СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2017, 22:32   #31 (ссылка)
Ёпрст

Поблагодарил: 36 раз(а)
Поблагодарили 25 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 8898
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Про МЦК тоже думали, что пассажиропотока не будет. Считали, обосновывали. Подписи ставили.
Ошиблись в десятки раз!
На какую пропускную способность строили "первоначальный" Транссиб?
Разовьется и подход к Керченскому мосту со стороны Крыма - через год, или два, или десять, какая разница!
И грузопоток будет, не переживайте.
НН, при всём уважении - сразу видно, что Вы - не движенец. И дисциплины типа УЭР и ЖДСУ Вами не изучались. Это не с целью обидеть или задеть, а просто констатации для. Так же как мной фактически не изучались СЦБ или тоннельная специфика.

МЦК и Крым - несопоставимые объекты. Один - объект внутригородского транспорта с огромным количеством вариантов маршрутов и постоянно меняющимися пассажиропотоками. А второй - объект с достаточно чёткой и понятной структурой потоков и точек их зарождения/затухания.
Почему ошиблись на МЦК? ДА потому что мозги уже давно прооткачены и прораспилены. Плюс я вообще не знаю, кто там на МЦК "прогнозировал". Если ИЭРТ - так они пассажиропотоки никогда не умели делать. Особенно пригородные.

Теперь Транссиб. Эта магистраль изначально была с огромным потенциалом развития прилегающей территории и с ОГРОМНЫМ потенциалом транзитного потока. Крым же - ооочень слабый с точки зрения ископаемых и зарождения других грузопотоков. А порты там тоже очень слабые и конкуренции с более близким и развитым Новороссийском не выдержат. Да и туристическая привлекательность поездов для него низковата... при наличии самолётов и увеличении времени хода поездов почти на сутки... Поэтому тоже сравнение некорректно.

Подходы да, разовьются. Но сколько это ещё будет стоить? Огогошечки сколько (в добавок к ОГОГОШЕЧНОМУ мосту). Но пассажиропоток там ещё худо-бедно будет. Поездов 20 ещё поедет летом... но зимой будет мало. А вот грузовых будет маааало-мало. Никаких заложенных в проекте 12 пар не будет - нечего там возить. Я имел к этому проекту наинепоредственнейшее отношение и знаю о чём говорю как специалист сам по себе и как напрямую общавшийся с крутейшими специалистами-профессионалами по грузопотокам и организации движения по этому объекту.

Цитата:
Сообщение от KSMKOV Посмотреть сообщение
На форуме МЖА озвучивалась информация, что мост построят, но даже на нем электрификации не будет (закончится на подходах), соответственно не будет электрификации Керчь - Джанкой. (ну и стыковка (замена) постоянки с переменкой тоже неясно).
Одна из причин - нет свободных мощностей электроэнергии.
Электрификация будет только до Тамани-Портовой. До Джанкоя поезда пойдут на тепловозах. Будет ли там смена тяги мне не известно.
Ivan078 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению