СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 19:01   #127 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 71 раз(а)
Поблагодарили 259 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 38
Закачек: 7
Перехват - это сложнее чем многие думают. Неверным решением можно усугубить. Даже если оно будет верным сегодня, не факт, что завтра не проложат кабель по другой трассе, поставят или демонтируют что-то протяженное или высокое и т.д. А вышеперечисленные дробины, это после отвода и уравнивания, т.е уборка после ремонта, а мы ей подменяем ремонт. УЗИПы не хуже чем у супостатов у нас имеются и не мало. За бугром более полная линейка. Но врут производители. Т.е. обрезание оно более универсально. Перехват с отводом - индивидуален. К сожалению, много я почерпнул самостоятельно, когда в НИИАСе занимался этой темой пока наш центр не прикрыли, людей сократили, труды на помойку. Т.е. в технологических вопросах я не силен. Энергетикам это не нужно. Проблема не в том, что у энергетиков слабые УЗИП и они их не обслуживают, а в том система электропитания АБ и защиты построена так, что к нам по ВЛ скатывается всё, даже издалека.
Проблема в том что у нас всё как у бедных: изолированная нейтраль, ПР, ДПР, ВЛ 27 кВ, ЗНОМ, который проектировался как измерительный трансформатор, ВСЛ, цепи наложения, двыхпроводная схема управления стрелкой, спаренные стрелки с потребностью выключать с сохранением,
числовой код, САУТ, УКСПС. Технологии для ведения войны. Рельс не должен быть проводником сигнального тока, да и тяговый им должен только сниматься и передаваться не далеко. За бугром нет воздушных линий, рельсовых цепей, а линейные цепи в волокне. Но к старым вещам и убогим САУТ и УКСПС прибавились новые. Это слабая по стойкости элементная база, увеличение тягового тока, ж.б. шпалы, изолированные прокладки, которые не контролируют, опор к/с для установки без ИПМ, причем на обратной стороне опор продольник с глухим заземлением арматуры на рельс, полистирол с геотестилем и т.д. Кроме того от вопиющей не грамотности принимаем идиотские решения. Излишние или не верно спроектированные и установленные молниепремники, заземлители, разрядники (особенно) бывают более вредны, чем их отсутствие. Кроме воли нужны знания, а то нанятые со стороны спецы разорят всё и скажут, что не вышло потом-что не по ГОСТу и не по МЭКу у Вас сделано. Правда недавний юбиляр очень быстро прогрессирует. Но нужны ещё средства по особой статье. Тут я дополнить не в силах, не знаю. Но посмотрите, а у Вас всё с креплением устройств защиты и землями в порядке? Не исключаются ревизии с пристрастием.

Пётр I - первый император и основатель Российской Империи
Грозощит вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению