??????.??????? срок службы оборудования АРМ ЛПК - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 31-07-2007, 14:34   #11
6OJIO
Участник

(Зап-Сиб Ж.Д.)

Получается, что я на 1 год отстаю от законодателей. Однако по расчитаным количесвам требуемых обгрейдов для АРМов КТСМ все получается правильно.
С уважением БОЛО
6OJIO вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 31-07-2007, 15:30   #12
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от 6OJIO
Получается, что я на 1 год отстаю от законодателей. Однако по расчитаным количесвам требуемых обгрейдов для АРМов КТСМ все получается правильно.
С уважением БОЛО

Да не отстал ты!
Вышел в свет проект в первом издании (только сейчас прочитал) *Стандарт ОАО "РЖД"*
Там про КТСМ ни гу-гу! А срок эксплуатации устройств А иТ аж 20 лет! Что мешает всё подвести под этот срок в нашем удивительном мире ?
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 31-07-2007, 16:39   #13
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Вообще-то этот вопрос волнует только КТСМщиков. Если мне неизменяет память , то срок службы ПОНАБ был 8 лет, а аппаратура отработала по 25-30 лет а это 2-3-4 срока и никого этот вопрос не волновал. Так и с компьютерами - работать ему пока не выйдет из строя.
Нам в июле месяце поставили в план запустить КТСМ-02 (две установки) - срок сдачи 2 августа. На сегодня имеется: аппаратура в наличии, 2 контейнера в наличии (не установлены), сделаны отпаи, сегодня сделали отсыпку щебенки под контейнер, на днях установим контейнеры и шевели лопатой, но КТП нет, силового кабеля нет, зато постоянно требуют - доложи что сделано. Да в общем, все как обычно.
И люди добрые кто занимался модернизацией КТСМ-01 на КТСМ-02, подсказывайте свои наработки впечатления и т.д.

Последний раз редактировалось ЧУК, 31-07-2007 в 18:08.
ЧУК вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 09-08-2007, 13:51   #14
Артур К.
Ветеран

(Горьковская Ж.Д. ШЧ-1)

Цитата:
Сообщение от ЧУК
И люди добрые кто занимался модернизацией КТСМ-01 на КТСМ-02, подсказывайте свои наработки впечатления и т.д.

Мой участок модернизировался в спешном порядке. Начали в декабре 2006 г., закончили в начале мая 2007 г., причем февраль - март простаивали из-за отсутствия оборудования. Итого чистой работы - 3 месяца. За это время модернизировано 17 устройств КТСМ-01Д на КТСМ-02. Монтировать приходилось с колёс. Как только приходило оборудование - требовалось немедленно его монтировать и пускать. На один КТСМ - 3 дня. ЗИПа - никакого. КИПа - нет. Проверка оборудования - при включении смонтированного комплекта на перегоне. Вот в таком бешеном темпе прошла модернизация - и началось - выходы из строя обогревателей, болометров, ложные показания. Пока всех блох не выловили - трясло до весны. сейчас немного успокоилось, но КИПа как не было, так и нет. ЗИП кое - какой есть. Но даже поменять болометр и погонять капсулу неначем - на работающем КТСМе не будешь же ложняки ловить! Вот так и живем.
Артур К. вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 09-08-2007, 14:28   #15
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Артур К.
Мой участок модернизировался в спешном порядке. Начали в декабре 2006 г., ... Вот так и живем.

Да ты еще и счастливый! Радуйся! Считаю, что аппаратура КТСМ в комплекте с напольным ПО «Октябрь» даже очень неплохая и ее вполне можно монтировать «с колес», если кто помнит пуски ПОНАБ и ДИСК то, какое сравнение. При модернизации мы укладывались в один день на станцию, конечно иногда и в два. Но вот при оснащении СК участка Лазаревская – Адлер (7 новых комплектов) в конце 2002г, когда нам досталось силовое и напольное Ленинградского завода, было действительно интересно, тем более, что напольное получили 12 декабря, а срок как у всех к Новому году! Так, что все нормально.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 10-08-2007, 13:12   #16
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Артур К.
Мой участок модернизировался в спешном порядке. Начали в декабре 2006 г., закончили в начале мая 2007 г., ,.

Извините, но это модернизация или замена КТСМ-01 на КТСМ-02.
Старый 10-08-2007, 14:36   #17
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от ЧУК

КТСМ-02 мне уже не достались!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 10-08-2007, 17:13   #18
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от ЧУК

Определиться точно с тем, является ли действие модернизацией или заменой можно двумя путями (как мне кажется,оба посвоему правильные):
1. прочитать внимательно расшифровку устанавливаемого оборудования. Из названия можно сделать вывод, что КТСМ-01 был предназначен для модернизации, а КТСМ-02 - нет.
2. посмотреть на проводки стоимости полученного и смонтированного оборудования бухгалтером. Если стоимость оборудования добавляется (относится) на ранее установленное СК, то это модернизация, а если заводится новое устройство, то это строительство нового технического устройства.

Истина бывает гдето посередине

Последний раз редактировалось SPS, 10-08-2007 в 17:14.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 13-08-2007, 09:29   #19
Артур К.
Ветеран

(Горьковская Ж.Д. ШЧ-1)

Цитата:
Сообщение от ЧУК

Это модернизация. То есть силовая часть осталась ДИСКовская, от КТСМ-01Д. Она подверглась некоторой переделке и доработке. Добавили сверху БУНК, ПК-05, напольные камеры, конечно заменили - и получился КТСМ-02. В 2003 году мы 2 ДИСК-Б заменили сразу на КТСМ-02. Вот там была комплектация замечательная - стойка вся родная КТСМ-02, даже силовой вводный щиток со счетчиками и автоматами - фирменный. Мы уже радовались, когда думали, что в 2006 гду такие же комплекты получим. Но рано радовались - получили то, о чем я написал выше - гибрид. Но теперь ещё геморрой ожидаем - на этот год намечено ДИСКовские камеры приделывать к КТСМ-02. Ожидаем только технических решений от ИНФОТЭКС и утверждения их руководством ОАО РЖД. А поскольку этот процесс может затянуться, как и получение дополнительного оборудования - то к Новому году опять будем долбить мёрзлую землю. Вот такая перспектива.
Артур К. вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 13-08-2007, 12:31   #20
Лядов
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Артур К.
Но теперь ещё геморрой ожидаем - на этот год намечено ДИСКовские камеры приделывать к КТСМ-02.

Артур Викторович Вы не правы, ни кто не собирается ДИСКовские камеры приделывать к КТСМ-02. Будут на одном пункте контроля устанавливаться два типа аппаратуры КТСМ-02 и КТСМ-01Д, подключенные к общей РЦ и общим датчикам.

Последний раз редактировалось Лядов, 13-08-2007 в 12:32.
Лядов вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ