Из всего вышесказанного, основной проблемой всетаки является "быстродействие" системы.
Т.к. если система будет позволять выполнить действия быстро - то 70% от сказанного возможно бы никогда и не сказали. Появление помощника у ШНС для работы в ЕКАСУИ тоже следствие потери времени на "тормоза" системы.
Как разработчики ЕКАСУИ в части Ш (и разрабочики АСУ-Ш-2) мы понимаем убогость интерфейсов системы и пытаемся выжать максимум из ее возможностей, но даже наш же интерфейс АСУ-Ш-2 (КЗ КТО-ЖАТ) повторить в ЕКАСУИ мы не можем и к сожалению, скорее всего не сможем (то к слову про "студентов"...).
Многие комментарии откровенно удивили, такие как отсутсвие групповых операций, невозможность определить состав бригады для планирования, просмотр загрузки по каждому сотруднику на сутки (пусть доже без запрета планирования с перерасходом трудовых ресурсов) и т.п., т.к. часть этих функций в системе уже давно есть. Мы не можем сильно повлият на ее быстродействие, но мы пытаемся максимально минимизировать и оптимизировать действия ШНС при планировании и отметке работ. Как показывает практика (при проведении обучений) ШНС не знают много полезных вещей, которые могут сократить нажатия кнопок с системе.
Так же к слову, за последние пол года не получали ни одного предложения по оптимизации функций в системе (не считая пары дистанций от которых мы хотябы получаем предложения по доработке а не только "фу"). Система не закончила свое развитие и модификацию. Все готовы выслушать и сделать...
|