??????.??????? Калибровка СКВП - Страница 4 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технические средства НО ВНИИЖТ
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технические средства НО ВНИИЖТ Петлевые датчики ДПБ-01, Подсистемы волочения СКВП-2

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 11-10-2007, 17:10   #31
zloy
Ветеран

(Ю.В.Ж.Д. , шч-7)

Уважаемый TOTO, прочитал Ваше сообщение по поводу усовершенствования "чуда" и в голову пришли те же мысли, что и почтенному Брату, с его ответом я ознакомился уже позднее. Только использование пружины с рассчитанной силой сжатия поможет избавится от лишней массы и огромных габаритов. В чём я не согласен, так это использование устройства в руках во время проверки, что может привести к травме и не даст должной точности ( все люди разные и по разному прикладывают свою силу). По-моему, если аппарат при помощи какой-нибудь разборной конструкции (скоб и упоров) во время проверки закреплять в ж.д. колее, то ему бы цены не было.
zloy вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-10-2007, 05:32   #32
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от zloy
В чём я не согласен, так это использование устройства в руках во время проверки, что может привести к травме и не даст должной точности ( все люди разные и по разному прикладывают свою силу). По-моему, если аппарат при помощи какой-нибудь разборной конструкции (скоб и упоров) во время проверки закреплять в ж.д. колее, то ему бы цены не было.

Точнее сказать, все механики разного веса. С остальным целиком согласен.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-10-2007, 07:01   #33
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от zloy
Уважаемый TOTO, прочитал Ваше сообщение по поводу усовершенствования "чуда" и в голову пришли те же мысли, что и почтенному Брату, с его ответом я ознакомился уже позднее. Только использование пружины с рассчитанной силой сжатия поможет избавится от лишней массы и огромных габаритов. В чём я не согласен, так это использование устройства в руках во время проверки, что может привести к травме и не даст должной точности ( все люди разные и по разному прикладывают свою силу). По-моему, если аппарат при помощи какой-нибудь разборной конструкции (скоб и упоров) во время проверки закреплять в ж.д. колее, то ему бы цены не было.

Присоединяюсь к сообщению ZLOY, только крепеж на рельсе всеравно приведет к громозкости, а если:
1) крепить не посредственно к СКВП-2.
2) добавить регулировку натяжения пружины.
3) добавить прибор для измерения силы натяжения пружины, тем самым определять силу удара.
Желаю удачи при создании нового прибора для калибровки СКВП-2

ЧУК добавил 12-10-2007 в 06:01
Цитата:
Сообщение от Брат
,
Конструкция прибора имеет оригинальный вид, окрашивается в цвет хаки с элементами камуфляжа, может использоваться для защиты эксплуатационного штата (актуально на перегоне), выбивания долгов, безостановочного проезда постов ГИБДД и.т.п. Единственное условие для возможности нормальной эксплуатации предлагаемого прибора - хорошая физическая подготовка электромехаников ( что полезно для здоровья), соответствующая одежда, а это в целом гарантирует неподдельное уважение со стороны не причастных лиц, а следовательно поднимет имидж ОАО «РЖД».

Мне понравилось. Брат где купить такой, я бы себе взял в машину.

Последний раз редактировалось ЧУК, 12-10-2007 в 07:01. Причина: Добавлено сообщение
ЧУК вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-10-2007, 08:58   #34
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Основная сложность в том, что мы не знаем принципа работы датчика СКПВ.

Последний раз редактировалось Брат, 12-10-2007 в 09:01.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-10-2007, 11:07   #35
TOTO
Участник

Exclamation

Уважаемый БРАТ!!!
Большое спасибо за ваше предложение... Идея прекрасная, нет слов ... Согласен со всеми предложениями и замечаниями ( и ЧУКОМ и другими участниками), и с теми кто принимает в этом вопросе участие на ФОРУМЕ и предлагает, а это главное.
Думаю общими усилиями достигнем нашей общей цели...

Известно: использование пружины со временем дает усадку и не обеспечивает первоначальных своих свойств, при этом возможно будут возникать трудности с торировкой.
Эта идея в нашем институте рассматривалась, подгодготовлены эскизы с учетом двух усилий прилагаемых ударов в одном устройстве.
Ваше предложение может быть принято с использованием 2-х таких устройств, либо двух усилий ( два в одном флаконе)...
БРАТ - это изделие, предложенное вами, где то изготавливается ???
Может быть, кто то встречал торированный молоток (кувалду)? Дайте знать. Буду рад.

С уважением, ТОТО

Последний раз редактировалось TOTO, 12-10-2007 в 11:09.
TOTO вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-10-2009, 09:59   #36
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Пятый год как установили СКВП-2, но так ни разу не произвели его калибровку согласно утвержденной технологии из-за отсутствия калибровочного устройства. Написал докладную на имя ШЧ, дали тлг в службу, надеялся что это приведет к какому-то результату - или выключить калибратор, или придет калибровочное устройство, А здесь СКВП отработало на полузун у локомотива 5мм, так теперь точно не дадут выключать. Ответа пока никакого нет, перед каждой комиссией сидишь и ждешь взгреют за СКВП или пронесет. У кого как с этим вопросом?

Последний раз редактировалось ЧУК, 01-10-2009 в 10:13.
ЧУК вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-10-2009, 11:17   #37
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от ARD
Интересно, как ударный электромагнитный датчик с силой воздействия, необходимого для срабатывания, в сотни Ньютонов отработал как вибродинамический? Это же новое рац. предложение! .

Возможно ли, что совпала частота воздействия с частотой саморезонанса датчика в СКВП.
Старый 01-10-2009, 12:33   #38
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от ARD
Интересно, как ударный электромагнитный датчик с силой воздействия, необходимого для срабатывания, в сотни Ньютонов отработал как вибродинамический? Это же новое рац. предложение! .

А вы представляете себе, какое воздействие на окружающую среду производит 5 мм ползун на локомотиве?
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-10-2009, 14:34   #39
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от ARD
А на машинистов что, не производит? Зачем же ехать с такой скоростью?

Ползун был во второй секции, а машинист - в первой. Он, возможно, и знал о ползуне и готовил за пазухой напильник.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-10-2009, 14:42   #40
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Цитата:
Сообщение от MVS
Ползун был во второй секции, а машинист - в первой.

Насколько я знаю, помощник периодически ходит в заднюю кабину (по-моему подкручивает скоростемер, но могу ошибаться).

Последний раз редактировалось ARD, 01-10-2009 в 14:42.
ARD сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ