??????.??????? Сервисные центры - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 22-01-2009, 16:39   #21
кемлянин
Участник

(ОЖД ШЧ-19)

Цитата:
Сообщение от Kravchuk
Кто в них нуждается?
кто нибудь проводил опрос?
Я сам себе и сервис и снабженец.

Сервисные центры при нынешнем оснащении КИПов вещь хорошая и нужная , но если возобладает принцип " ДЕНЬГИ ВПЕРЕД" то идея умрет не родившись. В нашем положении важна оперативность , а если раговор заходит про оплату то обычно ШНы остаются с проблеммами один на один.
кемлянин вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 27-01-2009, 10:12   #22
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от ПлОВ
ДА !!!!!!!! А почему ????????? И кстати вопрос очень насущный. В этом варианте есть много плюсов, как нам - эксплуатационщикам, так и НПЦ "ИНФОТЕКС". Есть один минус для "ИНФОТЕКСА", но его можно продумать......, зато монополия одной из сфер деятельности

Спросите у Далневосточной ж.д. - там "Инфотекс" обслуживает все КТСМ.

Walera добавил 27-01-2009 в 09:03
Цитата:
Сообщение от Вик
С сервисными центрами идея хорошая если он будет на каждой дороге да в каждом отделении, а так получится "Как всегда" прав JEK!

Данное название не вполне коректно, достаточно ремонтная группа. И это вполне по силам любой дистанции. Все зависит от руководства дистанции. Тем более закупка блоков на замену при неисправностях и снятие блоков отработавших свой срок эксплуатации более 10 лет (блоки ДИСК, понаб) вещь необходимая. Ремонт и прогонка приемных капсул - необходимо делать. Когда этим занимается линейный механик или старший механик - они занимаются не своим делом!
Спрашивается почему в дистанциях экономят средства? на создание рабочих мест ремонтной группы. Тем более в эту группу сразу в нагрузку передается графиковая проверка блоков (по простому вешают бирки), а по другому - линейные механики уходят от ответственности за некачественный ремон блоков.
Я не понимаю механиков (в нашей дистанции с этим строго) дстанций, которые самовольно вешают бирки на блоки, хотя это невходит в их обязанности и они за бирки неотвечают. Просто так сказал начальник . Но ведь если что-то случится будут смотреть на того, кто бирку повесил.

Walera добавил 27-01-2009 в 09:08
Цитата:
Сообщение от MVS
Да причина, на самом деле, одна: если аппаратура может работать без обслуживания, тогда зачем штат механиков? Всех сразу сократят, и наймут дворников сметать снег. А если обслуживать не надо, тогда зачем такие большие будки? Заменят на релейные шкафы. И это не шутки! Подобные мысли периодически возникают в головах у высоких чинов!

А кто эту аппаратуру выпускает?
Будет будка или шкаф - кто-то всеравно будет обслуживать. Вы уже сделали бумагу (инструкцию по проверки и ремонту блоков КТСМ в КИПе писать наверное лень) по проверки устройств КТСМ (блок ПК-02ПД) в которой сказано что блок сам себя тестит и по этому не нуждается в периодической проверки.

Walera добавил 27-01-2009 в 09:12
Цитата:
Сообщение от Kravchuk
Кто в них нуждается?
кто нибудь проводил опрос?
Я сам себе и сервис и снабженец.

Особенно когда у меня сервисное обслуживание устройств КТСМ осуществляет "ИНФОТЭКС"? Расскжите нам, простым железнодорожникам, как это все происходит. Как оснащение ремблоками, зипом? Сколько уже раз приежали к вам из "ИНФОТЭКСа"?

Последний раз редактировалось iluha, 03-02-2009 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение
Walera вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 27-01-2009, 10:26   #23
Kravchuk
Участник

(ДВЖД/ШЧ-2)

[quote=Walera]Спросите у Далневосточной ж.д. - там "Инфотэкс" обслуживает все КТСМ.

Кто это сказал?
На сколько я знаю -только собирается.

Последний раз редактировалось Kravchuk, 29-01-2009 в 01:59.
Kravchuk вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 27-01-2009, 12:17   #24
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

[quote=Kravchuk]
Цитата:
Сообщение от Walera
Спросите у Далневосточной ж.д. - там "Инфотекс" обслуживает все КТСМ.

Кто это сказал?
На сколько я знаю -только собирается.

(((( жаль, и как там все планируют сделать? У Вас везде КТСМ-02 стоит?

Walera добавил 27-01-2009 в 11:17
Цитата:
Сообщение от ЧУК
А что Илья Николаевич и веники выдавать будете.
Цензура конечно нужна, но только в каком виде.
И сервисные центры нужны, но только опять же в каком виде? И конечно желательно под крышей ИНФОТЭКСа. При создавшемся положении когда на местах нет ни резервных стоек, ни стендов, ни комплектующих, ни денег понятно возмущение участников форума. я также понимаю, что невсе зависит только от ИНФОТЭКСа. Но я за конструктивный диалог. Ребята давайте жить дружно.

Это в точку!

Последний раз редактировалось Walera, 27-01-2009 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28-01-2009, 01:57   #25
Kravchuk
Участник

(ДВЖД/ШЧ-2)

(((( жаль, и как там все планируют сделать? У Вас везде КТСМ-02 стоит?

Walera добавил 27-01-2009 в 11:17
По нашему ШЧ, из 31комлекта КТСМ, КТСМ-02 стоит только на двух станциях. Ну а как планируют?.

Последний раз редактировалось Kravchuk, 28-01-2009 в 01:58.
Старый 28-01-2009, 09:42   #26
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Kravchuk
По нашему ШЧ, из 31комлекта КТСМ, КТСМ-02 стоит только на двух станциях. Ну а как планируют?.

Так ведь в договоре там на обслуживание КТСМ ничего не сказано про переодическую проверку напольных камер КТСМ-01 (ДИСК или ПОНАБ) и его силовой части - блоки СВ и ТРМ, на счет капсул - проверка 1 раз в год параметров . Но по инструкции капсулы проверяются 2 раза в год! Так че остальные блоки ДИСК или ПОНАБ вы сами будете обслуживать и ремонтировать, паять болометры? Че-та "ИНФОТЭКС" юлит с этим обслуживанием.

Последний раз редактировалось iluha, 03-02-2009 в 10:19.
Старый 30-06-2009, 02:03   #27
Kravchuk
Участник

(ДВЖД/ШЧ-2)

Ну вот и конец июня-сдвигов ни каких. Не исправные модули /после долгих домагательств/ заменяют на новые-из сданных на ремонт не получили ни одного; возобновляем ремонт у себя. Вот и весь сервис
К стати модули на ремонт (о проверке пока нет и речи) не обходимо возить на растояние от 170 до 440км и на чем прийдется.

Последний раз редактировалось Kravchuk, 30-06-2009 в 06:32.
Старый 01-07-2009, 10:24   #28
and
Новичок

(ДВЖД, ШЧ-13)

Цитата:
Ну вот и конец июня-сдвигов ни каких. Не исправные модули /после долгих домагательств/ заменяют на новые-из сданных на ремонт не получили ни одного; возобновляем ремонт у себя. Вот и весь сервис

Сергей Васильевич, чтож вы так на сервисный центр ополчились? Аж вынуждаете слово вставить! Я бы вам посоветовал, как опытному КИПовцу, часть блоков с сервисного центра взять себе на ремонт. У вас есть стенд для проверки блоков, на графики Вас не отвлекают; сиди, паяй, красота!
А ситуация с сервисным центром на данный момент примерно такая: Центр есть. Есть один человек-начальник. Один человек, раза два в неделю на общественных началах, в свободное время приходит и занимается ремонтом, помимо своей основной работы. Есть стенд для проверки блоков. Есть куча неисправных блоков со всей дороги! Из положительных моментов пожалуй все!
Проблем много: Есть нерешенные вопросы с арендой помещения. Нет людей. Кроме того, что их надо найти, так и принять не дают. Много других бумажных и пробивных вопросов. Даже компьютера нет, чтобы прояснить для нас всех ситуацию.
Теперь, что касается проверок. Нашу дистанцию, с ознакомлением ситуации, начальник сервисного центра уже посетил. Съездили на несколько приборов, проверили часть параметров. Мы кстати не первые. Я думаю после объезда всех дистанций какой нибудь документ и родится.
Так что идея самого центра очень хорошая. Мы например избавились от всех неисправных блоков. То, что можем, сами чиним, а то что не можем, того у нас уже нет. Ждем когда вернут. Часть наших блоков уже отремонтирована, но отправят сразу все.
and вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-07-2009, 12:07   #29
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от and

.......Я бы вам посоветовал, как опытному КИПовцу, часть блоков с сервисного центра взять себе на ремонт.

......Кроме того, что их надо найти, так и принять не дают.

.......Так что идея самого центра очень хорошая.

.......Ждем когда вернут. Часть наших блоков уже отремонтирована, но отправят сразу все.

Жоте, товарищь неподетцке.... За что сервис центр деньги получает?

Так принять на работу - сервис центр относится к дороги или частная фирма?

Да, идея централизованного ремонта хороша, да вот только с умом надо ко всему подходить. а не возить на ремонт блоки на расстояния за полтонны верст.
Когда в любой дистанции можно организовать ремонт и проверку блоков. Нужно просто захотеть.....

хоть одна хорошая новость - отремонтировали....
Старый 02-07-2009, 02:14   #30
Kravchuk
Участник

(ДВЖД/ШЧ-2)

Ремонтировал, ремонтирую и буду ремонтировать все и простое и не очень. Кроме всего, что касается СКПС, я также занимаюсь и ремонтом генераторов САУТ и оказываю помощь в ремонте прочего электронного оборудывания СЦБ.
Но если вдвигают счета,и не малые, то должны работать, а не сваливать на какие-то проблемы.
А против идеи Сервисных Центров и самих Центров, с большой буквы, я ничего не имею, я только обеими руками-ЗА!. Мы о них мечтали еще 1974, да-я не ошибаюсь, еще при обслуживании ПОНАБ-2, и внедрении ПОНАБ-3, так что есть о чем поговорить.

Моё понятие о сервисном центре: Мощный, в интелекте и опыте, центр и разветвленная сеть подстанций. Центр занимается снабжением комплектующими, тех документацией/тех картами/ и квалифицированной помощью/консультацией/ подстанций, распределением нагрузки-в общем-организацией.
Подстанции расположены непосредственно в обслуживаемых организациях(ШЧ) И заниматься ремонтом,проверкой всего что касается аппаратуры КТСМ, а не только модулями. Тогда не нужны будут куръеры, не будет завала в центре и длительного ожидания отремонтированных/проверенных/ модулей, аппаратура СКПС состоит не только из модулей.
И если я не прав: пускай Старшие Товарищи меня поправят!

Последний раз редактировалось Kravchuk, 02-07-2009 в 03:33.
Ответ