СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2023, 11:56   #7 (ссылка)
Опытный пользователь

Автор темы

Поблагодарил: 22 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от VIC Посмотреть сообщение
моделями, в приоритете объекты СЦБ, но и рельсы пригодятся... может когда-нибудь побалуюсь (vvyatkin@mail.ru)
спасибо
Я у меня из сцб пока только светофоры, не самого лучшего качества, собираюсь как-то переделать. Как немного обрасту модельками, подкину, без проблем

riloneto добавил 17.10.2023 в 12:56
Цитата:
Сообщение от NikoS Посмотреть сообщение
Если вкратце, то пути проектируются относительно вместимости, скорости, кривых (количества и радиусов).

Исходя из этого подбираются стрелочные переводы (1/9, 1/11 или 1/18), сначала стандартные, а если что-то не помещается, не хватает земли, то и более сложные (разные там английские стрелки, глухие пересечения и пр.).

Для пром.путей обычно берут брусья, иногда бетон. Для путей общего пользования всегда бетон. Рельсы раньше были Р43, Р50, Р65, сейчас катают только Р65 (и Р75 под какие-то особые задачи), за годы практики стало ясно, что прокатывать разный сортамент рельсов на заводе выходит дороже, чем какой-то один унифицированный.

Подробнее вам только путейцы пояснят.

Эпюры стрелок можно посмотреть в каталоге, например, Муромского СТЗ.

Спасибо! Я как раз там и смотрел, но глаза разбегались в плане конструкций разных, одних только 1/11 штук 10 проектов не учитывая съезды..

В общем, как выше написал, возьму 2750 и 2244. Выглядит, будто бы гибкие остряки быстрее замоделировать да и корневое крепление там сварное.

Я могу себе позволить везде бетон, разве что потом когда-то для разнообразия брусьев деревянныхз добавить, но пока это не суть важно Реальные маршруты делать слишком сложно: увидел свой родной город, два дежурных по станции, сортировочная горка и порядка 150 стрелочных переводов на 60 путей..

Последний раз редактировалось riloneto; 17.10.2023 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
riloneto вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению