СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 20:35   #5 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 236 раз(а)
Поблагодарили 277 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Вот и плохо когда лаборатория просто ездит. Вагон должен впервую очередь помогать в поисках причин сбоев. И в первую очередь благодаря вагонам, наших сбоев (мал ток и не в норме интервал) практически не стало.
Самая большая беда, что вагон не видит той "электромагнитной бури, которая на самом деле бушует в рельсах". (Цитирую Зингера М.Б. внука Малевича). МИКАР не видит ничего до фильтра.
Кроме этого фильтр в МИКАРЕ лучше чем в КЛУБе. Вагон едет отдельным локомотивом или с пассажирским поездом. Тяговый ток не большой.
Поездка в локомотиве с подключением аппаратуры в деле поиска сбоев иногда дает гораздо больший эффект.
Но я не могу и привести примеры очень эффективного использования ИВК ШЧ, как правило из-за низкой квалификации проверяющего. Лично я считаю, что отдав вагоны в путейские центры мы будем вынуждены лезть в локомотив с самодельными приборами для поиска сбоев, а те будут делать план.