![]() |
|
![]() |
|
|
#1 |
|
Ветеран
(Северо-Кавказкая Ж.Д. ШЧ-9)
|
После установки программы 2.04.3 столкнулись с проблемой следующего характера после ориентировки нап. камер и выполнения калибровки вынуждены или пропускать реальный поезд или калибровать еще раз причем вторичная калибровка отличается от первой процентов на 30.На приемных капсулах установленны светофильтры соотвественно выполняются манипуляции с регуляторами уровней
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(НОД-3 Свердловская ж.д.)
|
Что-то я не понимаю, как АРМ может влиять на калибровку КТСМа. Повышение уровня при повторной калибровке скорее всего происходит из-за нагрева диска калибратора, перед повторной калибровкой отключите питание калибратора минут на 15 и только потом делайте повторную калибровку.
|
|
|
#3 |
|
Ветеран
(Северо-Кавказкая Ж.Д. ШЧ-9)
|
Уважаемый ЧУК! С графиком, пунктами и времеными параметрами техпроцесса, в том числе использование пульта калибратора и самого калибратора,я знаком,и калибровка выполняется согласно инструкции по эксплуатации.Причем тут данная версия я не знаю, но подобное происходило не единично, и не на одном посту! А еще при нагреве диска калибратора произойдет неповышение, а понижение уровней.
|
|
#4 |
|
Новичок
(СЖД/ШЧ-17)
|
Сделайте простой опыт в КРП: Поставьте калибратор на камеру, и калибруйте минут 20. И в течении калибровки заметите, что "уровень нужно поднимать... Вывод: Не стоить делать повторную калибровку, пока диск калибратора не примет температуру наружного воздуха! А при плюсовых температурах - это долгая история...
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ветеран
(НОД-3 Свердловская ж.д.)
|
Да все это так, уровни ниже и приходится повышать усиление. Только как АРМ может повлиять на калибровку. У нас 18 комплектов КТСМ-01Д и никто мне не говорил о подобных проблемах.
|
|
#6 |
|
Новичок
(СЖД/ШЧ-17)
|
АРМ не при чём. Вся причина в повторной калибровке. Диск нагревается, и меняется разница температуры нагреватель-диск.
|
|
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Проясни ситуацию, а что именно вынуждает выполнять указанные действия. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
(Приволжская, служба СЦБ)
|
Уважаемый ВОЛК! Проверьте, не остывают ли камеры,если включен внутренний обогрев.Что-то подобное было с болометрами БП-2М у нас.Выдувало через открытые заслонки.
С уважением Михаил.Вынуждено выхожу от другого имени. |
|
|
|
|
#9 |
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Такая версия была и у меня, но у нас еще относительно тепло +15..+20С, при этом в сообщении ВОЛК указано, что после установки версии 2.0.4.3. возникла необходимость пропуска поезда или повторного выполнения калибровки, то есть взаимно не связанные события. Ситуацию необходимо прояснить. |
|
|
|
|
#10 |
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
На комплекте КТСМ злоумышленники изъяли на ОНК капсулы, стояли ПО «Октябрь», БПК, установили от ДИСК с БП-2М. Начались проблемы с калибровкой, тем более, что появилась возможность сравнивать показания ОНК с ВНК. Проверил зависимость чувствительности капсул с разными болометрами от температуры капсулы. Лучшая у БПК в капсуле ПО «Октябрь», она немного перекомпенсирована. Хуже капсула от ДИСК с БП-2, совсем плохо капсула (ДИСК, КТСМ-Ленинградского завод.) с БП-2М. При замене на КТСМ-02 болометров БП-2 на БП-2М термостабильность также ухудшилась. На данный момент времени мы полностью переходим на БП-2М, и, что? Считаю, что капсулы в КРП необходимо проверять на термостабильность и до летнего периода (учитывая глобальное потепление)
необходимо решать проблему, на мой взгляд, это вообще недопустимо.Последний раз редактировалось Брат, 02-04-2008 в 08:48. |
|
|