??????.??????? Светофильтр СУБ-1А - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Поиск Новые сообщения Все разделы прочитаны Список друзей Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00.
Старый 11-04-2006, 15:25   #21
Wowa
Участник

(СвЖД/ШЧ-17)

Цитата:
Сообщение от mvs
А про ЦВ-ЦШ-453 они тоже не хотят слышать? Про п.7.17.

Вы не поверите - на СвЖД не хотят! Можно смеяться, можно удивляться, можно плакать!
Wowa вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 11-04-2006, 15:48   #22
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от sps
Разница огромна

Вывожу цитаты из обоих документов:
ЦВ-ЦШ-453:
7.15. При остановке
по показаниям средств контроля трех поездов подряд с отсутствием неисправностей в показанных вагонах или при пропуске неисправных вагонов на пунктах установки средств контроля в трех поездах подряд ..., а также при явной неисправности аппаратуры после прохода одного поезда
ЦЧУ-919:
...задержки поездов
по показаниям средств контроля трех поездов подряд с отсутствием неисправностей в показанных вагонах,
а также при явной неисправности аппаратуры после прохода одного поезда
.

Выделено мной, как мне кажется, дословное соответствие.
Так где все таки различие? Конкретно в каких строчках?
Цитата:
Солнце в ЦЧУ-919 рассматривается - как:
1. Неисправность СК, если они (СК) оборудованы светофильтами,
или
2. Нарушение содержания СК эксплуатационным штатом, если они (СК) не оборудованы светофильтами

Где это вы прочитали? В каких строчках?
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 11-04-2006, 16:00   #23
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Question

Цитата:
Сообщение от MVS
Вывожу цитаты из обоих документов:
ЦВ-ЦШ-453:
7.15. При остановке
по показаниям средств контроля трех поездов подряд с отсутствием неисправностей в показанных вагонах или при пропуске неисправных вагонов на пунктах установки средств контроля в трех поездах подряд ..., а также при явной неисправности аппаратуры после прохода одного поезда
ЦЧУ-919:
...задержки поездов
по показаниям средств контроля трех поездов подряд с отсутствием неисправностей в показанных вагонах,
а также при явной неисправности аппаратуры после прохода одного поезда
.

Выделено мной, как мне кажется, дословное соответствие.
Так где все таки различие? Конкретно в каких строчках?
Где это вы прочитали? В каких строчках?

Я уже Вам вывел Всё
Если СК (предназначенные для выявления нагрева) использовать для выявления неисправности, то в случае задержки поезда из-за неисправности вагонов, задержка будет квалифицироваться как задержка из-за явной неисправности СК (они же обязаны показывать неисправность)
это и есть их (СК) явная неисправность.

А что Вы хотите(?) разобраться в этом, или заболтать эту тему(?)

Вы читайте так, как если быВы были "НЦ" и Вас заставили относить задержанный поезд за соответствующей службой, тогда всё у Вас встанет на те позиции, на которых эти понятия находятся у НЧ.

ЦВ-ЦШ-453 не является нормативной инструкцией для НЧ, т.к. для них написана ЦЧУ-919, а право относить тоже у них ! Прочитайте в ЦВ-ЦШ-453 п 7.17. И ответьте пожалуйста , как реализовать его, а именно ....
а необоснованные задержки поездов этими средствами из-за влияния солнечного излучения не принимаются в учет при оценке показателей их работы.....
И, куда ему (НЦ) девать задержанные поезда?

А куда девать отнёсённую НЦ задержку в службе, как её не учитывать.

Последний раз редактировалось SPS, 11-04-2006 в 16:08.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 11-04-2006, 16:20   #24
Баламут
Участник

Отправить сообщение для  Баламут с помощью ICQ

Можно проще:

ЦЧУ-919 п.2.6- остановки по показаниям средств контроля из-за неисправности грузовых вагонов

То есть в случае, если неисправности вагона нет, то задержку НЧ может с полным правом отнести за Ш.

В ЦВ-ЦШ-453 более гуманно- "задержки по показаниям неисправностей", то есть прибор показал, что он обнаружил что-то в вагоне , следовательно надо относить за В.
Баламут вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 11-04-2006, 19:27   #25
VPK
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wowa
Вы не поверите - на СвЖД не хотят! Можно смеяться, можно удивляться, можно плакать!

Поверим и еще как поверим у нас на СКЖД тоже не хотят! Есть фильтр значит солнечного влияния на КТСМ не должно быть.Приходится доказывать каждый год что это не так. На селекторе звучить примерно так * ШЧ разберитесь почему у вас солнышко появилось.*
VPK вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-04-2006, 04:44   #26
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Везде одно и то же. Вот и у нас уже лет 5 подряд приблизительно с марта по май тот же дурдом. Раньше (когда на пром. станциях еще были вагонники, и СК считались вспомогательными), задержки по солнцу относили к "прочим", согласно духу ЦВ-ЦШ 453, теперь же предпочитают руководствоваться буквой ЦЧУ 919. Часто требуя от устройств невозможного.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-04-2006, 04:58   #27
vyrvin
Участник

(Восточно-Сибирская)
По умолчанию Светофильтры СУБ-1А

Понятия руководителей объясняются требованиями ПТЭ в первую очередь ,а потом все остальное.Я полностью согласен с SPS -разработчики фильтров выдали желаемое за действительное,руководители увидели это-
вот и всё,кстати не знаю какая цена одного фильтра.
Отнесением остановок за той или иной службой также занимаются они- нужен человек ,который бы непобоялся им обяснить положение вещей ,простого шнс к ним не допустят -проблема решится ,когда увеличится количество остановок по этой причине,также как было
с пропусками лаборатории из-за снега-буду ждать.
vyrvin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-04-2006, 09:10   #28
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от sps
А что Вы хотите(?) разобраться в этом, или заболтать эту тему(?)

А меня нет времени для "забалтывания".
Цитата:
Сообщение от sps
Вы читайте так, как если быВы были "НЦ"

Я читаю, так как читаю Я. Прочитав (вчера первый раз), не увидел в тексте ни каких явных противоречий с ЦВ-ЦШ-453. Наоборот, увидел что в 919 дословно перепечатаны некоторые положения из 453. Видимо по этому 919 была согласована всеми причастными.
Единственное, что может является минусом, это то, что в 919 никак не упоминается влияние солнца.
В 919 инструкции нет ни слова о том, что она отменяет или изменяет действие 453 (интересно, что 453 инструкцию сейчас отменить или изменить не может никто, даже президент РЖД - есть вот такой юридический тупик). Дальше я рассуждаю так, поскольку в 919 нет ни слова о солнце, а в 453 есть п.7.17 и никто его не отменял, то им и надо руководствоваться.

MVS добавил 12-04-2006 в 08:10
Цитата:
Сообщение от vpk
Есть фильтр значит солнечного влияния на КТСМ не должно быть.Приходится доказывать каждый год что это не так.

Опять же непонятно, откуда взялось такое утверждение. В действующей 453 инструкции сказано: "Для уменьшения влияния солнечного излучения каждый такой комплект оснащается солнцезащитными фильтрами". "Уменьшение" это не "исключение". Ни каких других документов про фильтры я не знаю.

Последний раз редактировалось MVS, 12-04-2006 в 09:10. Причина: Добавлено сообщение
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-04-2006, 09:29   #29
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от mvs
А меня нет времени для "забалтывания".
Я читаю, так как читаю Я. Прочитав (вчера первый раз), не увидел в тексте ни каких явных противоречий с ЦВ-ЦШ-453. Наоборот, увидел что в 919 дословно перепечатаны некоторые положения из 453. Видимо по этому 919 была согласована всеми причастными.
Единственное, что может является минусом, это то, что в 919 никак не упоминается влияние солнца.
В 919 инструкции нет ни слова о том, что она отменяет или изменяет действие 453 (интересно, что 453 инструкцию сейчас отменить или изменить не может никто, даже президент РЖД - есть вот такой юридический тупик). Дальше я рассуждаю так, поскольку в 919 нет ни слова о солнце, а в 453 есть п.7.17 и никто его не отменял, то им и надо руководствоваться.

На практике руководствуются так:

Если для защиты от солнечного излучения ( и остановок поездов по этой причине) СК должны быть оборудованы светофильтрами, то при их установке эта проблема должна быть закрыта, поэтому

Солнце в ЦЧУ-919 рассматривается - как:
1. Неисправность СК, если они (СК) оборудованы светофильтами (фильтры установлены, но не выполняют своих функций, т.е. неисправны), задержанный поезд за службой "Ш" (получите и распишитесь).

или

2. Нарушение содержания СК эксплуатационным штатом, если они (СК) не оборудованы светофильтами т.е.эксплуатационный штат не выполнил требований ЦВ-ЦШ-453 п.7.17 ...Для уменьшения влияния солнечного излучения каждый такой комплект оснащается солнцезащитными фильтрами (получите и распишитесь).

Обратите внимание, что "на сколько" светофильтры должны уменьшить это влияние, даже сама ЦВ-ЦШ-453 не отвечает, а производители светофильтров перекладывают решение этой проблемы на разработчиков аппаратуры (смотрите в начале этой темы информационный листок ...ДОЛЖНЫ УЧИТЫВАТЬСЯ РАЗРАБОТЧИКАМИ АППАРАТУРЫ)

Таким образом выходит следующее: СветоФильтры должны уменьшать влияние солнечного излучения на работу аппаратуры вплоть до пропускания только неисправности подвижного состава
(во до чего договорились, что светофильтры должны пропускать неисправность подвижного состава), а всё остальное задерживать, т.е. то, что и ожидают от неё те, кто применяют эти СК для выявления неисправностей подвижного состава.

Последний раз редактировалось SPS, 12-04-2006 в 11:17.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-04-2006, 09:53   #30
Баламут
Участник

Отправить сообщение для  Баламут с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mvs

Не только это, так же горячий груз и гроза к прочим причинам инструкция ЦЧУ-919 не относит.
Баламут вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: