??????.??????? Одналинейная схема эл.питания уст. КТСМ - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Поиск Новые сообщения Все разделы прочитаны Список друзей Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 21-07-2008, 14:15   #11
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от KVA
...
А вот самое хреновое, что даже после повторного "пшика" никто так и пальцем не шевелит. Энергеты шлют - типа у нас всё согласно схемы и наши ляху нифига не чешут....

Почему же не шевелит???? Вот (совсем свежее):
"Начальнику Департамента технической политики Шабалину Н.Г., начальникам железных дорог организовать проведение конкурса среди молодых инженерно-технических работников отрасли и специалистов по разработке особо актуальных в настоящее время научно-технических тем и в частности:
защиты контактной сети и других устройств электроснабжения от атмосферных и коммутационных перенапряжений;
эффективной системы оповещения локомотивной бригады о сходах подвижного состава в организованных поездах."

Включайтесь в конкурс, вносите свои рац.предложения. / Примите моё сообщение, как искреннее послание, как способ найти выход из описанной Вами жуткой ситуации./ Просите и дано Вам будет, Ищите и обрящите.
Старый 21-07-2008, 14:23   #12
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от KVA
Лучше ещё парочку КТСМов спалить, глядишь уже закончится период правления чей-то, а там трава не расти. Нигодяи...

Только случай со смертельным исходом заставит пересмотреть данную защиту или принять другие меры! У нас часть КТСМ отключили от ДПР, провели внеочередные проверки качества заземлени и т.д., однако многие КТСМ ещё питаются от ДПР, в виду отсутствия второго фидера (6-10 кВ.).Что интересно, в некоторых случаях,там где отключили питание КТСМов от ДПР, трансформаторы под напряжением!

михаил добавил 21-07-2008 в 13:23
Цитата:
Сообщение от SPS
Почему же не шевелит???? защиты контактной сети и других устройств электроснабжения от атмосферных и коммутационных перенапряжений;

Контактную сеть защищаем, а как защитить человека от таких последствий?

Последний раз редактировалось михаил, 21-07-2008 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 21-07-2008, 14:48   #13
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от KVA
.. Этот механик, что на фото, за полчаса до "пшика" был на данном посту с регламентом....

Ну, значит, у него не написано!

Брат добавил 21-07-2008 в 13:48
Цитата:
Сообщение от KVA
Нигодяи...

Это точно!

Последний раз редактировалось Брат, 21-07-2008 в 14:48. Причина: Добавлено сообщение
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 21-07-2008, 14:54   #14
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Не знаю, уместно ли, но... Может, чтоб хоть как-то повлиять на ситуацию и расшевелить начальство, надо подать иск на предприятие с компенсацией морального ущерба. Может, задумаются, а если нет, то с такого предприятия и уволиться не жалко...

Последний раз редактировалось ARD, 21-07-2008 в 14:55.
ARD сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 21-07-2008, 14:58   #15
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от SPS
.... Ищите и обрящите.

То, что искать, мы понимаем и ищем, только вот со второй частью «обрящите» проблемы. Даже там написано так, чтобы никто и ничего не понимал!

Брат добавил 21-07-2008 в 13:56
Цитата:
Сообщение от михаил
...Контактную сеть защищаем, а как защитить человека от таких последствий?

Верный способ есть – молиться!

Брат добавил 21-07-2008 в 13:58
Цитата:
Сообщение от ARD
.... а если нет, то с такого предприятия и уволиться не жалко...

Так на другом еще хуже!

Последний раз редактировалось Брат, 21-07-2008 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 21-07-2008, 15:27   #16
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Цитата:
Сообщение от Брат
Так на другом еще хуже!

В данном случае пренебрежение и "наработка на отказ" измеряется человеческой жизнью. Цитата одного из вождей: "Смерть одного человека - горе. Смерть сотен людей - статистика" .
ARD сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 21-07-2008, 16:11   #17
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от SPS
....Включайтесь в конкурс, вносите свои рац.предложения. / Примите моё сообщение, как искреннее послание, как способ найти выход из описанной Вами жуткой ситуации./ Просите и дано Вам будет, Ищите и обрящите.

Не могу знать истинных истоков Вашего оптимизма, только здесь, на низу все эти громкие тезисы выглядят куда как прозаичнее, если не сказать, что вааще никак не выглядят.
На данный момент у меня уже нет того необходимого запаса энергии, энтузиазма, активности, желания, да и нет в том большой нужды, чтобы упираться рогом и толкать полуразвалившуюся телегу, гружёную непробиваемым бюрократизмом и наплевательством на всё и вся. Адмистративную махину не переделать посредством конкурсов и рац. предложений. Это всё эмитация бурной деятельности (ЭБД) никак не связанная с реально действенными методами хозяйствования.
С моей стороны своевременно было предложено руководству ШЧ и ЭЧ несколько способов решения проблемы. Что в ответ..? Правильно, стена, причём пуле-лобо-непробиваемая. Можно напямую в управу жалиться, а что там..? Правильно, тоже самое. Ещё и виноват останешся. Откуда после этого взяться интузиазму..?
Старый 22-07-2008, 05:03   #18
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от михаил
У нас часть КТСМ отключили от ДПР........., однако многие КТСМ ещё питаются от ДПР, в виду отсутствия второго фидера (6-10 кВ.)

Я как-то не понял, те что отключены - питаются только от одного АБ? А как же гарантированное питание? Или у вас, кроме АБ и ДПР есть (хоть и не везде) еще третья ВВ линия?

Последний раз редактировалось Igor, 22-07-2008 в 10:52.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 22-07-2008, 09:42   #19
dimonsvobodaKTSM
Участник

(Заб.ж/д ШЧ-9)

Контактную сеть защищаем, а как защитить человека от таких последствий?[/quote]

По возможности на подстанциях 27 кV кроме заземления, используется отсос на среднюю точку дроссель-трасформатора.
Птиц много поубивало, но без последствий!
dimonsvobodaKTSM вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 22-07-2008, 10:17   #20
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от михаил
Контактную сеть защищаем, а как защитить человека от таких последствий?

Прочитайте ещё раз и чуть-чуть медленнее:
"защиты контактной сети и других устройств электроснабжения от атмосферных и коммутационных перенапряжений;"

SPS добавил 22-07-2008 в 09:04
Цитата:
Сообщение от Брат
То, что искать, мы понимаем и ищем, только вот со второй частью «обрящите» проблемы. Даже там написано так, чтобы никто и ничего не понимал!

Перевожу:
"Обрящите" -это означает найдёте, обретёте (приобретёте).

SPS добавил 22-07-2008 в 09:17
Цитата:
Сообщение от KVA
Не могу знать истинных истоков Вашего оптимизма, только здесь, на низу все эти громкие тезисы выглядят куда как прозаичнее, если не сказать, что вааще никак не выглядят.
На данный момент у меня уже нет того необходимого запаса энергии, энтузиазма, активности, желания, да и нет в том большой нужды, чтобы упираться рогом и толкать полуразвалившуюся телегу, гружёную непробиваемым бюрократизмом и наплевательством на всё и вся. Адмистративную махину не переделать посредством конкурсов и рац. предложений. Это всё эмитация бурной деятельности (ЭБД) никак не связанная с реально действенными методами хозяйствования.
С моей стороны своевременно было предложено руководству ШЧ и ЭЧ несколько способов решения проблемы. Что в ответ..? Правильно, стена, причём пуле-лобо-непробиваемая. Можно напямую в управу жалиться, а что там..? Правильно, тоже самое. Ещё и виноват останешся. Откуда после этого взяться интузиазму..?

Оптимизм мой потпитывается видением реальной вероятности гибели человека в описанной ситуации. Ударившись лбом о стену, можно больше не пытаться решать проблему (А Человека то - реально убъёт). Предложенный способ обойти эту стену - включиться в конкурс не принесёт экономических и личностных выгод ищущему решение вопроса человеку, но позволит спать спокойно в случае положительного решения проблемы (или более спокойно, зная, что действительно (предотвратить это ему) сделать больше ничего было нельзя )

Последний раз редактировалось SPS, 22-07-2008 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: