СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2017, 14:25   #86 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 6 раз(а)
Поблагодарили 26 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 3922
Закачек: 1
Цитата:
Сообщение от Просто инженер АиТ Посмотреть сообщение
Я думаю, в этом случае Заземление всё ровно остаётся Защитным, вопрос к чему относится понятие Защитное.
- одном случае к обслуживающему персоналу,
- в другом случае к оборудованию.
Рабочее заземление использовалось, насколько я помню, например, для телеграфного аппарата, когда обратным проводом была Земля.
к вопросу о том что такое рабочее и защитное заземление из 4054 :
Защитное заземление - Заземление, выполняемое в целях электробезопасности.
Рабочее заземление Заземление какой-либо точки токоведущих частей электроустановки, необходимое для обеспечения работы электроустановки. К заземлениям относятся: отсасывающие линии тяговых подстанций постоянного и переменного тока и заземление (отсос) АТП на участках 2×25 кВ; на участках переменного тока — заземляющие провода ПС, ППС, ПГП, ППП, а также КТП, питаемые от системы ДПР; соединения с рельсами групповых заземлений опор и обратных проводов. На участках постоянного тока — заземляющие провода защитного заземления ПС, ППС, ППП, подключаемые к рельсовой цепи относятся также к рабочему заземлению из-за ответственности этих электроустановок, наличия на их крышах разъединителей, остающихся под напряжением контактной сети при отключении самих электроустановок
Rusimir вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению