??????.??????? Сервисные центры - Страница 4 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 02-07-2009, 09:24   #31
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Kravchuk
Но если вдвигают счета,и не малые, то должны работать, а не сваливать на какие-то проблемы.
А против идеи Сервисных Центров и самих Центров, с большой буквы, я ничего не имею, я только обеими руками-ЗА!. Мы о них мечтали еще 1974, да-я не ошибаюсь, еще при обслуживании ПОНАБ-2, и внедрении ПОНАБ-3, так что есть о чем поговорить.

Моё понятие о сервисном центре: Мощный, в интелекте и опыте, центр и разветвленная сеть подстанций.

Вы правы.....
Старый 02-07-2009, 10:23   #32
Kravchuk
Участник

(ДВЖД/ШЧ-2)

Спасибо за поддержку в понимание проблемы.
Старый 02-07-2009, 15:42   #33
Evgen
Эксперт

(Инфотэкс АТ)

Цитата:
Сообщение от Kravchuk
Не исправные модули /после долгих домагательств/ заменяют на новые-из сданных на ремонт не получили ни одного; возобновляем ремонт у себя. Вот и весь сервис

Если будете сдавать модули в таком виде (см. вложенные файлы), а сервисный центр по своей глупости будет их принимать, то ничего и не дождётесь. Собрали веё перепаханное дерьмо в кучу и отправили в Инфотэкс на Р Е М О Н Т ......., вот и ждите счёт за новые модули.
Цитата:
Моё понятие о сервисном центре: Мощный, в интелекте и опыте, центр и разветвленная сеть подстанций. Центр занимается снабжением комплектующими, тех документацией/тех картами/ и квалифицированной помощью/консультацией/ подстанций, распределением нагрузки-в общем-организацией.
Подстанции расположены непосредственно в обслуживаемых организациях(ШЧ) И заниматься ремонтом,проверкой всего что касается аппаратуры КТСМ, а не только модулями. Тогда не нужны будут куръеры, не будет завала в центре и длительного ожидания отремонтированных/проверенных/ модулей, аппаратура СКПС состоит не только из модулей.

Всё правильно понимаете, только такая структура себя никогда не окупит (не говоря уже о прибыли), один центр (по Вашему - подстанция) на отделение дороги ещё можно себе представить, а в каждом ШЧ, это уже слишком. Всё определяется экономической целесообразностью. За идею уже давно никто не работает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МФДО .jpg
Просмотров: 51
Размер:	120.9 Кбайт
ID:	2724  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  МФДО.jpg
Просмотров: 50
Размер:	147.9 Кбайт
ID:	2725  

Последний раз редактировалось Evgen, 02-07-2009 в 16:12.
Evgen вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 02-07-2009, 16:39   #34
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

В таких случаях необходимо, по моему мнению, оговорить следующее:
1.При наличии отрыва двух и более токопроводящих дорожек на плате (наличие следов термического или электрического воздействия,отсутствие элементов) и т.д....
Модуль считать неремонтопригодным.
На мой взгляд, нужны определённые правила игры при наличии сервисных центров.
Старый 02-07-2009, 17:27   #35
Evgen
Эксперт

(Инфотэкс АТ)

Цитата:
Сообщение от михаил
1.При наличии отрыва двух и более токопроводящих дорожек на плате (наличие следов термического или электрического воздействия,отсутствие элементов) и т.д....

Полностью согласен, а с сервисным центром получился традиционный первый блин комом. Руководство ищет выход из сложившейся ситуации, надеемся что найдёт.
Evgen вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 03-07-2009, 02:21   #36
Kravchuk
Участник

(ДВЖД/ШЧ-2)

Речь идет об одном Центре на дорогу, а, так называемая подстанция, один спец на определенное количесрво аппаратов
Я полностью согласен, что дерьмо собрать и отправить в центр это как минимум не уважение с себе и тем кто будет в нем ковырятся.
А если присылают- то должы быть наказаны /материально или какими то ограничениями/. Но мне кажется, что отправляют такие модули не от хорошей жизни. Ведь не для кого не секрет, что во многих ШЧ не элементарных условий для ремонта,
о существовании КТСМ вспоминают только тогда когда петух клюнет, комлектующих нет,а если есть- то качество сомнительное, резерв минимальный. Вот и стараются за дерьмо получить новое, но ведь это не все-я так думаю.
А держать одного спеца на определённое количество аппаратов поближе к месту их установке, а не за сотни верст от так называемого Центра - по моему это более рационально чем большой штат в одном месте. По крайне мере на местах, хоть не везде, есть сответствующее оборудование, помещения и люди которые занимаются ремонтом и не один день. На сегодняшний день найти человека умеющего держать в руках паяльник и оличающего конденсатор от резистора весьма не просто, молодеж сейчас всё более "мышкой". Ну, а нынешние инженера...... . Так что с уважением!

Последний раз редактировалось Kravchuk, 03-07-2009 в 03:03. Причина: Добавлено сообщение
Kravchuk вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 03-07-2009, 04:43   #37
and
Новичок

(ДВЖД, ШЧ-13)

Цитата:
Я полностью согласен, что дерьмо собрать и отправить в центр это как минимум не уважение с себе и тем кто будет в нем ковырятся.

А я не полностью. То, что такие блоки не стоит ремонтировать-да. А как быть с отчетностью? Пришлют счет за новый блок - ради бога. А объясняться перед начальством, почему у меня должно быть столько то исправных блоков, а они вот все лежат на полке в таком почерневшем виде, или говорить, что я их выбросил, потому что они не такие "красивые" как другие - мне не охота. Сервисный центр и нужен для этого - либо отремонтировать, либо заменить. И я думаю, что со временем все у нас получится.
and вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 03-07-2009, 06:31   #38
Kravchuk
Участник

(ДВЖД/ШЧ-2)

А что же Вы доводите их до такого состаяния ?
Старый 03-07-2009, 08:31   #39
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от and
А я не полностью. То, что такие блоки не стоит ремонтировать-да. .

Если не стоит, то непонятно, зачем демонтировать с "мясом" детали (микросхемы, радиаторы,трансформатор и тем более разъем) если менять не на что, да и руки из растут не из положенного места, а потом еще и отсылать на ремонт.....
nic сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 03-07-2009, 09:29   #40
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от михаил

Я бы разделил на два понятия:
1. неремонтопригодный.
2. ремонт такого (блока, модуля) экономически нецелесообразен, рекомендуется замена новым.

Т.е. на вопрос повестки дня выходит организация работы по дефектации, рекламации и организации ремонта, экспедиционного обслуживания и снабжения.