раза;
3.3. На базе центров практического обучения, кабинетов технической учебы, вагонов-тренажеров организовать изучение сменно-диспетчерским и дежурным персоналом ДЦУП и станций Методических указаний по регламенту действий работников хозяйства перевозок, связанных с движением поездов, в аварийных и нестандартных ситуациях, утвержденные 14.12.2007 вице-президентом ОАО «РЖД» В.Г. Лемешко;
3.4. С целью повышения профессионализма работников хозяйства перевозок организовать на базе центров практического обучения, кабинетов технической учебы, вагонов-тренажеров проведение практических занятий по отработке действий причастных работников хозяйства перевозок при возникновении аварийных и нестандартных ситуаций;
3.5. Организовать с привлечением работников эксплуатационных вагонных депо проведение технические занятия с составителями поездов, кондукторами главными по отработке практических навыков по включению и опробованию автотормозов.
4. Всем ДЦС, ДНЧ, ДС:
4.1. В двухнедельный срок на узловых станциях провести кустовые совещания с работниками станций и диспетчерского аппарата, с участием работников смежных служб, на которых особое внимание уделить случаям ухода вагонов в период 2008-2011 гг. и профилактической работе по недопущению подобных случаев в дальнейшем. При проведении совещаний, широко использовать демонстрацию фильмов по случаям нарушений безопасности движения, учебных фильмов по действиям дежурно-диспетчерского аппарата в нестандартных ситуациях. Д, ДЗ-1, ДГИ и ДД принять участие в данных совещаниях;
4.2. Принять личное участие в проведении занятий на базе центров практического обучения, кабинетов технической учебы, вагонов-тренажеров с оценкой действий привлекаемых работников.
4.3. До 31.08.2011 провести проверки выполнения составителями поездов, главными кондукторами технологии включения и опробования автотормозов.
5. Всем ДЦС итоги проведенных на базе центров практического обучения, кабинетов технической учебы, вагонов-тренажеров практических занятий и проверок выполнения составителями поездов, главными кондукторами технологии включения и опробования автотормозов разобрать лично на совещаниях с ДНЧ и ДС.
До 15.09.2011 выработать адресные меры по исключению неправильных действий работников хозяйства перевозок и обеспечить их выполнение.
6. ДД, ДЦС в «особый» режим работы еженедельно заслушивать ревизоров службы движения и ревизоров движения о проводимой работе в вопросах обеспечения безопасности движения.
7. ДД, ДЦУП, ДЦС, ДС в месячный срок по разработанным графикам провести индивидуальные собеседования со всеми диспетчерами поездными и дежурными по станциям с выдачей уведомлений с разъяснением роли и ответственности по выполнению требований нормативно-технической документации, регламентирующей обеспечение безопасности движения и регламента служебных переговоров.
8. Начальникам дирекций управления движением лично рассмотреть итоги «особого» режима работы по обеспечению безопасности движения, отчеты представить в Центральную дирекцию управления движением до 30.09.2011.


и.о. ЦД Р.Ф. Сайбаталов



Исп. Волков Игорь Борисович, ЦД
Тел. 7-68-17
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Старый 23.08.2011, 20:58   #2 (ссылка)
АфроСЦБист
 
Аватар для tyubik


Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Ивантеевка
Возраст: 45
Сообщений: 13,072
Поблагодарил: 459 раз(а)
Поблагодарили 815 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1528
По умолчанию

...Причинами данного случая - нарушения пункта 11.20 (3) ИДП, пункта 4.2 приложения 4 инструкции о порядке обслуживания и организации движения на путях склада топлива Казанского отдела НДМТО, допущенные маневровым диспетчером станции Юдино Зайчиковым В.В. и составителем поездов станции Юдино Норвановым Р.В. в части соблюдения порядка и установленных норм закрепления железнодорожного подвижного состава на указанном пути...

Причинами... допущенные

Согласно (кому? чему?) сортировочного листка....

Не, ребята, уж если на таком высоком уровне безграмотность очевиднейшая, то ЖАЛЬ!
tyubik вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 24.08.2011, 09:19   #3 (ссылка)
АфроСЦБист
 
Аватар для tyubik


Регистрация: 22.10.2010
Адрес: Ивантеевка
Возраст: 45
Сообщений: 13,072
Поблагодарил: 459 раз(а)
Поблагодарили 815 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1528
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Суховерша Алексей Посмотреть сообщение
Это не безграмотность - это образ жизни....
Так что давай (-те) к одному из последних апологетов интеллигенции и интеллекта в ОАО "РЖД" относиться бережно и уважительно.
tyubik вне форума   Ответить с цитированием 0
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Телеграмма о нарушениях, допускаемых диспетчерским аппаратом Admin Нарушения безопасности на сети дорог 0 01.08.2011 06:50
О нарушениях безопасности на сети РЖД в апреле 2011 года Admin Нарушения безопасности на сети дорог 1 11.04.2011 22:08
[ОМ] Телеграмма Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 17.03.2011 19:57
[ОМ] Телеграмма Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 03.03.2011 21:10
Телеграмма о росте числа нарушений безопасности [РЖД] Admin Нарушения безопасности на сети дорог 1 10.11.2010 08:34

Ответ

Метки
"РЖД", 2011, августе, безопасности, нарущениях, нарушения2011, телеграмма


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:38.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4