СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 17:19   #5 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 196 раз(а)
Поблагодарили 677 раз(а)
Фотоальбомы: 13
Загрузки: 33
Закачек: 1
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
И бороться с этим нужно не только или не столько с точки зрения технической, сколько через противодействие поставкам контрафактной продукции.
Согласен. Тем более продукция менее качественная.

1. Как определить, контрфактная ли продукция ? Схемотехнических отличий нет, разница лишь в материалах и качестве изготовления.
2. Как я, ШНС, могу с ней бороться ?
3. Как быть с аналогичной продукцией Харьковского завода до 1991 года ? Её тоже подвергать анафеме ?

Вот например. В прошлом году я, по приказу, отработал месяц инженером технологом по приборам безопасности в локомотивном депо. Пришли к начальнику два человека, представились директором и его замом фирмы, которая, как я потом выяснил через интернет занимается мелкооптовой продажей сельхозудобрений. Предложили произвести проверку и регулировку 100 комплектов АЛСН (ДКСВ+УК), первый комплект привезли на проверку даже с общим ящиком (то есть люди тёмные в нашем деле). Все приборы новые, в идеальном состоянии, предназначеные для работы с УКБМ, Харьковского завода, 1990 года выпуска.
Я, в техотделе, составил калькуляцию, которая этих товарисчей не устроила. Забрав свои первые четыре комплекта, они не стали заключать договор.
Спустя два месяца, мои коллеги из других депо, начали получать к себе на баланс со склада дороги именно такие приборы.
Как вы думаете, кто были эти люди ? Жулики, или честные бизнесмены ? Где торговец удобрениями может "найти" 100 комплектов аппаратуры СЦБ ? Как быть с контрфактными приборами, качество которых недоступно даже сегодняшнему Камышлову ?

Последний раз редактировалось beatl; 03.05.2011 в 19:21.
beatl вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению