??????.??????? Маленькие "хитрости" - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-02
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-02 Вопросы настройки и установки аппаратного комплекса КТСМ-02

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 02-10-2008, 15:48   #1
Allex
Новичок

(ЮУЖД)
По умолчанию Маленькие "хитрости"

Предлагаю делиться здесь опытом эксплуатации КТСМ-02. Наверняка у каждого найдутся какие-то свои "тонкости" при обслуживании устройств. Думаю, будет полезно всем!
Например:
1. Мы убрали гроверные шайбы из-под болтов крышек КС, взамен поставили прокладки из ПХВ. Перестала проникать влага, скапливающаяся в лунках болтов. А уплотнение крышки заменили полоской микропорки, наклеенной на крышку.
2. Просверлили сквозное отверстие в насадке калибратора сбоку, где она крепится к корпусу и скрепили болтиком. В результате значительно уменьшился люфт и вероятность потерять её или установить "не в ту прорезь".
Allex вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 02-10-2008, 17:25   #2
zloy
Ветеран

(Ю.В.Ж.Д. , шч-7)

Чтобы влага не попадала в КС заткнули вводные отверстия кусками пенопласта из коробки ИБП, а сверху залили тонким слоем битума. Создаётся ощущение реально залитого кабельного ввода и одновременно меньше гемороя при демонтаже напольных устройств.
Старый 03-10-2008, 11:28   #3
KVA
Ветеран

(РЖД)

Ребята, всё гораздо прозаичнее. Влага в коробке будет образовываться полюбому, не через крышку, так путём конденсирования влаги из воздуха на стенках и крышке коробки. Решается элементарным просверливанием отверстия диаметром 3-4мм в дне в месте наибольшего скопления воды по наклону самой коробки.
Старый 06-10-2008, 04:49   #4
Allex
Новичок

(ЮУЖД)

Цитата:
Сообщение от KVA
Ребята, всё гораздо прозаичнее...

Не скажи. В дождливый период влаги скапливалось столько, что впору отсасывать помпой. Сейчас ведь проблемы нет. А чтобы не было конденсата, надо оставлять между грунтом и низом КСки зазор в несколько сантиметров.
Старый 06-10-2008, 18:32   #5
KVA
Ветеран

(РЖД)

Внимательнее пост прочитайте. Не уверен, что в дырявой коробке много воды соберётся от дождя. Пройденный этап...
Старый 07-10-2008, 07:58   #6
Allex
Новичок

(ЮУЖД)

Я прочитал внимательно. И уверяю Вас, что если днище коробки не будет касаться грунта, НИКАКОЙ конденсат НЕ образуется, и следовательно, ни к чему "дырявить" коробку.
Старый 07-10-2008, 09:36   #7
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Географическое расположение разное , да и климат не совсем одинаковый, вот это и надо учитывать, а вы начинаете доказывать и спорить.
Старый 07-10-2008, 13:43   #8
Allex
Новичок

(ЮУЖД)

Если кого-то обидел - извините. Я просто отстаивал свою точку зрения. Ну а в спорах - рождается сами знаете что. Я за конструктивный диалог!
Старый 09-10-2008, 09:45   #9
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от Allex
Не скажи. В дождливый период влаги скапливалось столько, что впору отсасывать помпой. Сейчас ведь проблемы нет. А чтобы не было конденсата, надо оставлять между грунтом и низом КСки зазор в несколько сантиметров.

Цитата:
Сообщение от Allex
...уверяю Вас, что если днище коробки не будет касаться грунта, НИКАКОЙ конденсат НЕ образуется, и следовательно, ни к чему "дырявить" коробку

Коллега, Вы уже, наконец, определитесь откуда у Вас в коробке появляется вода. Также касание днища КС грунта и образование от интенсивного перепада температур окружающего воздуха конденсата на стенках и крышке коробки - это абсолютно не связанные моменты.

P.S. Вам никогда не приходилось покупать, к примеру, новый жёсткий диск? Так вот в герметичной (!) упаковке вместе с изделием обязательно кладётся пакетик с селикагелем. Надеюсь догадываетесь для чего... И "днище" HDD никогда не соприкасается с грунтом...
Старый 10-10-2008, 07:34   #10
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Allex
Я прочитал внимательно. И уверяю Вас, что если днище коробки не будет касаться грунта, НИКАКОЙ конденсат НЕ образуется, и следовательно, ни к чему "дырявить" коробку.

Согласен с Allex. Вчера был на перегоне, в коробке которая лежала на баласте был конденсат. В коробках-же которые были приподняты на 3-5см конденсата было значительно меньше, конденсат был только на крышке со стороны ввода кабелей, что уже не-так и страшно.

ЧУК добавил 10-10-2008 в 06:34
Цитата:
Сообщение от KVA
P.S. Вам никогда не приходилось покупать, к примеру, новый жёсткий диск? Так вот в герметичной (!) упаковке вместе с изделием обязательно кладётся пакетик с селикагелем. Надеюсь догадываетесь для чего... И "днище" HDD никогда не соприкасается с грунтом...

А вот здесь действительно связи нет никакой, здесь селикагель ложится для устранения влаги которая попала с воздухом во время упаковки изделия.
Я вот здесь тоже ковырялся с одним проблемным блоком аж мозги запотели, а прикосновения с грунтом никакого, и никакой селикагель не помогает, а сходил помолися БАХУСУ и все наладилось.

Последний раз редактировалось ЧУК, 10-10-2008 в 07:34. Причина: Добавлено сообщение
ЧУК вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ