??????.??????? Утверждены программно-технические решения 2050 - Страница 4 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Программная продукция > АРМ ЛПК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

АРМ ЛПК АРМ оператора Линейного Поста Контроля

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 04-07-2007, 06:54   #31
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Ну, не будем драматизировать. У вас что, уже все утыкано 02ми? Вот у нас из 17 комплектов только один, перд сетевым ПТО. И когда его устанавливали, сами не стали демонтировать ктсм-01 (не Д). Так они и работают в параллель по сию пору. Опыт показал, что показания на 99% сходятся. Но есть единичные случаи, когда один показал ТР2, другой - ТР1, или вообще только в скрытых. Причем бывало, что "зевал" и 02й. То же самое, как я понял и предлагается: при замене 01(Д) на 02е на половине оставлять старые комплекты. Другое дело, что если все делать по уму - соответственно увеличить штат, продолжать в полном объеме тех. обслуживание, снабжение з/ч, материалами и блоками по действующим нормам, то овчинка не стОит выделки. Вот если все, на кого хотят навесить эту доп. нагрузку, в свою очередь, потребуют всего этого (как - подскажет SPS, он у нас спец по подобным делам), тогда, посчитав денюжку, дурдом быстро прекратят.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-07-2007, 10:16   #32
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Deffy
Наверное надо поумерить пыл, на счет гениальности КТСм-2,

Надо уметь отдавать должное, гениальность КТСМ-02 заключается в идеи выявления и неисправных буксовых узлов и заторможенных колесных пар одним болометром. Необходимо отметить, что осмотр буксы с нижней стороны и посередине очевидно должен быть эффективен для выявления неисправностей, как переднего, так и заднего подшипника, ну а система определения заторможенных колесных пар вопреки сомнениям надо признать работает и работает хорошо! Жаль, но далее одни нюансы, а за ними в очередь иностранцев не поставишь, свои бы не разбежались!

Брат добавил 04-07-2007 в 09:16
Цитата:
Сообщение от Igor
Ну, не будем драматизировать. У вас что, уже все утыкано 02ми?

Все не все, но мы фактически прощаемся с КТСМ-02, установим дополнительные камеры от ДИСК и обратная дорога отрезана навсегда, видно нам подарок Лозинского на долгие года!

Последний раз редактировалось Брат, 04-07-2007 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-07-2007, 10:55   #33
leopold
Участник

(Горьковская дорога ШЧ-3)

У нас по плану в этом году тотальная замена 01д на 02 по всему ходу. Ну теперь пойдет веселуха. Вот только со штатом будет как?
leopold вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-07-2007, 16:13   #34
KVA
Ветеран

(РЖД)

Не теште себя надеждами, уважаемый leopold. Не надо собирать в одну кучу затраты на оборудование и перемонтаж и затраты на содержание эксплуатационного штата. Первые - явление разовое и финансируемое по целевой программе, а второе - явление продолжительное и составляет значительную часть эксплуатационных расходов.
Все эти перетрубации производятся отнють не из соображений безопасности (или по крайней мере в меньшей степени), а в большей степени для набивания карманов на всех уровнях. Неужели Вы и впраду верите, что на стадии разработки, пробной эксплуатации и внедрения никто не заметил эти недостатки аппаратуры? И что нам теперь предлагают: обратно натыкать основные камеры 01Д? Очевидно: получится ни что иное, как замена вспомогательных НК 01Д на НК 02. Дороговатое удовольствие и в плане денег (потому как они из общего котла) и в плане трудозатрат ШНов (особенно)
Старый 04-07-2007, 16:22   #35
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от KVA
Неужели Вы и впраду верите, что на стадии разработки, пробной эксплуатации и внедрения никто не заметил эти недостатки аппаратуры?

В нашей системе, во что угодно поверишь!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-07-2007, 16:42   #36
leopold
Участник

Цитата:
Сообщение от KVA
Не теште себя надеждами, уважаемый leopold.

Да я и не тешу, просто "веселуху" надо было в кавычки поставить. Я все прекрасно осознаю. Как говорится " что бы было хорошо, надо сначала сделать плохо " Начальником быть легко, дал бредовое указание и ужас от его последствий заставляет сделать все как надо
Старый 04-07-2007, 16:51   #37
S J
Новичок

(Моск. ж.д. / ШЧ-32)

Нас весь 2006 год "пугали" тотатльной установкой КТСМ-02 (Москва - Смоленск). У нас из 24 комплектов только один 02 (2004 года установки) и если честно восторга он не вызывал. Интересное указание... я как раз только дефектные акты по стареньким нашим 01-ым составил (как раз под ревизию ЦРБ). Узловая станция, ПТО, куча отцепок, рай для ревизоров - далеко ездить не надо. А механики до сих водичкой калибруют. смех одним словом. Вот и посмотрим, что и как нам теперь предложат поставить взамен в 2008.
S J вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-07-2007, 16:54   #38
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)
Angry

Цитата:
Сообщение от KVA
Неужели Вы и впраду верите, что на стадии разработки, пробной эксплуатации и внедрения никто не заметил эти недостатки аппаратуры?

Не думаю чтобы это кто-то планировал.
А на счет трудозатрат по демонтажу и прочему, тоже себя не обольщайте, хватило-бы на чай, чтобы термос заправить на перегон и на том спасибо. Сколько земли , баласта, щебенки и всего прочего переместили при пусках, а я что-то не видел ШНов, которые обогатились за счет пусков. так единовременные подачки и неболее того. Конечно определенные средства выделяются, но их помоему есть и без нас кому получить. А вот всяческие взыскания, за дела, в которых ты виновен, и невиновен можно гарантировать. Наше дело - ШН ГОТОВ? - ВСЕГДА ГОТОВ

Последний раз редактировалось ЧУК, 04-07-2007 в 17:05.
ЧУК вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-07-2007, 17:17   #39
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от ЧУК
Не думаю чтобы это кто-то планировал.
А на счет трудозатрат по демонтажу и прочему, тоже себя не обольщайте, хватило-бы на чай, чтобы термос заправить на перегон и на том спасибо. Сколько земли , баласта, щебенки и всего прочего переместили при пусках, а я что-то не видел ШНов, которые обогатились за счет пусков. так единовременные подачки и неболее того. Конечно определенные средства выделяются, но их помоему есть и без нас кому получить. А вот всяческие взыскания, за дела, в которых ты виновен, и невиновен можно гарантировать. Наше дело - ШН ГОТОВ? - ВСЕГДА ГОТОВ

"Two million dollar`s ...Непонятно" (REVVA, ComedyClub)

P.S. Трудозатраты - это затраты труда. К средствам (в смысле деньгам) это может не иметь никакого отношения :-)

Последний раз редактировалось KVA, 06-07-2007 в 09:42.
KVA вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-07-2007, 17:40   #40
leopold
Участник

Цитата:
Сообщение от ЧУК
Конечно определенные средства выделяются, но их помоему есть и без нас кому получить.

Это в самую точку.....
Закрытая тема