??????.??????? Очень интересное показание - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 03-08-2007, 09:50   #21
Wowa
Участник

(СвЖД/ШЧ-17)

Цитата:
Сообщение от Брат
Слабаки! А кто вот так!

Да, крыть нечем! Разве только вот так .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  071.jpg
Просмотров: 67
Размер:	51.8 Кбайт
ID:	843  
Wowa вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 03-08-2007, 09:54   #22
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Коль у экспертов по «лохматости» не очень убедительное объяснение, предлагаю покопаться. Михаил с тобой я тоже не согласен, извини брат! Предложенных мной два фактора тоже не очень, не хватает 3-5км/час. Очень вероятно, что скорость определяется по длительности строба ОНК, то есть 500мм (по 3100 или 3600, страшно - может измениться скорость, но не исключено, что и сложно). Движение поезда можно охарактеризовать тремя основными состояниями – ускорение, торможение, равномерное перемещение. Как известно, в механизме сцепа вагонов есть люфты, то есть каждый вагон имеет возможность двигаться со своим мгновенным значением скорости. В режиме свободного выбега (не обязательного равномерного перемещения) в составе обязательно будут возникать колебательные процессы, причем они будут иметь достаточно непредсказуемый характер, а так как 500мм сопоставимо со значением свободного перемещения одного вагона, то это и есть третий фактор возникновения нашей «кучерявости». Думаю, что измерение скорости по отрезку 3100 или 3600 значительно разгладило нашу проблему.

Последний раз редактировалось Брат, 03-08-2007 в 10:02.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 03-08-2007, 09:59   #23
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Wowa
Да, крыть нечем! Разве только вот так .

Пошла игра в подкидного.
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 03-08-2007, 10:00   #24
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Слушайте, поверить в простое совпадение абсолютно прямого графика при скорости 52 км/час может только сумасшедший. Тогда это что?
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 03-08-2007, 10:09   #25
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
а так как 500мм сопоставимо со значением свободного перемещение одного вагона, то это и есть третий фактор возникновения нашей «кучерявости». Думаю, что измерение скорости по отрезку 3100 или 3600 значительно разгладило нашу проблему.

А это и есть третий фактор.Если совпадут все эти три фактора то получается "чубчик кучерявый", а так лохматость.
Михаил.

михаил добавил 03-08-2007 в 09:09
Цитата:
Сообщение от Брат
Слушайте, поверить в простое совпадение абсолютно прямого графика при скорости 52 км/час может только сумасшедший. Тогда это что?

Я видел такие графики и при скорости 90-102 км/ч.
На транспорте работают одержимые, сумасшедших не встречал, но есть такие, которых называют несколько иначе... Последнее к тебе не относится.
Михаил.

Последний раз редактировалось михаил, 03-08-2007 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03-08-2007, 10:48   #26
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Брат
Коль у экспертов по «лохматости» не очень убедительное объяснение, предлагаю покопаться. Михаил с тобой я тоже не согласен, извини брат! Предложенных мной два фактора тоже не очень, не хватает 3-5км/час. Очень вероятно, что скорость определяется по длительности строба ОНК, то есть 500мм (по 3100 или 3600, страшно - может измениться скорость, но не исключено, что и сложно). Движение поезда можно охарактеризовать тремя основными состояниями – ускорение, торможение, равномерное перемещение. Как известно, в механизме сцепа вагонов есть люфты, то есть каждый вагон имеет возможность двигаться со своим мгновенным значением скорости. В режиме свободного выбега (не обязательного равномерного перемещения) в составе обязательно будут возникать колебательные процессы, причем они будут иметь достаточно непредсказуемый характер, а так как 500мм сопоставимо со значением свободного перемещения одного вагона, то это и есть третий фактор возникновения нашей «кучерявости». Думаю, что измерение скорости по отрезку 3100 или 3600 значительно разгладило нашу проблему.

Я уже боюсь высказывать свое мнение, но попробуйте объяснить "нормальными" причинами это:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  скорость2.JPG
Просмотров: 68
Размер:	77.4 Кбайт
ID:	844  
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 03-08-2007, 10:56   #27
dimonsvobodaKTSM
Участник

(Заб.ж/д ШЧ-9)

А влиянием тягового тока это объяснить нельзя? А на счет педалей вовсе они не болтаются.... Ну а версия ММК действительно старая (((.

Последний раз редактировалось dimonsvobodaKTSM, 03-08-2007 в 11:00.
dimonsvobodaKTSM вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 03-08-2007, 11:07   #28
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Лично автору темы:
подобная лохматость графика скорости - абсолютно ненормальное явление, которое может привести к ошибке определения типа подвижных единиц. А это, в свою очередь, может привести к неправильному формированию тревожной сигнализации, например: вагоны пассажирских поездов - по таблицам на 120 град, а грузовые вагоны - по таблицам для локомотивов.

MVS добавил 03-08-2007 в 10:07
Цитата:
Сообщение от dimonsvobodaKTSM
А влиянием тягового тока это объяснить нельзя? А на счет педалей вовсе они не болтаются.... Ну а версия ММК действительно старая (((.

Можно, но что-то уж больно сильное влияние. На соседних станциях такого не видно. Включайтесь осциллографом и смотрите, что там влияет

Последний раз редактировалось MVS, 03-08-2007 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 03-08-2007, 11:08   #29
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от MVS
Я уже боюсь высказывать свое мнение, но попробуйте объяснить "нормальными" причинами это:

С прибытием домой.
Скажите какие применяются датчики и профиль участка?Какая тяга?Если это возможно.Как я понял, другие графики по этому пункту более или менее ровнее?Есть ли рядом тяговая подстанция?
Михаил.

Последний раз редактировалось михаил, 03-08-2007 в 11:10.
Старый 03-08-2007, 11:10   #30
dimonsvobodaKTSM
Участник

(Заб.ж/д ШЧ-9)

Цитата:
Сообщение от MVS
Лично автору темы:
подобная лохматость графика скорости - абсолютно ненормальное явление, которое может привести к ошибке определения типа подвижных единиц. А это, в свою очередь, может привести к неправильному формированию тревожной сигнализации, например: вагоны пассажирских поездов - по таблицам на 120 град, а грузовые вагоны - по таблицам для локомотивов.

Вообще то данная лохматость наблюдается на всем участке, а не только на данном приборе!!! Специально сейчас просмотрел весь участок от Шимановской до Белогорска, может все таки дело в канализации тягового тока? Датчики ДМ95, не давно положили плети по 800 м, тяга на переменном токе, участок прямолинейный, до тяговой далековато около 10 км.

Последний раз редактировалось dimonsvobodaKTSM, 03-08-2007 в 11:22.
dimonsvobodaKTSM вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема