СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Сообщество Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ    
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2012, 10:52   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 43
Сообщений: 29,747
Поблагодарил: 397 раз(а)
Поблагодарили 5950 раз(а)
Фотоальбомы: 2576
Записей в дневнике: 691
Загрузки: 708
Закачек: 275
Репутация: 126089

Тема: Спец новинкам рад


Спец новинкам рад


Николай Бурыкин – один из самых опытных борзинских энергетиков. Мне удалось побеседовать с ним в день торжественной сдачи в эксплуатацию электрифицированного участка Оловянная – Борзя.

– Родился я в 1958 году на станции Зилово, – рассказывает о себе Николай Бурыкин. – Семья у нас железнодорожная. Мама работала в вагонном депо осмотрщиком ПТО. Отец был машинистом крана в дистанции пути. Старший брат водил тепловозы, а потом и электровозы. Сестра работает в Белогорске сверловщицей в заготовительном цехе вагонного депо.


Когда Николай окончил школу, то поехал в Иркутск поступать в авиационное техническое училище, но не получилось. На обратном пути домой остановился в Чите у родных и устроился на Читинский паровозовагоноремонтный завод. Стал токарем, и работал на заводе до ухода в армию. Два года служил в военно-воздушных войсках – полгода в Борзе, а остальное время – на аэродроме в Нерчинске, механиком радиостанции.

После демобилизации сильно потянуло в родной дом – в Зилово. Устроился там на железнодорожную электростанцию монтёром распределительных сетей. Через полгода поступил в Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта на факультет электроснабжения железных дорог.

На втором курсе Николай женился на студентке с факультета эксплуатации железных дорог, которая родом была из знакомой ему по службе в армии Борзи.

17 сентября 1984 года Николай после института по распределению стал старшим мастером Борзинской дистанции электроснабжения. Несколько лет был инженером по энергонадзору, начальником района электрических сетей. А в будущем году исполнится 20 лет с тех пор, как он трудится старшим электромехаником масляного хозяйства ремонтно-ревизионного участка.

До реконструкции, которая прошла в ЭЧ Борзя в связи с электрификацией Южного хода, капитальный ремонт трансформаторов они у себя не делали, так как не было соответствующего оборудования, и возили трансформаторы на ремонт в Читу. Теперь у них есть просторный цех по ремонту трансформаторов, где можно ремонтировать силовые трансформаторы, трансформаторы напряжения, масляные выключатели. Ещё у Николая Михайловича появился отдельный служебный кабинет.

Особенно ценно то, что у них сегодня есть маслоочистительная установка для регенерации масла и восстановления его рабочих параметров. До этого для очистки масла приходилось вызывать передвижную установку из Читы или с более отдалённых станций. Я насчитал пять позиций для ремонта трансформаторов. К примеру, среди них есть место, где происходит слив масла в специальный трубопровод, соединённый с тремя заглублёнными в землю ёмкостями масляного склада – для сырого, чистого и списанного в отходы масла. Ещё масло можно направить прямо в маслоочистительную установку, которая находится в соседнем помещении.

В отделение очистки масла, где установлена маслоочистительная машина, я с интересом выслушал от Николая Михайловича настоящую лекцию о том, как можно дать маслу с помощью этого умного и бережливого оборудования «вторую жизнь». А гнать «туфту» здесь не позволят: за стенкой этого отделения находится химлаборатория, где масло проверяют до и после очистки.

За свой добросовестный труд Николай Михайлович награждён Почётной грамотой Министерства путей сообщения, юбилейной медалью «100 лет Транссибирской магистрали», нагрудным знак в честь 110-летия Забайкальской железной дороги.
Автор: Валерий Беломестнов
__________________
Телеграм-канал ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК

Если у вас возникли вопросы по работе сайте - пишите на почту admin@scbist.com
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спец.деталь к диплому Анонимный Эксплуатация железных дорог 1 19.05.2012 19:57
=Диплом= Організація роботи станції Промислова ІнГЗК. Спеціальна частина: Розробка технології роботи станції (укр.) Admin Студенту-движeнцу 0 07.09.2011 21:00
=Отчет по практике= Спеціалізація колій та технічне оснащення станції "Луганськ" (на укр.) Admin Студенту-движeнцу 0 22.08.2011 10:54
=Ищу= Отчет по практике и дневники (спец. оператор СТЦ) Руслан Ирназаров Курсовое и дипломное проектирование 0 21.08.2011 14:53
=Методичка= По спец предметам Elfv Дипломы, курсовые, лекции, рефераты по СЦБ 0 29.06.2010 17:24

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник 
сцбист.ру сцбист.рф

СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com