![]() |
|
![]() |
|
|
#11 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
А что непонятного? Нагрев редуктора генератора недостаточен, чтобы установился признак "шкив" |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#12 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(РЖД)
|
Когда на АРМе ЛПК возникает картинка похожая на вложение от Sergey_Kaluga, лица, снимающие показания явно неблагосклонным тоном начинают задавать вопросы. Типа "...уровней нагрева нет, признак шкива есть..." Далее идёт косвенная оценка аппаратуры вцелом и деятельности обслуживающего персонала в частности Приходится им рассказывать "басни Крылова" ведь в официальном "Руководстве пользователя" 45602127.50 5500 003-05 91 01 п4.3 скупо написано: " о признак "Щкив" в случае обнаружения греющегося шкива (только у пассажирских вагонов);" ![]()
|
|
|
#13 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
(МЖД)
|
А как же при тревожных нагревах редуктора, что тоже показывается нагрев буксы. Если нет, то когда в АРМ выводется нагрев именно редуктора(с какого уровня?). |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
А если уровней нагрева нет, то чего смотреть на этот вагон?
Согласен, есть тут вопросы. Попробуем оптимизировать это место. MVS добавил 14-09-2006 в 11:34
Похоже, есть путаница в понятиях. В пассажирском вагоне есть букса со шкивом и отдельно есть редуктор генератора (тоже со шкивом), который находится примерно в 1 м от буксы в сторону середины вагона. КТСМ-01Д измеряет нагрев обоих этих элементов независимо. Уровень нагрева буксы (со шкивом) выводится в АРМ, а уровень нагрева редуктора генератора нигде и никогда не выводится, а используется только для формирования признака "шкив" по выше приведенному алгоритму. Последний раз редактировалось MVS, 14-09-2006 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#15 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(РЖД)
|
Имеется ввиду случай, когда срабатывание будет по одной оси, а признак шкива по другой. Тут ни одному вагоннику не прийдёт в голову осматривать шкив генератора да ещё, к примеру, с другой стороны вагона.
|
|
|
#16 |
|
Участник
(МЖД)
|
Терминология ясна. Я видел осцилограммы где под пассажирским поездом строб расширен для осмотра генератора.
Как я понял из нашего диалога в АРМе при Тревоге 1 и признаке "ШКИВ" выводется уровень нагрева буксы со шкивом.Это так (я думал что это уровень редуктора генератора со шкивом.)Вот например на картинке 40 это уровень чего...... Последний раз редактировалось Sergey_Kaluga, 14-09-2006 в 15:31. |
|
|
|
|
#17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Еще раз повторяю: в АРМ выводится только уровень нагрева буксы со шкивом. Но это не означает, что это нагрев корпуса буксы. Это скорее всего именно нагрев шкива, на данной буксе. Нагрев редуктора генератора нигде не выводится MVS добавил 14-09-2006 в 14:44
Если шкивная букса не греется, то и не нужно ее смотреть Последний раз редактировалось MVS, 14-09-2006 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#18 |
|
Участник
|
Как это обьяснить? Почему-то нет вложения картинки с
двумя шкивами в пас.вагоне. Последний раз редактировалось shch2Rostov, 14-09-2006 в 15:57. |
|
|
|
|
#19 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Как правило, подобное бывает при шумливых капсулах |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#20 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(РЖД)
|
Посмотрите любую осциллограмму пассажирского поезда тгда сразу всё станет ясно.
|