![]() |
|
![]() |
|
|
#11 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Приволжская / ШЧ-2)
|
А ты саму "пену" или "как ее там" чем снимал? или можно химией какой нибудь или только механически - срезать?
walera Последний раз редактировалось Walera, 07-04-2009 в 09:31. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#12 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
|
феном нагревал и подковыривал, и всё, там обычные ножки как у старых болометров, поэтому сломать чтобы нужно постараться. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#13 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Приволжская / ШЧ-2)
|
Вообщем - снял пластину с контактами - запаял проводники - поставил в капсулу - при простукивании по болометру - прыгает в пределах 20-50 мВ. А вот если постучать по 2 ножке - то скачки поднимаются в несколько раз... По всей видимости "Пена" или "как ее там" служит своеобразной мембранной для вывода 2, когда болометр в сборе, после изготовления она боле-менее мягкая, или эластичная я бы сказал, но со временем эксплуатации она твердеет и получаем микрофонный эфект, плюс еще некачественный усилител в болометре (я уже здесь упоминал - что при простукивании по болометру скачки были в пределах 20-50 мВ) Как на ваш взгляд, может я ошибаюсь? Поправьте....
|
|
|
#14 |
|
Участник
|
50 мВ - это нормально, они почти все так себя ведут, больше 150 ставить нельзя, получишь "ложняк". (это личное
)А раз удалось восстановить, значит некачественный контакт в местах пайки. Еще бывает обрыв компенсационного элемента или активного, можно проверить измерением сопротивления и постукиванием, да и шум отсюда же? Последний раз редактировалось eSergey, 08-04-2009 в 06:48. |
|
|
|
|
#15 |
|
Участник
|
Ставим перемычку на новых капсулах при замене БП-К. После её установки ни простукивание, ни тряска не дают всплесков на выходе
![]() Последний раз редактировалось mehanik, 31-01-2010 в 17:26. |
|
|
|
|
#16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Приволжская / ШЧ-2)
|
Если дополнительная универсальная планка пластмасовая - то возможно, но у меня например металическая. Проверял капсулу внутри - там нет общего на корпусе капсуле..... отсюда могут возникнуть проблемы...Получается капсула "заземляется" через болометр.... И если в камере амммортизаторы просядут, то ложняк гарантирован ((( Дотронулся капсулой БПК до заземления - капсула зашумела.... Walera добавил 08-04-2009 в 09:52
Нет, пайка хорошая - я же написал - если соприкасаешься чем нибудь к 2 выводу болометра - он начинает скакать....
walera Последний раз редактировалось Walera, 08-04-2009 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#17 |
|
Участник
|
2 вывод- выход первого каскада усиления.
|
|
|
|
|
#18 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Приволжская / ШЧ-2)
|
ага....
|
|
|
#19 |
|
Участник
(ВСЖД/ШЧ-14)
|
добавлю к словам механика, я еще и провода ж и к скручиваю вместе
|
|
|
|
|
#20 | |||||||||||||||||||
|
Участник
(где-тоСКЖД)
|
А это "чем нибудть" металлическое или всё равно? Последний раз редактировалось Александр-т, 14-04-2009 в 09:49. |
|||||||||||||||||||
|
|