.
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть - Показать сообщение отдельно - Психология и управление
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2011, 15:32   #55 (ссылка)
АфроСЦБист

Поблагодарил: 477 раз(а)
Поблагодарили 847 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от юра коновалов Посмотреть сообщение
А вот кто ответит на такой вопрос: должен ли руководитель иногда оказывать практическую помощь (любят же механики говорить - вот, мол, приехал нач. участка,, взял ключи и вместе с нами крутил, копал и т.д.) или же он должен так организовать, чтобы самому не пришлось делать? как будет правильнее?
какой-то ты подхалим.

tyubik добавил 31.08.2011 в 16:32
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Когда работал в должности зам.ШЧ и ШЧ, был тогда убежден и сейчас продолжаю быть таковым - руководитель дистанции должен уметь выполнить любую работу, которую выполняют его подчиненные - электромонтер, электромеханик, ШНС, ШЧУ - как минимум не хуже, чем они! Я при этом не имею в виду такие специфические работы как, например, газоэлектросварка или работа на токарном станке. Ну и про специфику работы с микропроцессорными системами (в части ПО главным образом) ничего сказать не могу - в "мое" время таких устройств просто не было. Но все остальное, что делают работники ШЧ - извините. Все профильные работы ШЧ должен не поросто уметь делать как-нибудь, он обязан уметь делать эти работы хорошо!
Другой разговор, часто ли нужно это свое умение демонстрировать. Думаю, что не часто. Пожалуй, ровно столько, сколько требуется, чтобы подчиненные работники знали и помнили, что начальник умеет это делать не хуже, чем они и может профессионально оценить их работу.
ну, чтобы как минимум лапши на уши не навешали. Вон, попробуйте нашему Логвинову "пургу нести" )))))) Или Клименку попытайтесь вокруг пальца обвести)))). А большинству такой "воды в уши" можно налить)))))

Последний раз редактировалось tyubik; 31.08.2011 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
tyubik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Рейтинг@Mail.ru