??????.??????? Заторможенность - Страница 6 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 4.67.
Старый 28-04-2006, 12:45   #51
vyrvin
Участник

(Восточно-Сибирская)
По умолчанию Заторможенность

Добрый день!
У меня два вопроса в тему:
1.Работает ли система " Т" в локомотивах ?
2.Если при разрушении внутреннего подшипника
большую часть тепла поймает вспомогательная камера с
одной стороны,показание ,как я понимаю,отобразится в скрытых по вспомогательным камерам-тревоги не будет,
а это -плохо.На этот счет можно порассуждать о перераспределении тепла,но на ДИСКе у меня ловила внутренний подшипник вспомогательная камера,но скажу честно,они стояли в качестве эксперимента ,немного по- другому,и тревога была.
vyrvin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 28-04-2006, 15:37   #52
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от vyrvin
Добрый день!
У меня два вопроса в тему:
1.Работает ли система " Т" в локомотивах ?

Нет. Вообще, информация от ВНК на локомотивы не используется.
Цитата:
Сообщение от vyrvin
2.Если при разрушении внутреннего подшипника
большую часть тепла поймает вспомогательная камера с
одной стороны,показание ,как я понимаю,отобразится в скрытых по вспомогательным камерам-тревоги не будет,

Почему не будет? Будет!
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 02-05-2006, 09:11   #53
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от mvs
Почему не будет? Будет!

Если можно, то уважаемый Mvs разъясните по подробнее.
В ноябре 2004 г. на Северной ж. д. при разрушении подшипника редуктора ведущего двигателя локомотива КТСМ по ВНК показал нагрев (на память ~ 78 уровень), но тревоги не было (нагрев подтвердили осмотром диска колеса локомотива, колесо глухое - без "окошек"). ШНу нечего было объяснить по поводу отсутствия тревоги на показания высокого уровня (ему сильно досталось,его лишили премии).
Я в Инфотэкс тогда ещё бумагу писал с просьбой подтвердить правильность работы КТСМа в такой ситуации (жаль, ответа не получил).
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 02-05-2006, 11:40   #54
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от SPS
Если можно, то уважаемый Mvs разъясните по подробнее.
В ноябре 2004 г. на Северной ж. д. при разрушении подшипника редуктора ведущего двигателя локомотива КТСМ по ВНК показал нагрев (на память ~ 78 уровень), но тревоги не было (нагрев подтвердили осмотром диска колеса локомотива, колесо глухое - без "окошек").

Так что не понятно? Повторяю еще раз: для локомотивов информация от ВНК не используется. Т.е. КТСМ, конечно, сосчитает нагрев с колеса (или того, что там попадет в зону обзора), но в АРМ ЛПК для включения какой либо сигнализации эта информация не используется. Для вагонов информация от ВНК используется полностью: Тревога 1 будет выставляться в любом случае, если нагрев превысит порог. Если нагрев определяется с двух сторон, то дополнительно устанавливается признак "Т" - заторможенность.
Старый 02-05-2006, 13:56   #55
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от mvs
Так что не понятно? Повторяю еще раз: для локомотивов информация от ВНК не используется. Т.е. КТСМ, конечно, сосчитает нагрев с колеса (или того, что там попадет в зону обзора), но в АРМ ЛПК для включения какой либо сигнализации эта информация не используется. Для вагонов информация от ВНК используется полностью: Тревога 1 будет выставляться в любом случае, если нагрев превысит порог. Если нагрев определяется с двух сторон, то дополнительно устанавливается признак "Т" - заторможенность.

Спасибо за разъяснения.
Старый 03-05-2006, 08:05   #56
Баламут
Участник

Отправить сообщение для  Баламут с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mvs
Так что не понятно? Повторяю еще раз: для локомотивов информация от ВНК не используется.

Мне непонятно. Не нашёл в документации об этом (может плохо искал). Где в документации на КТСМ это написано?
Баламут вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 03-05-2006, 09:04   #57
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Баламут
Мне непонятно. Не нашёл в документации об этом (может плохо искал). Где в документации на КТСМ это написано?

Это уважаемый Баламут написано в ТО на ДИСК-Б и п.1.4. ЦВ-ЦШ-4712, а т.к. КТСМ-01Д - это комплекс технических средств модернизации аппаратуры ДИСК-Б, то и все его алгоритмы работы, если об этом не сказано в ТО на КТСМ-01Д, справедливо можно и нужно отнести на работу КТСМ-01Д. (это я сам догадался)

Последний раз редактировалось SPS, 03-05-2006 в 09:08.
Старый 03-05-2006, 09:20   #58
Баламут
Участник

Отправить сообщение для  Баламут с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sps
Это уважаемый Баламут написано в ТО на ДИСК-Б и п.1.4. ЦВ-ЦШ-4712, а т.к. КТСМ-01Д - это комплекс технических средств модернизации аппаратуры ДИСК-Б, то и все его алгоритмы работы, если об этом не сказано в ТО на КТСМ-01Д, справедливо можно и нужно отнести на работу КТСМ-01Д. (это я сам догадался)

Тогда как же п. 1.5 приложения №3 к ТО на ДИСК-Б "критерием аварийности для подсистемы ДИСК-Т является подвижная единица (вагон, локомотив)"?
Баламут вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 03-05-2006, 09:40   #59
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Баламут

В документации про это действительно не говорится, поэтому я здесь и разъясняю эти вопросы.
У меня есть предложение создать отдельную тему типа "пожелания и советы по документации". Кстати, скоро начнется корректировка документации на АРМ ЛПК (ЦПК)

Последний раз редактировалось MVS, 03-05-2006 в 09:49.
Старый 03-05-2006, 09:42   #60
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от Баламут
Тогда как же п. 1.5 приложения №3 к ТО на ДИСК-Б "критерием аварийности для подсистемы ДИСК-Т является подвижная единица (вагон, локомотив)"?

И у них неувязочки не редко случались. Если эта подвижная единица осматривается ДИСКом, то почему бы и нет, но беда в том, что она не осматривалась, пока её не заставил п.1.4 ЦВ-ЦШ-453, а когда заставил, то ДИСК-Б стал выдавать не подтверждённые осмотром локомотивы по ОНК, что побудило УО ВНИИЖТ к разработке РТБ-Ма. Заставить же ДИСК-Б осматривать локомотивы ВНК не смогла даже ЦВ-ЦШ-453, т.к. у него не было такого конструкторского решения.
Поэтому, приведённое Вами выражение - истина, т.к. ложным быть не может, вот если бы ДИСК-Б мог различать вагон от локомотива, тогда оно (приведённое выражение) могло бы принимать и ложное значение, а у него (ДИСК-Б) такого алгоритма различителя нет, а есть тупой алгоритм - определитель (локомотив должен размещаться тут и всё!).
Опять теже фрукты, только в профиль (и УО ВНИИЖТ выдавал иногда желаемое за действительное).
Поэтому бывало и на дисках вылавливали локомотив с заторможенными колёсами нулевой колёсной пары.

Последний раз редактировалось SPS, 03-05-2006 в 09:48.
Ответ