СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2012, 18:59   #11 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.
 
Аватар для Рабинович


Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 2
Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 4 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 1918
Закачек: 0
Репутация: 0
Куда идет реформа? или - Так мы живем?!
Этим вопросом задавался каждый работник ОАО «РЖД», а тем более путеец, испытывающий на себе каждый день те издержки нововведений, которые упали испытанием на наше поколение железнодорожников.
Можно много говорить об этом времени, но, история, а точнее историки со временем напишут все то, что будут учить наши дети и внуки о времени пережитом нами.
А теперь маленькая экскурсия в те полгода (2012) когда (мы), дистанция пути, служба пути, дирекция инфраструктуры СКЖД и т.д.
В 2012 году по Сальской дистанции пути Северо Кавказской железной дороги проведено 79 проверок комиссии разного уровня по разным службам из них:

- январь – 10 проверок, приняты меры взыскания к 18 работникам;
-февраль – 8 проверок, приняты меры взыскания к 5 работникам;
- март – 10 проверок, приняты меры взыскания к 5 работникам;
- апрель – 8 проверок, приняты меры взыскания к 8 работникам;
- май – 15 проверок, приняты меры взыскания к 7 работникам;
- июнь – 7 проверок, приняты меры взыскания к 2 работникам;
- июль – 15проверок, приняты меры взыскания к 25 работникам;
- август – 3проверки, приняты меры взыскания к 12 работникам;
- сентябрь – 3проверки, приняты меры взыскания к 8 работникам;

Все это деморализовало дистанцию пути, привело к тому, что молодые люди, приходящие в дистанцию уходят, а те, кто остался, думают не о безопасности движения поездов, а о том, как бы им не стало хуже в плане не денег, а личной безопасности от степени ответственности!!!!!
И это не предел тех несоответствий с буклетами, выпускаемыми нашей компанией. Мы, я любим свою работу но, где конец беспредела?! Когда работа станет работой, а не вымыслом, когда в конечном итоге зависимость идеи перестанет быть частью личности, когда Вы люди облеченные властью и трактующие инструкции под себя в свою угоду поймете, что все не все вам власть есть и ЗАКОН!!!
Вот это и есть работа дистанции пути в переходный период, ты один на один со своими проблемами – и кто бы ни пришел каждый найдет в твоей работе такое количество несоответствий, которое несоизмеримо с твоим служебным соответствием. И вот ты уже и не в седле. И твои заслуги не нужны.
Вся власть отдана ревизорскому аппарату (не состоявшимся в свое время руководителям) которые, не имея навыков работы в современных условиях. Пытаются подогнать существующее под позавчерашний день, пользуясь инструкциями, написанными в кабинетах и несоответствующих действительности, отбрасывают НАС, назад тормозя процессы реформирования компании в лице каждого предприятия в отдельности.

Рабинович добавил 30.10.2012 в 19:59
Давайте развивать тему реформы в холдинге ОАО «РЖД» сегодня на 95 % можно с уверенностью утверждать, что реформа захлебнулась. Да где то мы приросли перевозками, где то прибыль увеличена за счет перераспределения направлений пассажиро и грузопотоков, а состояние инфраструктуры продолжает ухудшаться. Статистическое состояние пути разбавляется строительством новых путей и капитальным ремонтом имеющихся путей. А участки пути, уложенные в советский и постсоветский периоды, содержание которых возложено на предприятия инфраструктуры находятся в бедственном положении. Основной задачей реформы являлось образование укрупненных подразделений совмещенного типа т.н. дистанции инфраструктуры при которых ППР (планово предупредительный ремонт) будет выполняться объединенными подразделениями (ПЧ, ЭЧ, ШЧ), (ПЧУ, ШНС, ЭЧК) по единому плану графику с предоставлением комплексных инфраструктурных окон, что привело бы к безусловно качественному выполнению работ в пределах одного объекта (перегона или станции). Казалось бы, действительно идея хорошая, и первый этап реформирования предусматривал перевод дистанции пути на участковый метод текущего содержания. Данный метод хорош тем, что работу дистанции пути можно вести плановость и организовать работы по кольцевому графику силами укрупненных бригад по ППР. Это, безусловно, привело бы к улучшению состояния пути. Но, этого не случается только по тому, что в работу дистанции постоянно вмешивается ревизорский аппарат, которому это крайне невыгодно.
Сейчас по телевидению идет активная реклама - Железным дорогам 175 лет, а полгода назад мы праздновали 75 лет ревизорскому аппарату, и поневоле напрашивается вопрос, как мы жили сто лет без этого аппарата или люди были другие? Данная организация была создана Лазарем Кагановичем (приказ № 103 «О ревизорах по безопасности движения» от 17 мая 1937 года) в период сталинских репрессий в период, который всем мировым сообществом осужден как бесчеловечный и попирающий все нормы морали. Ревизорский аппарат процветает и по ныне и можно было бы понять его при существовании МПС (которая, причисляла себя к полувоенной организации) но как объяснить его существование сейчас в акционерном обществе? Во всех акционерных обществах есть практика для выявления несоответствий привлекать независимых экспертов – аудиторов, которые выявляют несоответствия и предлагают решения для их устранения. У нас же до сих пор процветает практика тотальных ревизорских проверок, при которых неисправности состояния пути не только выявляются, но и инсинуируются. Далее все происходит как в древних языческих обрядах по жертвоприношению, а именно проверка – разбор – наказание. Наказываются люди порой не за что, а бывают откровенно невиноватые в причинах. Можно приводить множество фактов но, это займет много времени. Вот и сейчас ревизорский аппарат делает все, что бы реформа не пошла, а именно увеличивается количество проверок и при этом неисправности которые не требуют немедленного устранения возносятся в ранг первоочередных, что требует от дистанции пути принятия срочных мер по их устранению и, что в конечном итоге срывает все планы работы дистанции пути, в целом приводя к от планирования к «метанию». Тем самым возвращая, а точнее сказать, отбрасывая нас назад к околотковой системе текущего содержания пути.
Аппарат, который изжил себя, должен был стать двигателем реформ?, связующим звеном в переходный период реформирования ОАО «РЖД»? – в конечном итоге становится консервативным деспотом, тормозящим реформы. Опираясь на инструкции, созданные в конце прошлого века, и написаны собственно под ревизоров, и пытается их увязать с проблемами сегодняшнего дня – но нельзя ехать по монорельсу на паровозе.
Неужели президент компании не видит, что существование данного аппарата является не только якорем тормозящим развитие нашей компании но, и тупиком реформ проводимых в холдинге?!
А может это кому то выгодно?

Последний раз редактировалось Рабинович; 30.10.2012 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
Рабинович вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению