??????.??????? ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЕЙ - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 13:47
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Поиск Новые сообщения Все разделы прочитаны Список друзей Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 26-10-2006, 17:42   #1
ВОЛК
Ветеран

(Северо-Кавказкая Ж.Д. ШЧ-9)
По умолчанию ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЕЙ

После установки программы 2.04.3 столкнулись с проблемой следующего характера после ориентировки нап. камер и выполнения калибровки вынуждены или пропускать реальный поезд или калибровать еще раз причем вторичная калибровка отличается от первой процентов на 30.На приемных капсулах установленны светофильтры соотвественно выполняются манипуляции с регуляторами уровней
Старый 27-10-2006, 08:34   #2
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от ВОЛК
После установки программы 2.04.3 столкнулись с проблемой следующего характера после ориентировки нап. камер и выполнения калибровки вынуждены или пропускать реальный поезд или калибровать еще раз причем вторичная калибровка отличается от первой процентов на 30.На приемных капсулах установленны светофильтры соотвественно выполняются манипуляции с регуляторами уровней

Что-то я не понимаю, как АРМ может влиять на калибровку КТСМа. Повышение уровня при повторной калибровке скорее всего происходит из-за нагрева диска калибратора, перед повторной калибровкой отключите питание калибратора минут на 15 и только потом делайте повторную калибровку.
Старый 27-10-2006, 15:23   #3
ВОЛК
Ветеран

(Северо-Кавказкая Ж.Д. ШЧ-9)

Уважаемый ЧУК! С графиком, пунктами и времеными параметрами техпроцесса, в том числе использование пульта калибратора и самого калибратора,я знаком,и калибровка выполняется согласно инструкции по эксплуатации.Причем тут данная версия я не знаю, но подобное происходило не единично, и не на одном посту! А еще при нагреве диска калибратора произойдет неповышение, а понижение уровней.
Старый 27-10-2006, 15:57   #4
cbljh
Новичок

(СЖД/ШЧ-17)

Сделайте простой опыт в КРП: Поставьте калибратор на камеру, и калибруйте минут 20. И в течении калибровки заметите, что "уровень нужно поднимать... Вывод: Не стоить делать повторную калибровку, пока диск калибратора не примет температуру наружного воздуха! А при плюсовых температурах - это долгая история...
cbljh вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 27-10-2006, 15:59   #5
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Да все это так, уровни ниже и приходится повышать усиление. Только как АРМ может повлиять на калибровку. У нас 18 комплектов КТСМ-01Д и никто мне не говорил о подобных проблемах.
Старый 27-10-2006, 16:17   #6
cbljh
Новичок

(СЖД/ШЧ-17)

АРМ не при чём. Вся причина в повторной калибровке. Диск нагревается, и меняется разница температуры нагреватель-диск.
Старый 30-10-2006, 09:56   #7
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от ВОЛК
После установки программы 2.04.3 столкнулись с проблемой следующего характера после ориентировки нап. камер и выполнения калибровки вынуждены или пропускать реальный поезд или калибровать еще раз

Проясни ситуацию, а что именно вынуждает выполнять указанные действия.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 30-10-2006, 13:27   #8
СВА
Новичок

(Приволжская, служба СЦБ)

Уважаемый ВОЛК! Проверьте, не остывают ли камеры,если включен внутренний обогрев.Что-то подобное было с болометрами БП-2М у нас.Выдувало через открытые заслонки.
С уважением Михаил.Вынуждено выхожу от другого имени.
СВА вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 30-10-2006, 16:03   #9
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Такая версия была и у меня, но у нас еще относительно тепло +15..+20С, при этом в сообщении ВОЛК указано, что после установки версии 2.0.4.3. возникла необходимость пропуска поезда или повторного выполнения калибровки, то есть взаимно не связанные события. Ситуацию необходимо прояснить.
Старый 16-10-2007, 17:47   #10
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

На комплекте КТСМ злоумышленники изъяли на ОНК капсулы, стояли ПО «Октябрь», БПК, установили от ДИСК с БП-2М. Начались проблемы с калибровкой, тем более, что появилась возможность сравнивать показания ОНК с ВНК. Проверил зависимость чувствительности капсул с разными болометрами от температуры капсулы. Лучшая у БПК в капсуле ПО «Октябрь», она немного перекомпенсирована. Хуже капсула от ДИСК с БП-2, совсем плохо капсула (ДИСК, КТСМ-Ленинградского завод.) с БП-2М. При замене на КТСМ-02 болометров БП-2 на БП-2М термостабильность также ухудшилась. На данный момент времени мы полностью переходим на БП-2М, и, что? Считаю, что капсулы в КРП необходимо проверять на термостабильность и до летнего периода (учитывая глобальное потепление) необходимо решать проблему, на мой взгляд, это вообще недопустимо.

Последний раз редактировалось Брат, 02-04-2008 в 08:48.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: