![]() |
|
![]() |
|
|
#31 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
SPS! Ты как всегда прав! Лучше ничего не путать. Аварийную температуру может иметь только неисправный буксовый узел конкретного типа. КТСМ как раз наоборот выявляет неисправные буксовые узлы (по крайней мере, пытается) по их температуре, так как он конкретной буксе определяет свой индивидуальный порог тревог. И вообще на форуме, делая сообщения, лучше придерживаться темам! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#32 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
К сожалению - НЕТ! И для каждого типа БУ диапазоны температур соответствующие исправным и неисправным БУ - свои, и самое отвратительное то, что они пересекаются.
Это есть заблуждение. Приведите цитату из документации на КТСМ(ДИСК или ПОНАБ), буду Вам благодарен.
К сожалению, на основе имеющегося заблуждения (см. Выше) КТСМы, ДИСКи и ПОНАБы пытаются применять не по назначению. Результат всем известен - формулировка "показание ложно, потому что БУ - исправен". Что касается моего сообщения (отмесенного Вами - как сообщения "не по теме"), то я всего лишь поправил сообщение уважаемого мной человека. Желаю Вам удачного поиска на мой вопрос!
|
|
|
#33 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Мне бы найти для начала ответы на свои вопросы! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#34 |
|
Участник
(ВСЖД/ШЧ-14)
|
Обнаружил в капсулах КТСМ-01Д (схема ПЮЯИ 405412) номера 2150051,2150019 и наверно в остальных из этой же серии на печатной плате установлены последовательно 47кОм и терморезистор, как будто бы параллельно R27, *как будто* - потому что они распаяны перемычками между собой, но никуда не подцеплены. Я так понял разработчики хотели ввести компенсацию коэфициента усиления приёмной капсулы в зависимости от температуры внутри напольной камеры, но не закончили исследования (или бросили).
Предлагаю совместными усилиями КИПовцев продолжить эти исследования. |
|
|
|
|
#35 |
|
Ветеран
(Октябрьская /ШЧ-22)
|
Назначение этих резисторов см. в таблице2
|
|
#36 |
|
Ветеран
(Северная-ШЧ3)
|
Маленькое рац:чтобы избавиться от плохого контакта в разъеме калибратора от пульта - запаяли кабель напрямую, а ориентирное подключили к разъему. Калибровка естественно стала точнее.
Последний раз редактировалось АП, 07-10-2010 в 15:48. |
|
|
|
|
#37 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
|
Это конечно улучшает эксплуатационные характеристики калибратора, но требует внесения многих изменений в документацию(согласования сплошной геморой!!!), (по опыту согласен с рацухой, кабель в разъёме ломается постоянно(раз в квартал, у меня он ПХВ), видно сразу по пульту по перемигиванию Т-, Т+, Нагрев) ![]() Последний раз редактировалось mehanik, 18-09-2007 в 18:00. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#38 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Ориентирное и калибратор не просто приборы, это основа достоверности показаний СК! К большому сожалению, наши разработчики этого своевременно не осознали или не захотели заниматься проблемными вопросами. По ОУ душу отвели, но калибратор тоже не лучше. Ощущение, что эти приборы изготовили в кружке юных пионеров. Действительно, соединительный кабель целая проблема, и если ПХВ имеет обрывы в разъеме, то в резиновой изоляции по всей длине и, что лучше? Мы изготавливаем новые кабели из жил кабелей сигнализирующего оборудования ДИСК, удаляя экран т одевая ПХВ трубку, но в последнее время поэкспериментировали с внутрепостовым 7-ми жильным кабелем СЦБ (очень мягким). Кабель одножильный, но если его правильно закрепить в разъеме, то проблем уже в течение года нет. Необходимо отдельно упомянуть схемотехнику калибратора – ужас! Это и балансировка моста - балансировкой ОУ, и работа выходного каскада в ключевом и генераторном режимах (при малых значениях разбалансировки), когда на режим имеют влияние параметры конкретных транзисторов. Именно по причине переменной индуктивности кабеля (при его перемещении) на пульте имеет место дрейф показаний температуры в пределах 1-2°С. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#39 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Северная ШЧ-3)
|
А если просто заменить разъем на калибраторе, пульте и ориентирном? Никакие тактико технические характеристики от этого не изменятся. А замена разъема в наших силах. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#40 |
|
Ветеран
(РЖД)
|
Не совсем понятно. Заменить на другой такойже или на совсем не такой? Если первое, то в чём прикол замены шила на мыло? Если второе, то в этом случае нарушается принцип тотальной унификации, который небезосновательно имеет право на существование. Самим м не раз приходилось в экстренном порядке выменивать какие-либо компоненты на разных установках. Если при этом у всех устройств будут различные способы подключения, будет одна е...ля с пляской и не более того.