??????.??????? Подключение АРМ ЛПК к локальной сети - Страница 4 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Программная продукция > АРМ ЛПК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

АРМ ЛПК АРМ оператора Линейного Поста Контроля

Результаты опроса: Подключен(ы) ли ваши АРМ(ы) ЛПК к локальной сети?
1. нет технической возможности (т.в.), да и не надо 22 28.57%
2. нет т.в., если б была то обязательно бы подключился 32 41.56%
3. т.в. есть, но не подключен для безопасности 6 7.79%
4. подключен, безопасность обеспечивается ... (софт указать в комментариях) 7 9.09%
5. подключен другой компьютер, находящийся рядом с АРМ ЛПК 10 12.99%
Голосовавшие: 77. Этот опрос закрыт

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 03-07-2008, 17:48   #31
Shurkan
Участник

(Зап.Сиб.ж.д., ШЧ-11)
Отправить сообщение для  Shurkan с помощью ICQ
Thumbs up

.....Не уговорили Вы меня ....Всё равно я за сетку ....А насчёт минусов. ..попробую по порядку.
Поднимите руки, у кого на машине, с которой в данный наш форум выходите, ( да и вообще на ЖД) антивирь с автообновлением не стоит??? ..чего то рук не вижу... ..Да Вас тот же TRS-invent сдаст админам с превеликим удовольствием!!!!...А без TRS Вы машину в сетку включать и не пытайтесь....Замучаетесь объясняться...Поскоку все машины в сетке постоянно сканируются, и при появлении нового Ай-пишника она тут же проверяется на предмет наличия TRS, а он то даром хлеб не ест.... проверено....
И проблем с автообновлением того же семантика ( у нас на Зап-сибе он официально всем ставиться) лично я не разу не видел....
Далее, на кой существуют те-же фильтра по IP?....И если правильно указаны ток те машины, с которых можно зайти, то уже дырдочка по сети заметно так сужается....Про грамотно настроеный файервол умолчу...Виндовозовский ни к чёрту, а за Outpost мне сейчас скажут, "платить надо, однако...."...Как и за фильтра в Радмине....промолчу.. .
Про ручки шаловливые....Ну, эт уж всем знакомо!!!! ...Говорил уже, и повторюсь..Есть классная и бесплатная прога---Amonitor....Лично я её на все свои АРМы ставлю...Не видать, не слыхать, вход по паролю...ведёт учёт всех действий ДСП, или кто там к клаве/мышки руки протянул....и что открывали, и что искали, и запрет на запуск всего, чего нельзя, и в почту Вам лог скинет...Русский....И выручал меня не раз и не два...Пару -тройку-раз, не вытерпев, на некоторых станциях, сунул носом ДСП в журнал действий, и попросил пригласить ДС....А ДСу предложил показать журнал действий ШЧ выше...Бабка отшептала...Просто ДСП месяц поработала стрелочницей на посту, а другие, просто посмотрев, и убедившись, что всё фиксируется, (сам показал журнальчик), то ли призадумались, то ли что... По крайней мере, охоту лезть отбил надолго...Новых ДСП предупреждаю и показываю все их попытки сразу...
Лишние программы сам никогда не ставил, и другим не позволяю..игрушки, музыку тем паче...USB, дисковод, закрыл в БИОСе, сам БИОС тоже... Пароль, ессно, не 11111111, или 12345678, или похоже, как на половине машин вижу
....Было б желание, а от минусов избавиться не так сложно...Желание нужно....Остально за меня уже сказали....
P.S....to Bax...Анатолию огромный привет!!!....От всей нашей бригады...
И не сумлевался, что мы в единомышлениках... ..Счастливо отдохнуть в отпуске!!!
Shurkan вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-07-2008, 10:45   #32
iluha
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)
Отправить сообщение для  iluha с помощью ICQ Отправить сообщение для iluha с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Shurkan
.....Не уговорили Вы меня

я уговаривать никого не собираюсь! необходимая информация получена, выводы сделаны.

запрещается:
- подключение компьютера с АРМ ЛПК к каким-либо компьютерным сетям без согласования с ИНФОТЭКС АТ
- изменение конфигурации операционной системы компьютера с АРМ ЛПК без согласования с ИНФОТЭКС АТ
- установка дополнительного ПО на компьютер с АРМ ЛПК без согласования с ИНФОТЭКС АТ
- установка нелицензионного ПО

насчет последнего пункта уточню. если установка некого ПО (по инициативе заказчика) на АРМ ЛПК будет согласована с ИНФОТЭКСом , то вопрос о покупке, приобретении лицензий и обслуживании ПО ложится на плечи заказчика

dixi.

Последний раз редактировалось iluha, 04-07-2008 в 10:57.
iluha сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-07-2008, 11:10   #33
Shurkan
Участник

(Зап.Сиб.ж.д., ШЧ-11)
Отправить сообщение для  Shurkan с помощью ICQ
Angry

Цитата:
Сообщение от iluha
я уговаривать никого не собираюсь! необходимая информация получена, выводы сделаны.

запрещается:
- подключение компьютера с АРМ ЛПК к каким-либо компьютерным сетям без согласования с ИНФОТЭКС АТ
- изменение конфигурации операционной системы компьютера с АРМ ЛПК без согласования с ИНФОТЭКС АТ
- установка дополнительного ПО на компьютер с АРМ ЛПК без согласования с ИНФОТЭКС АТ
- установка нелицензионного ПО

насчет последнего пункта уточню. если установка некого ПО (по инициативе заказчика) на АРМ ЛПК будет согласована с ИНФОТЭКСом , то вопрос о покупке, приобретении лицензий и обслуживании ПО ложится на плечи заказчика

dixi.

Принято к сведению....
А "необходимая информация" получена от кого???....И в опроснике я что то больше желающих заметил, чем нежелающих....
Не могли бы Вы разъяснить, что необходимо (документы, запросы и т.д.) для согласования с "ИНФОТЭКС АТ" при включении АРМ ЛПК в СПД?

Последний раз редактировалось Shurkan, 04-07-2008 в 11:52.
Shurkan вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-07-2008, 11:24   #34
dimonsvobodaKTSM
Участник

(Заб.ж/д ШЧ-9)

У нас стоит комп отдельный в секе, примерно 3 года. И то проблем;
то ипишник займут, (конфликт IP-адреса с системой) и бегаешь
ищешь кто же мог такое сотворить, то сети нет, то комутатор завис,
и т.д и т. д. Для удобства подключен АРМ ЦПК, что считаю и достаточно для контроля. Лично я противник, переносить эти проблемы в АРМ ЛПК.

Последний раз редактировалось dimonsvobodaKTSM, 04-07-2008 в 11:50.
dimonsvobodaKTSM вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-07-2008, 11:57   #35
iluha
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)
Отправить сообщение для  iluha с помощью ICQ Отправить сообщение для iluha с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Shurkan
Принято к сведению....
А "необходимая информация" получена от кого???....И в опроснике я что то больше желающих заметил, чем нежелающих....
Не могли бы Вы разъяснить, что необходимо (документы, запросы и т.д.) для согласования с "ИНФОТЭКС АТ" при включении АРМ ЛПК в СПД?

информация получена мною в этой теме. я убедился, что адекватно отреагировал только Бахтин, остальные сторонники подключения ничего вразумительного не сказали. что необходимо - читайте выше мои посты, повторяться не буду.

ps: по опросу желающих кстати, даже если суммировать с уже подключенными: п.2+п.4 = 46.51% + 6.98% - чуть больше половины, подавляющего большинства не вижу!

Последний раз редактировалось iluha, 04-07-2008 в 12:02.
iluha сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 10-07-2008, 16:48   #36
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Внимательно прочитал всё.Есть и плюсы есть и минусы.Террористы могут воспользоватся этим?
Вопрос не случайный.Жизнь такая...
Старый 11-07-2008, 09:30   #37
Артур К.
Ветеран

(Горьковская Ж.Д. ШЧ-1)

Я проголосовал "т.в. есть, но не подключен для безопасности", хотя иногда бывают ситуации, когда ой как хочется подключиться и своими глазами посмотреть на проблему, или обновить АРМ ЛПК дистанционно, или еще чего-нибудь там... Но когда всё успокаивается - кажется вроде бы и не нужна сеть. Наверное я еще не сталкивался с такими проблемами, когда сеть нужна просто позарез. Поэтому, наверное не созрел.
Артур К. вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 11-07-2008, 13:13   #38
SIEM
Участник

(ЮУЖД/ШЧ-6)

Провести сетку домой и тут я соглашаюсь подключить АРМ к лок/сети
SIEM вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 11-07-2008, 14:00   #39
М.БАРЧ
Ветеран

(Октябрьская/шч-23)

Глядя в ftp на АРМ sp5, захотелось еще больше.

Вновь предлагаю подключение по требованию дежурными со срывом пломбы.
Дежурный(ая) подключил, старший порулил, дежурный отключил, механик попозже опломбировал назад.

Но так как доброта наша безгранична сверх меры, то рано или поздно отключать перестанут, и везде как минимум, начнется просмотр погоды.
М.БАРЧ вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 11-07-2008, 14:13   #40
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

[quote=М.БАРЧ]Вновь предлагаю подключение по требованию дежурными со срывом пломбы.
Дежурный(ая) подключил, старший порулил, дежурный отключил, механик попозже опломбировал назад.[quote]

Вариант "ПОПОЗЖЕ" не для РЖД: обязательно начнется пренебрежение типа "потом опломбирую", потом сам забыл, "а завтра все равно ехать..." и т.д. и т.п.
ARD сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема