СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2017, 13:43   #45 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 6 раз(а)
Поблагодарили 26 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 3922
Закачек: 1
Цитата:
Сообщение от Просто инженер АиТ Посмотреть сообщение
Я тут пишу не потому, что хочу поумничать!
Хочется заострить внимание на вроде бы, казалось бы, простые вещи как заземление и как не допонимание процессов происходящих при ПН может повредить аппаратуру!
Проблема защиты от ПН - требует как аналитических исследований, так и экспериментальных. Переписывание старых документов (типа РУХХ), ссылок на ГОСТы, выдергивание цитат из импортных документов (в ряде случаев импортные документы направлены не на улучшении защиты от ПН, а на коммерческий успех ряда зарубежных производителей (сейчас стало модно ставить варисторы куда попало)) при создании Новых документов ничего не даст, кроме как более красивого оформления!

Просто инженер АиТ добавил 16.01.2017 в 13:13
Я тут пишу не потому, что хочу поумничать!
Хочется заострить внимание на вроде бы, казалось бы, простые вещи как заземление и как не допонимание процессов происходящих при ПН может повредить аппаратуру!
Проблема защиты от ПН - требует как аналитических исследований, так и экспериментальных. Переписывание старых документов (типа РУХХ), ссылок на ГОСТы, выдергивание цитат из импортных документов (в ряде случаев импортные документы направлены не на улучшении защиты от ПН, а на коммерческий успех ряда зарубежных производителей (сейчас стало модно ставить варисторы куда попало)) при создании Новых документов ничего не даст, кроме как более красивого оформления!
тогда вам нужно пройти углубленный курс теории высоких напряжений , там есть ответы на ваши вопросы . Там заземление , кл , вл , трансформаторы и.т.д. при ударах молнии проявляет не только обычные свойства емкости и индуктивности , но самое главное (молния это импульс высокой частоты ) появляются волновые свойства оборудования (отраженные волны) и электрическая прочность , а также наведенные заряды от не прямых воздействий.
Rusimir вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению