Цитата:
Сообщение от gorin.gera
А кто должен отвечать за сход тепловоза? ДСП? Составитель? На локомотиве ни первого ,ни второго не было. После остановки у служебного прохода машинист поехал в обратном направлении не получив указание соответствующей формы. После сообщения ДСП ,что поехал в неправильном направлении, остановился и без указания ДСП поехал в противоположном направлении и на взрезанной стрелке свалил тепловоз.
Что здесь не понятного?
|
Я не судья , конечно . Но составитель , как руководитель маневров , уклонился от выполнения своих прямых обязанностей , не обеспечил безопасное производство маневров , чего от него требует ПТЭ . Думаю не ошибусь , если скажу , что остановка на дорожке не прописана никаким образом в ТРА ст Братск . Просто всем лень ходить пешком . ДСП нарушил установленный регламент переговоров для следования по неиспользованному маршруту . После пореза стрелки не принял никаких мер для остановки тепловоза и даже наоборот спровоцировал машиниста на движение по взрезанной стрелке . Сходу поспособствовал и машинист , который не потребовал строгого соблюдения ПТЭ и регламента переговоров , а также не контролировал маршрут следования . ДС ,ТЧ , УРБ не обращали (скорей всего) никакого внимания на подобные нарушения . П.С. В итоге : порез стрелки общий , а сход за ДС . Хотя я бы все за ДС отнес , с них все это началось .