СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2011, 08:18   #49 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 97
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от vetal Посмотреть сообщение
Я только хочу донести одно, - чтобы линейные работники на участках общей протяженностью более 60 км с плохим подъездом ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ сделать график согласно технологии или оперативно устранить повреждения, необходимо обеспечить участок техникой. Конкретно для участка, а если вернее участков, которые медленно идут ко дну, я вижу это спасительным кругом. Есть ли у кого опыт использования техники на малодеятельных участках эксплуатационным штатом, какие видите плюсы и минусы???
Тема не новая, она возникла не вчера.
Еще в 80-е годы прошлого столетия были примеры, когда одновременно со строительством а/б или ДЦ на участках для работников ШЧ строились мастерские и гаражи, выделялась техника.
На моей дистанции в некоторых цехах ШНЦС были автомобили УАЗ, в штате был электромонтер-шофер.
На одном участке - у ШНЦСа была автомотрисса АС-1А, соответственно - водитель мотриссы.
За последние годы только за счет централизованного финансирования ЦШ в дистанции СЦБ (а их в ОАО "РЖД" 203) было поставлено более 1000 различных автомобилей. Понятно, что "покрытие" дистанций автомобилями происходит неравномерно - но в среднем по 5 новых машин дополнительно к тому, что было в каждой дистанции, прибавилось.
Нет никаких сомнений, что перемещение линейных работников ШЧ на поездах - уходит в прошлое. Слишком велики затраты на разгон-замедление, да и движению поездов лишняя помеха. Эта тенденция будет проявляться все больше и больше, и нам нужно к этому готовиться.
Поэтому задача каждого ШЧ - найти для каждого цеха, для каждого объекта оптимальную схему доставки работников к месту работы и обратно.

Николай Николаевич добавил 29.12.2011 в 08:18
Цитата:
Сообщение от rjnjd-utyyflbq Посмотреть сообщение
Реалии таковы, что все работающие в хозяйстве СЦБ не могут занимать должность ШЧ, даже если очень сильно будут этого хотеть. Да и смысл существования самого хозяйства -обслуживание устройств, а не занимание должности ШЧ.
Но при этом - и это тоже реалии - без ШЧ дистанция СЦБ существовать не может, и никакого обслуживания - тоже быть не может.
Согласитесь, что при всем уважении ко всем СЦБиным профессиям и должностям, ключевыми в нашем хозяйстве являются две - ШЧ и ШНЦС.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 29.12.2011 в 08:18. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению