??????.??????? Почему весной количество нагревов букс увеличивается? - Страница 4 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 21-10-2010, 11:29   #31
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от maks

А вот это, я думаю, еще вопрос:зачастую снег тает только с одной стороны, или по другому, сильнее тает с солнечной стороны,
поэтому разность по оси в таких ситуациях будет больше со всеми вытекающими последствиями.
С уважением...

Я свои выводы делаю на основе анализа объективных данных, в частности, осциллограмм, присланных с вашей дороги.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 21-10-2010, 11:56   #32
Azar15
Участник

(Северная/ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от JEK
Ответил бы Вашей же цитатой.

И этой

Нужно заниматься именно своей работой.Чтобы потом не удивлять ревизоров
"Как так,почему завышено?Все же покрашено."

Я от своих слов не отказываюсь,а вот утрировать не стоит. Для планирования работ есть старший механик и он решает выделять ему людей для помощи СЦБ или нет. А вот кто будет думать об этом,когда у Вас не будет ШНС КТСМ???
По завышеннным настройком все уже 300 раз сказано, просто службе В внимательно надо читать форум.
Azar15 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 21-10-2010, 14:35   #33
Анатолий_Румянцев
Новичок

(Октябрьская ж.д. служба вагонного хозяйства)

Цитата:
Сообщение от Igor
Я так и думал. Тогда сформулируйте более корректно, как работает эта "голимая физика". А то выходит, что не понимает не только вагонник, но и нам оказывается, только кажется, что понимаем.

Подскажите пожалуйста какую нибудь техническую литературу, которая подробно описывает принцип работы аппаратуры КТСМ, а то все свои познания я черпаю из книжки "Аппаратура автоматического обнаружения перегретых букс в поездах" автор С.Н. Лозинский 1978 года издания.

Цитата:
Сообщение от MVS
При переходе КТСМ-02 на °С, ... во-вторых, в связи с применением критерия "разность температур букс на одной оси" полностью устраняется влияние эффекта занижения температуры тележки.

Означает ли это, что в КТСМ-02 переведенные на °С не сравнивают тепловые сигналы, снятые с буксы и с тележки?

Цитата:
Сообщение от Azar15
По завышеннным настройком все уже 300 раз сказано, просто службе В внимательно надо читать форум.

Я только недавно открыл для себя этот форум, поэтому чтобы не рыться во всех темах дайте пожалуйста ссылку на тему, где обсуждается проблемма завышенных настроек.

Последний раз редактировалось iluha, 21-10-2010 в 14:57.
Анатолий_Румянцев вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 22-10-2010, 13:59   #34
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Анатолий_Румянцев
Подскажите пожалуйста какую нибудь техническую литературу, которая подробно описывает принцип работы аппаратуры КТСМ, а то все свои познания я черпаю из книжки "Аппаратура автоматического обнаружения перегретых букс в поездах" автор С.Н. Лозинский 1978 года издания.

Это, конечно, не руководство по КТСМ. В этой книжке можно подчерпнуть лишь теоретические положения, да и то не все.
К сожалению популярной литературы по КТСМ в природе нет.
Цитата:
Сообщение от Анатолий_Румянцев
Означает ли это, что в КТСМ-02 переведенные на °С не сравнивают тепловые сигналы, снятые с буксы и с тележки?

Нет. Не означает. Я вел речь о том, что в качестве критерия сигнализации применяется разность температур букс на одной оси. Температуры самих букс отсчитываются от температуры тележки. При использовании "разности по оси" температура тележки теряет свое значение.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ